Chirurgie plastique du ventre ou liposuccion

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Chirurgie plastique du ventre ou liposuccion

FAQ
FAQ
  • 150 J'aime
Quels sont les critères entrant en ligne de compte pour décider s'il vaut mieux recourir à une mini-abdominoplastie, une abdominoplastie ou à une liposuccion  ?
Dr Aurélie Fabie-Boulard  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Toulouse
  • 208 réponses
  • 6 J'aime
LA QUALITÉE DE LA PEAU EST ESSENTIELLE ET LE VOLUME DE LA GRAISSE EN EXCES HAUTEUR DU NOMBRIL
Dr Nicolas Zwillinger  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 304 réponses
  • 34 J'aime
bonjour,
le chirurgien plasticien saura dire s'il peut retirer toute la peau du ventre se situant entre le nombril et le pubis ou s'il ne peut pas tout retirer et doit enlever une bande de peau seulement sous le nombril.

C'est une manoeuvre qu'il exécutera avec ses doigts en vous faisant allonger en demi-assis.(position que vous aurez au bloc opératoire) qui lui permettra de trancher et de décider mini ou grande plastie abdominale.

plus d\'informations ici XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Dr Christophe Laveaux  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Antibes
  • 82 réponses
  • 15 J'aime
La liposuccion est destinée à retirer la graisse sous-cutanée (entre peau et muscles abdominaux), pas la graisse autour des viscères ! L'abdominoplastie est destinée à retirer l'excès de peau surtout. Elle peut être associée à une liposuccion. La "mini-abdominoplastie" (abdominoplastie sous-ombilicale), permet de retirer un excès de peau minime localisé sous le nombril. Il n'y a pas de cicatrice autour de l'ombilic. Ce geste peut parfois être réalisé sous anesthésie locale. Dans tous les cas, ces techniques ne sont pas des techniques amaigrissantes, elles doivent être précédées d'un régime en cas d'obésité.
Dr Sylvain David  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Nice
  • 100 réponses
  • 6 J'aime
Il s'agit la d'une question complexe mais globalement cela dépends de votre excès cutané.
Si vous avez une surcharge graisseuse avec une peau de bonne qualité une liposuccion parait indiqué.
Si vous avez une peau sus ombidicale de bonne qualité mais un excès cutané sous ombidical une mini-abdominoplastie peut être envisageable.
Si vous avez un excès de peau sus et sous ombidicale une abdominoplastie est la seule solution
Cordialement
Callie
Callie  |  visitor  |  Île-de-France
  • 1 réponses
Bonjour,

Je souhaite perdre ce ventre après avoir perdu 25 kilos.
Il me reste toujours un petit ventre que j'aimerai bien entendu perdre afin de finaliser cette perte de poids et je souhaite me faire opérer.

J'aurai aimé savoir au vu des photos si une lipoaspiration est l'opération qu'il me faut ou si il faut envisager une mini abdominoplastie.
Lequel est le plus conseillé à mon cas ?
J'ai 25 ans et je n'ai pas eu d'enfant.
Je reside sur Paris.

Je vous remercie par avance pour vos retours
angie  |  visitor  |  Namur
  • 10 réponses
  • 1 J'aime
je me suis décidée à consulter deux chirurgiens pour enlever un excès de peau dans le bas ventre, on ne peut visiblement pas parler de tablier à faire chez moi. j'ai deux solutions qui me sont proposées, l'une est la cicatrice sur toute la largeur du bas ventre avec reconstruction de l'ombilic, et la deuxième solution que l'on m'a donnée est réalisée en deux étapes, liposuscion et ensuite, mini plastie abdominale (on ne bouge pas au nombril et la cicatrice ne sera visiblement pas très grande) je vous avoue que je n'arrive pas à me décider car c'est une opération conséquente et j'attends un résultat optimal .. pouvez vous m'aider ? merci
ren7707  |  visitor  |  Tamil Nadu
  • 1 réponses
Bonjour, en ce qui me concerne j'ai subit une liposuccion du ventre le 16 décembre 2012 à la clinique Milan à Paris. L'opération c'est bien passé, il n'y a eu aucune complications pendant l'intervention chirurgicale. Par contre, pendant la première semaine je dois dire que j'ai eu très mal, je me pliais en deux de douleur, (c'était comme si on m'arrachait les organes de l'intérieur). Après plus d'un mois, je n'avais plus aucune douleur, mais le ventre plat que j'avais pu observer à la fin de l'opération a laissé place à un ventre tout gonflé, car à la place de la graisse de l'eau la remplacé, (et on sais que cette eau est plus lourde que la graisse donc une augmentation de poids). Maintenant sa fait 2 mois que j'ai été opéré, j'ai repris le sport à fond, avec une moyenne de deux heures de musculation abdominale par jour, avec juste des exercices sur un tapis au sol. J'essaye d'avoir une alimentation correcte, en prenant des plats équilibrés. Cependant, j'ai toujours ce ventre qui est constamment gonflé, et c'est pire après avoir manger car là c'est comme si j'avais le ventre du femme enceinte. Pour y remédier j'utilise constamment une ceinture abdominale qui me compresse et qui me permet de perdre de l'eau plus rapidement. Mais, j'aimerais bien savoir quand ce ventre va dégonflé, on m'avais dit qu'il faudrait 7 mois à 1 an pour voir le résultat définitif. Mais, j'aimerais savoir si cela peut être plus court, car sa m'agace un peu de voir constamment ce ventre gonflé et très dur? PS= cela fait depuis 1 mois et 2 semaines que j'ai repris le sport a cette cadence. En outre, j'ai fais 8 séances de drainages lymphatiques chez un kinésithérapeute.
Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 160 J'aime
Mon Maitre YG Illouz, l'inventeur de la lipoaspiration disais que 3 mois étaient nécessaires à l'obtention du résultat.Après ce délai une retouche est nécessaire.
Bon courage.
Pierre Bensa
Dijon
Dr David Picovski  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 57 réponses
  • 2 J'aime
Cela va dépendre de plusieurs composantes qui vont plus ou moins s'associer lors du diagnostic clinique.
- La liposuccion sera indiquée en cas d'excès graisseux localisé sur l'abdomen, avec une tonicité cutanée et musculaire conservée.
- La mini-abdominoplastie (ou abdominoplastie sous-ombilicale) sera indiquée en cas d'excès cutané sous ombilical, avec une peau de bonne qualité au dessus du nombril.
- L'abdominoplastie sera indiquée en cas d'excès graisseux localisé sur l'ensemble de l'abdomen, de relâchement musculaire et de distension cutanée sus et sous-ombilicale.
Dr Florent BONNET  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 51 réponses
  • 4 J'aime
Bonsoir
La reprise intensive du sport dans les 3 premiers mois suivant une lipoaspiration , n'est pas forcément conseillée et peut entretenir l'oedeme .
Très cordialement
DOCTEUR FLORENT BONNET
CHIRURGIE PLASTIQUE ET ESTHÉTIQUE
DIJON

D'autres recommandations similaires

Spécialistes près de chez vous