Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Sélection des implants

FAQ
FAQ
  • 153 J'aime
Quels sont les critères de sélection d’implants ?
Dr. Dobos Calin  |  Basic member  |  Bucharest
  • 354 réponses
  • 38 J'aime
La largeur de torace ! Ca va donne la largeur d'implant ! Les implants petit sont plus naturel. La forme anatomique c'est plus natural, mais existe de cas qui a besoine de forme ronde. Aujourd'hui les implants avec gel coesiv sont considerre "the golden standard". Elles sont aussi avec de garantie pour la vie.
Dr Gérald Franchi MD  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 72 réponses
  • 21 J'aime
Le chirurgien choisi des implants qui sont conçus pour s'adapter à la forme de votre corps et de votre silhouette, pour atteindre le résultat souhaité. En pratique, les implants ronds sont les plus couramment utilisés en chirurgie esthétique car ils donnent d'excellents résultats. Les implants dit "anatomiques" (en forme de goutte) sont plutôt réservés à la chirurgie réparatrice après cancer du sein.
Dr Olivier Gerbault  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Vincennes
  • 2251 réponses
  • 663 J'aime
Ils sont aussi nombreux que les chirurgiens... ce qui signifie bien que personne ne détient LA vérité.

pour ma part, je tiens compte des souhaits bien sur, mais aussi des caractéristiques morphologiques de chaque patiente: ossature, qualité de la peau, de la glande, des muscles, implantation des seins, position des aréoles, symétrie...

La majorité de mes patientes étant plutôt fines, minces ou ayant perdu de leur poitrine après les grossesses, et désirant un aspect très naturel, j'utilise beaucoup plus les prothèses anatomiques en augmentation mammaire esthétique que les rondes. Mais ces dernières ont bien sûr leurs indications. Le positionnement de la prothèse est également très important (devant le muscle, derrière, ou en dual plane) est est déterminé par la qualité des tissus (peau, graisse, glande, muscle).

--
Dr Olivier Gerbault
Chir. Esthétique Plastique & Reconstructrice
3-5 Cours Marigny - 94300 Vincennes
tel: (Les coordonnées du médecin ont été supprimées. Pourquoi?).30.
www.chir-esthetique.fr
Membre de la Société Française de Chirurgie Plastique Reconstructrice & Esthétique
Membre de la Société Française des Chirurgiens Esthétiques & Plastiques
Membre de l' International Society of Aesthetic & Plastic Surgery
Membre de l' American Society of Aesthetic & Plastic Surgery
Membre de la Rhinoplasty Society
Dr Alexandre Bouhanna  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 59 réponses
  • 2 J'aime
Les implants mammaires sont de différentes tailles et formes. La taille de l'implant doit correspondre à la carrure de la patiente (poids et taille), du diamètre de la base de l'hémithorax et bien évidemment du souhait de la patiente. Ces deux critères objectifs associé à la demande (subjective) de la patiente, permettent de choisir un volume qui donnera toute satisfaction à la demande d'augmentation mammaire. Pour ce qui est de la forme de la prothèse, ronde ou anatomique (en goutte d'eau), c'est l'effet souhaité par la patiente qui dirigera notre choix. Pour une forme ronde avec un décolleté "bombé" on privilégiera plutôt une prothèse ronde et pour un désir de silhouette moins prononcé au niveau du décolleté avec une courbe du sein plus douce et donc plus naturelle, on choisira une prothèse anatomique.
Dr Adel Louafi  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 72 réponses
  • 8 J'aime
Bonjour , on peut choisir des implants en sérum ou en silicone. La marque de l'implant est importante également. Plus d'informations sur les implants mammaires : XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Dr Claudio Cannistra  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 5 réponses
Actuellement, à mon avis, les meilleur implants mammaires sont le rondes. Les anatomiques peuvent être utilisées si l’épaisseur du tissus glandulaire est supérieure à trois-quatre cm. Mais les risques d'observer le contour de la prothèse restent importante surtout dans le cas d'une perte de poids
V@lye  |  visitor  |  Grand Est
  • 577 réponses
  • 123 J'aime
en acceptant une correction de ptose avec mise en place d'implans, je ne savais pas le volume que j'allais avoir après, alors j'ai fais confiance envers mon chirurgien pour le volume, la matière, la forme... Et je le regrette pas, car j'ai une poitrine comme je le souhaitais, qu'elle soit surtout naturelle, sensuelle, et si belle...
Dr Aurélie Fabie-Boulard  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Toulouse
  • 208 réponses
  • 6 J'aime
TAILLE FORME ET CONTENU
Dr Cyrille Serra  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Papeete
  • 427 réponses
  • 91 J'aime
J'utilise la meme marque d'implant depuis plus de 15 ans. Je privilegie la qualite des implants , ce qui inclue une grantie de la part du fabricant qui assure le remplacement gratuit d'un implant qui se percerait dans les 10 ans qui suivent sa mise en place par mes soins. J'exige egalement une conformite europeenne, americaine et un tracabilite complete des ces implants.
V@lye  |  visitor  |  Grand Est
  • 577 réponses
  • 123 J'aime
quand j'ai accepté d'avoir des implans, mon chirurgien m'a prévenu... il faudra changer les prothèses dans une dizaine d'années, et c'est mon gynécologue qui fera la suivi et mon chirurgien je le reverrais une fois par an pour un controle... cela me rassure, et je suis très contente du résultat et du serieux du suivi...

Répondre à V@lye

Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 160 J'aime
Voilà une patiente ravie et bien informée, c'est bien et cela fait plaisir....bravo à vous.
Docteur Pierre Bensa
Chirurgien esthétique
Dijon

Répondre à Dr Pierre Bensa

venus_556  |  visitor  |  Bourgogne-Franche-Comté
  • 17 réponses
Bonjour Docteur j habite Dijon et j ai vu un chirugien au CHU qui veut me mettre du 200 cc en prothese rondes profil moyen derriere le muscle,je me fais operee le 11 septembre
Je mesure 1.65 53 kgrs aje pars de presque rien A et je voudrais un bon 85 B petit C je ne veux pas que mes collegues s en rendent compte
je n aime pas les grosses poitrines et suis mince...
j aimerais avoir votre avis sur tout cela ela serait tres sympa *
j attends avec impatience votre reponse car personne pour avoir une opinion et ce n est pas le genre de chose qu on chante sur ts les toits
j e vous remercie d avance de tout coeur
A tres bientot



de: venus_556

Répondre à Dr Pierre Bensa

baccarra  |  visitor
  • 2 réponses
bonjour docteur,

Je souhaite me faire une augmentation mammaire a dijon et aurez voulu savoir le cout de celle ci ???
merci

Répondre à baccarra

Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 160 J'aime
Bonjour.
Les prix sont la conclusion de l'examen clinique et d'une stratégie opératoire prévisible....Donc il est nécessaire que je puisse vous rencontrer, vous examiner pour vous faire un devis selon vos attentes.
J'espère que vous comprendrez et reste à votre disposition pour vous rencontrer.
Très cordialement.
Dr Pierre Bensa
Chirurgien esthétique.
Dijon

Répondre à Dr Pierre Bensa

baccarra  |  visitor
  • 2 réponses
bonjour,

l'opération est en privé ou public on dit que le privé est bcp plus chère ...
Qu'elle est le coût de la 1ère visite?Afin de faire le point ensemble
merci

Répondre à baccarra

Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 160 J'aime
Bonjour le service est tout à fait différent et plus personnalisé en Privé.
Une consultation esthétique coûte 100 euros.
Très cordialement
Dr Pierre Bensa
chirurgien esthétique
Dijon

Répondre à baccarra

Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 160 J'aime
Le service est différent entre Public et Privé.
Une consultation en privé coûte 100 E.
Très cordialement
Dr Pierre Bensa
Dr Andrea Amico  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Genève
  • 127 réponses
  • 3 J'aime
Avant tout il faut considerer les souhaits de la patiente, ainsi que son etàt de santé. Par example, si elle veux obtenir des seins plutot naturelles, le choix ira en direction d'une prothese anatomique. A l'invers, si la patiente preferes des seins plus remplis, le choix tend plutot vers une prothese ronde et projecté. Il faut prendre en compte et mesurer la taille du thorax, de la poitrine et la projection desiré. En plus, il tres important d'evaluer l'elasticitè de la peau ainsi que la densitè de la glande mammaire.
Dr Aurélie Fabie-Boulard  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Toulouse
  • 208 réponses
  • 6 J'aime
la patiente:taille poids taille de soutiengorge, grossesses, alaitement, age, pathologies mammaires, mesure anthropomorphometriques(fleche, base, sillon, espace intermamaire....) qualité de peau, glande, desir de la patiente.....
et bien sur plein d'autres critères qui feront orienter le chirurgien vers un choix precis casi sur mesure

la forme des prothèses et la cohesivité du gel , la voie d'abord sont egalement évalués en fonction du patient
Dr Aurélie Fabie-Boulard  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Toulouse
  • 208 réponses
  • 6 J'aime
le suivi des patientes est tres important à mes yeux et surtout la première année
informée de la durée des prothèses je propose un controle à distance tous les 3 ans ensuite
Dr Nicolas Zwillinger  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 304 réponses
  • 34 J'aime
la taille du thorax avant tout et le volume souhaite
l'aspect naturel recherche ou non
plus d'informations ici:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
ladiscrete75  |  visitor  |  Île-de-France
  • 3 réponses
Bonjour.
J'ai 60 ans et en pleine forme, grande et mince.
Je voudrais corriger ma poitrine completement ptosé.
Je voudrais savoir si à mon age je peux esperer un joli resultat NATUREL.
Dr Philippe Spitalier  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Annecy
  • 55 réponses
  • 6 J'aime
Bonjour,
L'age dans ce type de chirurgie n'est pas un facteur de risque.Quant au résultat ,il peut etre excellent car l'évolution des cicatrices est rarement hypertrophique.Si malgré la ptose vous gardez un bon volume mammaire résiduel(bonnet C ou D) le rajeunissement peut se faire sans avoir recours à des implants mammaires.
Dr Sebastiano Montoneri  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 11 réponses
  • 1 J'aime
Bonjour Madame,
La ptôse mammaire est une intervention qui se pratique au bloc opératoire sous anesthésie avec une nuit d'observation. Le volume de votre poitrine peut être étudié selon votre désir, en effet comme vous êtes grande et mince, l'ajout éventuel d'une prothèse donnera plus de galbe à votre poitrine et donnera une allure plus harmonieuse si votre glande mammaire n'est pas suffisante pour obtenir le volume souhaité.
La consultation d'informations avec le Dr Montoneri est gratuite . Merci de Contacter son secrétariat.
Dr MOntoneri
Chirurgien Esthétique
15 bis rue de Marignan
75008 PARIS
XXXXXXXXXXX 16
Dr Vanessa KADOCH  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Strasbourg
  • 88 réponses
  • 3 J'aime
Bonjour,
La correction de la ptôse peut donner de très bon résultats si le volume est suffisant, sans mettre d'implants.
Le résultat est d'autant plus naturel qu'il n'y a pas de prothèses.
Cette intervention est réalisée sous anesthésie générale, en ambulatoire.
Cordialement,
Dr KADOCH
CHIRURGIE ESTHÉTIQUE STRASBOURG
Dr Sebastiano Montoneri  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 11 réponses
  • 1 J'aime
Bonjour Madame,
La ptôse mammaire est une intervention qui se pratique au bloc opératoire sous anesthésie avec une nuit d'observation. Le volume de votre poitrine peut être étudié selon votre désir, en effet comme vous êtes grande et mince, l'ajout éventuel d'une prothèse donnera plus de galbe à votre poitrine et donnera une allure plus harmonieuse si votre glande mammaire n'est pas suffisante pour obtenir le volume souhaité.
La consultation d'informations avec le Dr Montoneri est gratuite . Merci de Contacter son secrétariat.
Dr MOntoneri
Chirurgien Esthétique
15 bis rue de Marignan
75008 PARIS
XXXXXXXXXXX 16
ladiscrete75  |  visitor  |  Île-de-France
  • 3 réponses
Merci infiniment pour vos réponses.

Dans mon cas, une augmentation mammaire est indispensable, car ma poitrine non seulement ptosé, mais aussi de petit volume:85B, donc un lifting simple ne suffira pas.

Encore une question: Peut-on se passer de cicatrice "en T" que je redoute particulairement ou cette cicatrice est inevitable dans mon cas même si on pose un implant?
,
A.V Paris

Répondre à ladiscrete75

Dr Aurélie Fabie-Boulard  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Toulouse
  • 208 réponses
  • 6 J'aime
une cicatrice periareolaire avec parfois une petite verticale peut s'adapter à votre cas
discutez en avec votre chirurgien cela depend de votre qualité de peau et de la taille de la prothèse
cordialement

Répondre à Dr Aurélie Fabie-Boulard

V@lye  |  visitor  |  Grand Est
  • 577 réponses
  • 123 J'aime
J'ai bénéficie d'une mastopexie avec implans, à l'aube de mes 48 ans, et j'ai eu la chance d'avoir une cicatrice juste autour de l'aérole, et c'est superbe et je dois encore patienter 6 mois pour voir le résultat définif... j'ai un 100 D est c'est merveilleux... Ma cicatrice autour de l'aérole (le round block) je l'a dois à ma ptose modérée).

Répondre à ladiscrete75

Dr Vanessa KADOCH  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Strasbourg
  • 88 réponses
  • 3 J'aime
La taille de la cicatrice dépend de l'importance de la ptôse.
Une verticale peut suffire. Il faudra en discuter avec votre chirurgien, tout en choisissant la taille de l'implant.
Cordialement,
Dr KADOCH
STRASBOURG

Répondre à ladiscrete75

Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 160 J'aime
Corriger une ptose mammaire par des implants est impossible sans concentrer la peau si celle ci est détendue...La cicatrice sera nécessaire...
Dr Pierre Bensa
Dijon

Répondre à Dr Pierre Bensa

ladiscrete75  |  visitor  |  Île-de-France
  • 3 réponses
Merci beaucoup pour vos réponses.
Maintenant il ne me reste plus qu'à trouver un bon chirurgien à Paris pour juillet.
Cordialement
Dr Thomas Gahagnon  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lille
  • 70 réponses
  • 6 J'aime
bonjour, le choix des implants varie selon plusieurs critères: -implants préremplies en gel de silicone ou à remplir en sérum physiologique -implants ronds ou anatomiques -position des implants selon l'examen et les habitudes du chirurgien (rétro ou prépectorales) -dimension du thorax et de l'aire mammaire pour la base de la prothèse -souhait de la patiente pour le volume
Dr. Thucydides Rodrigues Lopes  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Porto Alegre
  • 22 réponses
  • 1 J'aime
Les implants sont choisis avec la patiente, d'un part en fonction de ses besoins et expectatives, d'autre part en fonction des possibilités techniques disponibles. À notre avis, ce qui joue un rôle important c'est la corpulence de la patiente, la taille et forme du sein, sa projection et la qualité des tissus. Normalement, on utilise les prothèses rondes en chirurgie esthétique, laissant les anatomiques plutôt pour la reconstruction mammaire.
Dounia  |  visitor
  • 2 réponses
Bonsoir
J'ai 3 enfants 33 ans un anneau gastrique perte de poid de pres de 70 kilos et des gants de toilette qui me sert de seins !!! J'ai eu droit à une abdominoplastie et chirurgie réparatrice des cuisses est ce que la cpam prendra en charge total la chirurgie réparatrice de mes gants de toilette ??? Je suis de Lyon j attend vos réponses merci d avance
Dr Thomas Gahagnon  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lille
  • 70 réponses
  • 6 J'aime
Bonjour madame,
La chute des seins ne peut en aucun cas (y compris amaigrissement massif et grossesses multiples) être prise en charge par la cpam, si le but est uniquement de les remonter sans en changer le poids. Il faut ôter au minimum 300 g par sein pour que cette intervention soit prise en charge.

Répondre à Dr Thomas Gahagnon

V@lye  |  visitor  |  Grand Est
  • 577 réponses
  • 123 J'aime
en réponse à Dounia...

Provenant aussi de la chirurgie bariatrique, j'ai eu la chance d'obtenir des prises en charge pour mon ventre, bras, et cuisses et comme le dit le docteur Thomas Gahagnon ... pour les seins, pas de prise en charge, pour les augmentation... c'est vrai que c'est dommage, mais parfois je me dis que c'est déjà bien que pour nous qui provenant de la gastroplastie, on a déjà la chance d'avoir des prises en charge (pas automatique certes) pour 3 opérations qui sont aussi considérées comme de l'esthétique...

On doit passer par le médecin conseil certes... mais on peut se faire opérer en milieu hospitalier pour avoir les opérations un peu moins cheres, et sans dépassements d'honoraires...

et encore bravo pour ta belle perte de poids...

Répondre à V@lye

Dounia  |  visitor
  • 2 réponses
1. S'il existe une insuffisance de volume unilatérale, "d'asymétrie majeure nécessitant une compensation dans le soutien-gorge, syndrome malformatif (sein tubéreux et syndrome de Poland)", la pose d'un implant mammaire est prise en charge par la sécurité sociale. Une procédure d'accord préalable est nécessaire.

2. S'il existe une insuffisance de volume bilatérale, elle ne peut être prise en charge que pour "agénésie mammaire bilatérale et hypoplasie bilatérale sévère avec taille de bonnet inférieure à A, ou pour syndrome malformatif (sein tubéreux et syndrome de Poland)". Une procédure d'accord préalable est nécessaire.

J'ai trouver sa sûr un site spécialisé en rapport avec la sécu comment expliquez vous que la sécu il y as bien des prises en charge c'est quand même bizarre en fin j'ai rendez vous avec mon chir mardi je verrai bien si mon cas peu en bénéficier mais merci de votre réponse quand même Dc gahagnon .
Et merci à toi valye pour le compliment à vrai dire si vraiment la sécu ne prenne pas en charge la chirurgie RÉPARATRICE des seins en ce ki concerne la perte de poids suite à l anneau et o baypass à quoi bon accepter le reste c RIDICULE car nous somme réparer des cuisses ventre bras et on doit vivre avec des gants de toilette qui gâchent tout le reste enfin si c est le cas à quoi bon épiloguer sur le sujet on peu pas faire d un âne un cheval de course !!!!

Répondre à Dr Thomas Gahagnon

misstitevivi59  |  visitor  |  Hauts-de-France
  • 3 réponses
bonjour docteur
voila j'ai perdu 30kg subi 2 grossesse
étant ado j'ai toujours eu une poitrine par les autres
aujourd'hui il ne ressemble a plus rien
je ne veux absolument pas les grossir juste les remontées
pour eviter l'effet gants de toilette
j'ai la CMU et il possible que cela soit prise en charge ?
merci cordialement

Répondre à misstitevivi59

Dr Vanessa KADOCH  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Strasbourg
  • 88 réponses
  • 3 J'aime
Bonjour,
La correction de ptose mammaire ou remontée mammaire est un acte esthétique, donc aucune prise en charge possible par l'assurance maladie.
Tous les frais (clinique, anesthésie, et honoraires chirurgicaux ) sont à la charge du patient, même pour les CMU.
Cordialement,
Dr KADOCH Vanessa
Strasbourg

Répondre à misstitevivi59

Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 160 J'aime
Hélas la ptose mammaire n'est pas prise en charge par les Caisses, donc c'est un acte hors Sécu...

Répondre à Dr Pierre Bensa

venus_556  |  visitor  |  Bourgogne-Franche-Comté
  • 17 réponses
Bonsoir Dr Bensa j ai rv la semaine prochaine avec votre collegue de R.Ch. je ne le connais pas j ai une perdue ma poitrine (qui n etais deja pas bien grosse mais jolie! depuis l allaitement de mes enfants et depuis (je vous dis tout) ma vie sentimentale se passe avec un soutient gorge pour cacher ces horreur!! Et pourtant je suis parait il tres jolie et tres sexy beaucoup de succes mais personne ne sais a quel point je suis mal dans ma peau! j ai tout juste 50 ans j ai fais des economies depuis quelques mois car seule c est difficile..et je vous avoue que la decision est tres difficile j ai peur du candira t on de me faire traiter de poupee gonflable alors depuis peu je mets des triples air bags LOL ne riez pas ...c est pathetique pour tromper mes collegues qui me critique deja beaucoup ...jalousie feminines!!! rassurez moi dites moi comment travaille ce docteur s'il met a l aise sympa je suis tres mince 53 kgrs 1.65...tout le monde pense que je suis super bien dans mon corps et malheureusement...j aimerais vivre un peu comme une femme une VRAIE malgres que mon entourage me dit qu il n y a pas plus feminine que moi...
je ne sais a qui parler pas de personne a ma connaissance avec qui je peux dialoguer de cela eet qui ont eu affaire a la chirurgie c est terrible j ai vu que peut etre PEC secu si on ne remplit pas le bonnet A je pense que cela est mon cas mais avec des soutient gorges silicionnes a fmort...je ne sais meme pas§
merci de me contacter si vous avez 5 minutes a m accorder je suis a Dijon je vous laisse mon adresse on peut rever peut etre aurons nous une discussion Tres cordialement je pense vous avoir embete ..quand meme!!!a tres biento docteur laor@free.fr

Répondre à misstitevivi59

Dr Thomas Gahagnon  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lille
  • 70 réponses
  • 6 J'aime
Bonjour madame,

Comme je l'ai écris plus haut, cette intervention peut être prise en charge SI et SEULEUMENT SI 300 grammes peuvent être ôtés par sein. Dans tous les autres cas il s'agira de chirurgie esthétique dont les frais sont à assumer intégralement par la patiente.
bonne journée

dr gahagnon

Répondre à Dr Thomas Gahagnon

misstitevivi59  |  visitor  |  Hauts-de-France
  • 3 réponses
merci beaucoup pour vos réponse
cordialement
doly350  |  visitor
  • 1 réponses
Bonjour, j'ai 22 ans et un enorme complexe depuis des années, je souhaiterais avoir une AM mais beaucoup de questions avant de sauter le pas. Je fais 1m58 pour 46kg et un 80A petit B, j'aimerais une belle poitrine genereuse mais pas bimbo. J'ai eu un premier R.v avec le Dr cousin verhoest au chu de rennes elle m'a dit qu'il y'en aurais pour 1500 euros entre les frais d'hospitalisation et les protheses, mais est ce que le suivi apres est compris? S'il y'a un souci de coques ou autres c'est pris en charge? Si je veut arriver a un C combien de cc pour les implants? Le mieu est il sous ou sur le muscle? Merci de m'eclairer =)
V@lye  |  visitor  |  Grand Est
  • 577 réponses
  • 123 J'aime
en réponse pour Dounia...

c'est vrai que l'on a la "chance" d'obtenir plus facilement des prises en charges pour 4 opérations (ventre, bras, cuisses, seins "diminution de 300 g") mais dommage aussi que cela s'arrête sur certains critères de la sécurité sociale... et qu'on pourrait encore dans certains cas aussi bénéficier de prises en charge, pour un lifting du visage car certaines personnes deviennent des véritables sharpeis après l'amaigrissement...

Une de mes amies du by pass ne rempliassait pas les critères de la sécu pour son abdominoplastie meme avec une belle perte de poids de 50 kilos, donc refus... ainsi que sa poitrine... résultat toutes ses opérations elle les a financés elle meme... pas cool...

bonne continuation dounia... et courage
Dr Aurélie Fabie-Boulard  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Toulouse
  • 208 réponses
  • 6 J'aime
preferez des prothèses rondes derriere le muscle pour un resultat naturel
volume de 200à265 au maximum
posez les questions au chu a votre chirurgien pour le suivi
le risque de coque reste rare
si votre demande est esthetique il n'y a pas de prise en charge

Répondre à Dr Aurélie Fabie-Boulard

venus_556  |  visitor  |  Bourgogne-Franche-Comté
  • 17 réponses
Bonsoir docteur
Les implants ronds derriere le muscles font ils aussi naturels que des rondes je ne veux pas de cet effet gonfle fausse poitrine mais une petite poitrine sympa tres naturelle on me propose 180 a 200 derriere le muscle en rondes !!!! Qu en pensez vous cela fait une poitrine coùùent en gros je mesure 1.65 pour 53 kgs
si vs avez 5 min pr me repndre
tres cordialement
brisul  |  visitor  |  Occitanie
  • 3 réponses
Bonsoir, je suis à la recherche d'un chirurgien sur Toulouse pour une am. depuis mes 15ans je complexe sur ma poitrine. Mon ancien médecin généraliste et mes parents s'étaient opposés à l'opération. Ils me disaient d'attendre une grossesse. J'ai pris mon mal être en patience, aujourd'hui j'ai 28ans, un enfant et ma poitrine est encore plus petite qu'au début. Je remplis à peine un 75A. Mon compagnon ne peut même plus me toucher car je ne le supporte pas, il ne touche qu'un torse d'homme, cela créer des tensions dans mon couple. Je ne supporte plus leur vue. On m'a parlé du Docteur BRAVI et BENAROUS. Connaissez-vous leur réputation? Quel genre de prothèse devrai-je porter pour qu'il y ait un aspect naturel? Doit-on les placer derrière le muscle ou sous la peau? Est-ce que les prothèse anatomique pourraient me convenir? Pensez-vous qu'une prise en charge par la SS pour se faire dans mon cas?
Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 160 J'aime
Votre demande parait bien légitime...Impossible de vous répondre en détail sans vous examiner...
Un demande d'accord de la Caisse de SS ne peut être demandée que en cas de bonnet A pas rempli.
Très cordialement
Dr Pierre Bensa
Dijon

Répondre à Dr Pierre Bensa

brisul  |  visitor  |  Occitanie
  • 3 réponses
merci de votre réponse. Si je ne trouve pas de chirurgien sur Toulouse qui m'inspirent confiance, je me ferai un plaisir de venir à Dijon vous rencontrer cela me fera un retour aux sources. de plus je viens de lire un témoignage qui rassure.

Répondre à brisul

Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 160 J'aime
C'est gentil.........You welcome...
Dr Karim Bouzid  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Alger
  • 317 réponses
  • 69 J'aime
Bonjour

Vous avez une hypotrophie mammaire sévère, et vos prothèses devront etre placées derrière le muscle pectoral au risque d etre perceptibles au toucher.
La forme anatomique est celle qui vous conviendra le plus, car c'est celle çi qui reproduit l'aspect le plus naturel.
Faites vous opérer au plus vite, vous retrouverez votre féminité et vos complexes disparaitront.

Dr Karim Bouzid




Dr Karim Bouzid
gene le veux  |  visitor  |  Pays de la Loire
  • 6 réponses
bonjour je suis pareil que toi mon marie ne comprend pas pour quoi je ne le laisse pas toucher ma poitrine sens crainte dé que j'acheter une vetement u peut sexy il fini dans le fond de mon amoire, car je trouve sa super moche je voudrais cette operation depuit l'age de 19ans et j en n'est 28 aujourd'hui, alors je comprend ce que tu resen je souhaite plus que tout faire une augmentation mammaire mais je ne sais pas si cella est pris en charge par la securité sociale on ma dit que sa pouvais vue mon petit A mais sans certitude j'ais pris rendez-vous pour le 21 mai je verrais se que me dit le chirurgien en tout ka je l'espere kar mon reve serais impossible dans ce ka
Dr Christophe Laveaux  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Antibes
  • 82 réponses
  • 15 J'aime
afin de sélectionner la bonne paire d'implants mammaires, plusieurs critères doivent être considérés :
- choisir entre implants remplis de gel de silicone et implants remplis de sérum physiologique. dans les 2 cas, l'enveloppe est en silicone. dans la majorité des cas, le choix se porte vers les implants pré-remplis de gel de silicone.
- choisir entre une forme ronde ou anatomique.
- choisir entre une enveloppe texturée ou une enveloppe lisse.
- choisir les dimensions de chaque implant : diamètre (fonction du diamètre de la base du sein) et projection de l'implant.
- choisir le volume en fonction du désir de la patiente qui doit être raisonné par le chirurgien.

les 2 implants adaptés ainsi sélectionnés peuvent être différents l'un de l'autre pour corriger une asymétrie initiale de la poitrine.

les avantages et les inconvénients de chaque type d'implant peut vous être exposé dans le détail par un chirurgien plasticien qualifié.
Dr. Daniel Espinoza  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Genève
  • 42 réponses
  • 21 J'aime
Multiples, mais les plus importants sont la morphologie et dimensions du thorax de la patiente et la taille finale desirée par la patiente.
venus_556  |  visitor  |  Bourgogne-Franche-Comté
  • 17 réponses
bonsoir ??je dois me faire operee en septembre mon chirurgien me propose des protheses rondes de 200 cc derriere le muscle je mesure 1.65 pour 53 kgrs pouvez vous me dire ce que vs en pensez d avance merci


venus_556  |  visitor  |  Bourgogne-Franche-Comté
  • 17 réponses
Bonsoir
je me fais operee le 11 septembre protheses rondes 200cc ss muscle
1.65 53 krs a peu pres comme vous je pars de presque rien et je voudrais un bon 85 b petit C je ne veux pas que mes collegues s en rendent compte
je n aime pas les grosses poitrine et suis mince...
vOUS AVEZ DU VOUS FAIRE OPEREE j aimerais discuter avec vous pour avoir un avis sur tout cela et votre temoignage cela serait tres sympa *
j attends avec impatience votre reponse car personne pour avoir une opinion et ce n est pas le genre de chose qu on chante sur ts les toits
j e vous remercie d avance de tout coeur
A tres bientot
Chen Lee M.D.  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Montreal
  • 50 réponses
  • 1 J'aime
Le choix de votre implant mammaire doit se faire avec précision car c’est un point de départ crucial pour une chirurgie d’augmentation mammaire réussie. Votre chirurgien plasticien peut vous guider à travers les différents constructeurs afin de sélectionner les meilleurs implants adaptés à votre résultat souhaité.
En général, les éléments suivants sont les critères importants dans le choix de vos meilleurs implants tels que la taille de l'implant (mesurée en volume ml et dimensions), la composition (silicone ou solution saline), la forme de l’implant (rond ou goutte d’eau), les qualités de surface (texturé ou lisse). Un chirurgien certifié et réputée en chirurgie plastique avec de l’expérience vous aidera à faire des choix qui correspondent à vos critères souhaités
Dr Xavier Tenorio  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Genève, Gstaad
  • 93 réponses
  • 8 J'aime
Le critère de sélection le plus important est le diamètre et la projection de l'implant. Il faut qu'il existe une corrélation proportionnel avec le sein existante
Dr Jean-Philippe BINDER  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris, Enghien les bains, Rueil-Malmaison
  • 34 réponses
  • 4 J'aime
Prothèse mammaire ronde : Les prothèses mammaires rondes donnent un aspect plus bombé de la partie haute du sein. En cas de rotation de prothèse, la forme du sein ne change pas.

Prothèse mammaire anatomique : Les prothèses anatomiques ont une forme en goutte ou en poire, ce qui donne un aspect plus naturel en particulier chez les patientes très minces ou ayant peu de glande mammaire. En cas de rotation de la prothèse, le sein est déformé car la prothèse est asymétrique. Une nouvelle intervention est alors nécessaire pour remettre en place la prothèse. La différence implant rond ou anatomique n’est significative que lorsque la glande est peu développée ou les tissus minces.
Dr Robin Van Look  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Anvers London
  • 87 réponses
  • 18 J'aime
bonjour il y plusieurs de critères pour les implants tous avec la même importance:

taille: ceci est examiner avec vous en vous montrant ce que quel volume vous donne
forme: pour augmentation il y les moyens d'implants rond anatomiques il y 16 differentes formes qu'on peut employer l'examen nous donnera l'information sur ce qui est le mieux pour vous
marque: Je peux employer chaque marque que vous voulez mais depuis 17 j'emploie les mêmes marques sans avoir de problème concernantes Mcghan Eurosilicone Nagor Motiva chaque marque a des mesure specifiques qui parfois aident a faire le choix
enveloppe: texture ou lisse les deux sont possible et ont leurs avantages la nouvelle generation de'implants a de nouveau une enveloppe plus lisse avec une texture microscopique
projection: bas mooyen et haut ou trés haut profile ceci est determine par la taille que vous desirez recevoir et l' éspace sur votre cage thoracique
Dr Christelle Santini  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 50 réponses
  • 2 J'aime
La selection des implants mammaires dépend des désirs de la patiente et de sa morphologie.
En esthétique, on utilise généralement des implants de forme ronde, cependant les implants anatomiques peuvent parfois être adaptés dans certains cas.
Pour avoir un résultat naturel, il faut que les mesures de l'implant correspondent à l'anatomie de la patiente.
Pour plus d'informations sur l'augmentation mammaire
http://www.docteur-santini.fr/implantation-mammaire/implants-mammaires.html

A voir aussi une vidéo sur les implants mammaires
http://www.youtube.com/watch?v=sWX1XM0nMLE
Charlene  |  visitor  |  Auvergne-Rhône-Alpes
  • 1 réponses
J'ai entendu dire qu'une fois les prothèses placées derrière le muscle, elles paraissent plus petites que lors de l'essayage dans le soutien gorge. Est ce vrai?
Lili64  |  visitor  |  Nouvelle-Aquitaine
  • 2 réponses
Bonsoir :D
Je vais me faire opere par un chirurgien a Pau; J'ai un petit 80A et il me propose 300cc imlant ronde en POLYURETHANE. Vous pensez c'est petit, parce- que je voudrais un C ou D :/ Merciiii :)
Charly69  |  visitor  |  Auvergne-Rhône-Alpes
  • 1 réponses
Bonsoir,
Mon intervention est prévue la semaine prochaine et je me pose de plus en plus de questions. Actuellemnt 80A mon chirurgien me propose des prothèses anathomiques 280 CC placées derrière le muscle en passant sous l'aisselle. Pour la marque c'est Allergan. Qu'en pensez vous. Puis-je faire confiance à cette marque. Merci d'avance.
Camp.  |  visitor  |  Hauts-de-France
  • 1 réponses
Bonsoir,
J'ai subi une augmentation mammaire le 20 février mais je ne suis pas convaincue de la taille de mes prothèses.
Je suis passée d'un petit 85A à un petit 85C. J'aimerai savoir s'il est possible d'injecter du gel de silicone dans la prothèses afin de les augmenter ou dois je me faire réopérer ?
Merci d'avance.
Dr Karim Bouzid  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Alger
  • 317 réponses
  • 69 J'aime
Bonjour

Si vous n'etes pas satisfaite de votre nouveau bonnet, vous n'avez pas d'autre alternative que de vous faire réopérer.

Dr Karim Bouzid
Chirurgie Plastique et esthétique
Alger
PRESCILIA  |  visitor
  • 2 réponses
bonjour
A33ans j'ai allaité mes 4enfants, je mesure 1m61 pour 50kilo il me reste un petit 85b.j'aimerai avoir un belle poitrine pas forcement bimbo mais une belle projection.mon chir me propose 325cc ronde et derriere le muscle, j'ai peur que ce soit un peu trop petit.Operation prevu le 2 avril.
PRESCILIA  |  visitor
  • 2 réponses
1m61 pour 50kilo je voudrai une belle projection mon chir me propose 325cc rondes j'ai peur que ce soit trop petit ? prescilia
Lili ana  |  visitor  |  Alger
  • 2 réponses
Bonsoir j aimerai savoir si on peut avoir des prothèses pas trop larges mais hautes et pas trop projetées merci de votre réponse
Dr Karim Bouzid  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Alger
  • 317 réponses
  • 69 J'aime
Bonsoir

Il existe deux types de prothèses les rondes et les anatomiques.

Les prothèses rondes presentent 4 profils : bas moyen haut et très haut.

Les prothèses anatomiques ont 3 profils et trois hauteurs.

Tout ceci pour vous dire que la meilleure des choses est d'aller consulter.

Cela vous permettra de definir avec votre chirurgien la taille et la forme qui vous convient le mieux.

Dr Karim Bouzid
Chirurgie Plastique et esthetique
14 rue des Cèdres Alger
Dr Lamine Ndiaye  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dakar
  • 32 réponses
  • 13 J'aime
l'examen clinique est indispensable avant augmentation mammaire. Le choix de la prothèse dépend de votre morphologie et de la taille de bonnet souhaitée. Cordialement
Dott. Andrea Margara  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Turin, Reggio Emilia, Milano
  • 84 réponses
  • 9 J'aime
Les critères de sélectione d'implants mammaires sont nombreux!
dans la première consultation je tiens compte des caractéristiques morphologiques de la patiente.
la largeur du thorax est peut etre la plus importante, ma il faut tenir en compte aussi la qualité de la peau et son épaisseur. tout ca influence aussi la tipologie de l'intervention (sous glandulaire, sous musculaire, dual plain..)
mes patientes désirent un aspect naturel, et pourtant je utilise beacoup plus le protheses anatomiques, mais ca par ce que elles sont plus frequemment mince et avec une peau fine. En cas d'epaisseur cutanee et glandulaire plus important, les protheses rondes peuvent donner un aspect très naturel eux aussi. il y a beacoup de possibilité aujourd'hui pour choisir les prothèses les plus adapte au malade et les catalogue a disposition sont vraiment complètes.
Dr Guillaume Karsenti  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Montpellier
  • 18 réponses
  • 5 J'aime
Les prothèses anatomiques permettent de s'adapter également à des morphologies particulières puisqu'elles peuvent être plus larges que hautes (petites patientes avec un thorax large) ou plus hautes que larges (patientes minces et grandes avec un thorax étroit).

Les fabricants ont jusqu'à plusieurs centaines de modèles dans leurs catalogues, de quoi faire du sur mesure.
sabri.83  |  visitor  |  Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • 1 réponses
Bonjour,
Je me fais réopérer le 31 juillet, ma première opération date de 2005, on m'a posé des protheses ronde 250 CC en position rétro glandulaire.
Je suis tres mince du torse, résultat effet boule de pétanque, dur, avec plis et de becs prothétiques visibles et palpables à la partie supérieur du seins, avec une forme anormalement carré des seins qd je lève des bras! Bonnet optenue 90 B bien rempli, partant d'un bonnet 85 A.
Donc encore très complexée! J'ai donc désidé de me faire réopérer je souhaite avoir un vrai bonnet C bien rempli, bien généreu, voir petit D. Sachant que je suis trè smince du buste, avec une peau fine, et surtout peu de glande mammaire! Mon nouveau chirurgien me préconise des anatomique en 315 ou 360 CC maxi!
Mes mensurations mammaires montrent des flèches clavicue-aréole mesurées à 15cm, les segments inférieurs de 6.5cm, un segment interne de 7cm, une base mammaire à 12cm et une hauteur mammaire à 13 cm, et je présente un petit pectus excavatum! ( creux au thorax leger)

Pouvez vous me dire si cela est assé gros pour obtenir un vrai bonnet C voir petit D.

Mille merci d'avance pour vos réponses.
Dr Jean-Louis Séchaud  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 57 réponses
  • 6 J'aime
Bonjour,
le choix entre implants ronds et implants anatomiques dépend de la forme de poitrine que vous souhaitez et de la taille de bonnet désirée.Personnellement je préfère les implants anatomiques lorsque l'augmentation désirée est importante car l'aspect de la poitrine est plus naturelle.Cordialement
saphirhelios  |  visitor  |  Île-de-France
  • 1 réponses
Bonjour,

je souhaiterai savoir si une prise en charge par la sécu était envisageable si ma poitrine ne fait même pas un A.
J ai était consulté un chirurgien sur paris qui m avais dit que c'était possible mais n a pas voulu le faire car il avait déjà fait trop de demande préalable
. Bizarre.
Avez vous des avis sur la clinique de l'espoir en Tunisie?
Es ce vrai que de ce faire opéré dans un hôpital public coute moins cher que en privée? quel est le prix moyen de l intervention dans le public?

Mille merci d'avance pour vos réponses.

Consultez un spécialiste dans le domaine : Augmentation mammaire (Implants mammaires).

D'autres recommandations similaires

Lilieee1 08.10.2017
Ça en vaut la peine

Peau tendue entre mes seins après une augmentation mammaire: jai été opéré pour une augmentation mammaire il y a maintenant 13 mois . Jai des implants polytech 760 cc sous muscles. Seulement jai mal car je sens ma peau t... Plus 

6 J'aime   87 Commentaires  

Augmentation mammaire (Implants mammaires) - Vidéos associées

Augmentation mammaire

97% satisfaction. Basé sur 6741 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous