Augmentation mammaire contre remodelage des seins (mastopexie)

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Augmentation mammaire contre remodelage des seins (mastopexie)

FAQ
FAQ
Quelle est la différence entre une augmentation mammaire et un remodelage des seins (mastopexie) ?
V@lye  |  visitor  |  Grand Est
j'ai eu une mastopexie avec mise en place d'implans.. Mon chir m'a remonter la poitrine et comme ma poitrine était vide, il a augmenté le volume avec des implans...

si un chirurgien pourrait me corriger... une mastopexie (c'est la correction de la ptose) et remodelage des seins c'est la meme chose que liftting
Dr Calin Constantin LAZAR  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Meulan
  • 81 réponses
  • 8 J'aime
Bonjour Madame,

L'augmentation mammaire consiste bien entendu à augmenter le volume de la poitrine par l'utilisation d'implants mammaires (technique la plus utilisée), de réinjection de graisse autologue (protocoles et suivi particulier, cf. avis de la SOFCPRE sur www.plasticiens.org) ou bien encore de gels résorbables (ex.Macrolane).

La mastopexie consiste à remonter la poitrine (= cure de ptose), avec un geste surtout cutané en cas de petit volume, mais pouvant être associée à une augmentation mammaire. A noter qu'en cas de petit volume associé à une ptose (= chute) des seins trop importante, certains conseillent de la traiter en premier, puis de mettre des implants lors d'une seconde intervention.

Enfin, en cas d'hypertrophie mammaire, la mastopexie s'accompagnera d'un geste glandulo-graisseux de réduction mammaire.


J'espère avoir ainsi répondu à votre question.

Cordialement,

Dr. LAZAR Calin.
Dr Aurélie Fabie-Boulard  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Toulouse
  • 208 réponses
  • 6 J'aime
MASTOPEXIE SI EXCES CUTANNÉ TROP IMPORTANT PEUT ETRE COUPLÉ AU PROTHÈSES QUI N'ASSURENT QU'UN REMPLISSAGE
Dr Nicolas Zwillinger  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 304 réponses
  • 39 J'aime
la mastopexie implique un sein tombant, elle n'utilise pas d'implant et de la peau en exces est retiré du sein pour remodeler la poitrine
la taille du bonnet ne change pas avec la mastopexie
plus d'informations ici:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Dr Thomas Gahagnon  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lille
  • 70 réponses
  • 6 J'aime
Bonjour,
La mastopexie améliore la forme du sein en le remontant et en le raffermissant, sans augmenter le volume, les cicatrices sont généralement plus importantes et il n'y a pas besoin de réintervention en théorie. L'augmentation mammaire raffermit le sein en augmentant le volume mais en le remontant peu voir pas du tout (suivant l'élasticité cutanée), les cicatrices sont plus petites mais il y a nécessité de changer les implants en moyenne tout les 10 ans.
V@lye  |  visitor  |  Grand Est
merci beaucoup pour vos réponses et je suis très contente du résultat que j'ai pour le moment, et je sais que mes prothèse je devais les changer dans les dix prochaines années (mon chirurgien m'en avait parlé dès la première fois et avant de signer mon devis)... il faut juste être un peu patiente, car mon chirurgien m'a bien expliqué que le résultat final, je le verrais au bout d'un an voir plus.. donc dans 6 mois environ... et encore merci pour vos investissement sur ce site...
Dr Moez Beldi  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Genève, Sion
  • 24 réponses
  • 1 J'aime
Effectivement il faut juste patienter.
Dr. Thucydides Rodrigues Lopes  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Porto Alegre
  • 22 réponses
  • 1 J'aime
Une augmentation mammaire par prothèse est une intervention où nous avons un sein préalablement hypoplasique, c'est-à-dire un sein petit, avec une enveloppe mammaire qui tient bien son contenu, sans une ptose mammaire. À ce sein on ajoute une prothèse, qui doit rester dans une position idéale. La mastopexie est une intervention où nous avons un sein ptosé, avec une enveloppe mammaire lâche, c'est-à-dire un excès cutané, et un sein vidé de son contenu. Dans ces cas il faut "monter" le sein par cette intervention, en enlevant cet excès cutané et en ajustant l'enveloppe mammaire à son contenu. Il arrive souvent d'associer un implant afin d'augmenter le volume, en plus de réduire l'enveloppe mammaire.
Dr Christophe Laveaux  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Antibes
  • 82 réponses
  • 15 J'aime
comme son nom l'indique, une augmentation mammaire vise à augmenter le volume des seins, soit par la mise en place d'implants mammaires soit par ré-injections de graisse prélevée par liposuccion.

une mastopexie est destinée à corriger la chute du sein (ptose). les cicatrices sont plus importantes qu'après une augmentation mammaire simple.

les 2 interventions peuvent être combinées (plastie-prothèses), soit en un temps opératoire (le plus souvent), soit en deux temps.
Chen Lee M.D.  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Montreal
  • 50 réponses
  • 1 J'aime
Le remodelage du sein est connu en Amérique du Nord pour remonter le sein ou mastopexie. Le but d'un lifting des seins est de restaurer les contours normaux et la position de raccord à un affaissement du sein. Cela nécessite généralement des incisions sur la poitrine afin de repositionner le mamelon et l'accise et serrer l'enveloppe cutanée. Souvent, un petit implant mammaire est utilisé pour améliorer et corriger la planéité (le haut) de la poitrine. Les procédures d'augmentation mammaire augmentent le volume, mais ne change pas la position anormale d'un mamelon du sein ptôse.
Dr Robin Van Look  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Anvers London
  • 92 réponses
  • 18 J'aime
l'augmentation va vous aider changer la taille de la poitrine
la mastopexie change la forme de la poitrine
parfois on combine les deux ensemble et on corrige la forme et la taille

sûrement il y a beaucoup plus de differnces en technique cicatrice etc mais il est important de d'abord determiner ce qu'on dois faire
Dr Jean-Louis Séchaud  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 57 réponses
  • 6 J'aime
Bonjour,
l'augmentation mammaire est destinée aux femmes qui désirent avoir une poitrine plus généreuse.Ceci peut concerner des femmes jeunes dont la poitrine s'est insuffisamment développée.Pour d'autres,les grossesses,un amaigrissement ont entrainé une perte de volume des seins.La mise en place d'implants mammaires leur donnera une poitrine plus attractive.
La mastopexie est l'intervention qui corrige la ptose mammaire c'est à dire le relachement de la peau des seins avec déplacement vers le bas des tétons et du pole inferieur des seins sous le sillon sous mammaire(test du crayon).Dans ces cas il convient de "remonter" les seins par une plastie mammaire qui va supprimer l'exces de peau à l'origine de la ptose.
Enfin,dans certains cas la ptose mammaire est associée à une perte de volume des seins,il faut alors associer une mastopexie et la mise en place d'implants pour obtenir une poitrine haute et bien galbée
Dr Romain Weigert  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Bordeaux
  • 51 réponses
  • 3 J'aime
Il n'y a pas de prothèse mammaire implantée dans une mastopexie.

Très cordialement,

Dr Weigert

Consultez un spécialiste dans le domaine : Augmentation mammaire (Implants mammaires).

D'autres recommandations similaires

Marie 15.03.2017
Ça en vaut la peine

J'ai été opérée d'une augmentation mammaire à la clinique des champs Élysée par le Docteur Rouquette. Je partais d'un bonnet inférieur à À ( j'ai d'ailleurs eu une prise en charge sécu). Le chirurgien m'a mis du 375cc ro... Plus 

15 J'aime   36 Commentaires  

Augmentation mammaire (Implants mammaires) - Vidéos associées

Augmentation mammaire

97% satisfaction. Basé sur 6519 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous