Ptosis congénital ou acquis et botox ?

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.
  • 27 réponses
  • 4 J'aime

Ptosis congénital ou acquis et botox ?

lolote33  |  Nouvelle-Aquitaine
  • 27 réponses
  • 4 J'aime
 |  Nouvelle-Aquitaine
bonjour
j'ai un léger ptosis sur mon oeil gauche qui se voit surtout sur les photos et quand je suis fatiguée je ne saurais vous dire si il est congénital ou acquis car lorsque je regarde parfois des photos de moi plus jeune il me semble l'avoir mais plus léger que maintenant en vieillissant je le voit un peu plus .Ma question est de savoir si avec un léger ptosis puis je faire du botox entre les sourcils et la pattes d'oie ? puis JE aussi subir une blépharoplastie supérieure car j'ai un exces de peau sur le coin externe des yeux et je sais que les risques de la blépharoplastie supérieure c'est le ptosis ................
merci d'avance pour vos réponse
Prof. Marc CHAOUAT Premium member
  • 102 réponses
  • 22 J'aime
Prof. Marc CHAOUAT  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Paris
  • 102 réponses
  • 22 J'aime
 |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Paris
Bonjour Le botox est en principe possible mais il vous examiner avant car le botox peut limiter la remontée des sourcils et donc indirectement l'ouverture des paupières. Pour la blepharoplastie c'est tout à fait possible. Il est même probablement possible de traiter le ptosis chirurgicalement en même temps Bien cordialement
  • 27 réponses
  • 4 J'aime

Répondre à Prof. Marc CHAOUAT

lolote33  |  Nouvelle-Aquitaine
  • 27 réponses
  • 4 J'aime
 |  Nouvelle-Aquitaine
Bonjour ,
merci docteur pour votre réponse mon ptosis est léger donc pour l'instant je ne veux pas trop y toucher ,je voudrais seulement remonter un peu la queue du sourcil j'ai essayé l'acide hyaluronique sur les arcades et tempes mais cela n'est pas suffisant c'est pour cela que je veux essayer le botox au niveau de la queue du sourcil et pattes d'oie et j'ai aussi deux rides qui me gène au niveau de la glabelle ...............mais lorsque l'on a déja un léger ptosis il ne vaut mieux peut etre faire des injections de botox dans le front ou es que c'est possible ?...........................Cordialement
Prof. Marc CHAOUAT Premium member
  • 102 réponses
  • 22 J'aime

Répondre à lolote33

Prof. Marc CHAOUAT  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Paris
  • 102 réponses
  • 22 J'aime
 |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Paris
Bonsoir A priori pas de botox dans le front mais pas de pb pour la patte d'oie et la gabelle. Bien cordialement
  • 459 réponses
  • 149 J'aime
Dr Pierre de Taddeo  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Paris
  • 459 réponses
  • 149 J'aime
 |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Paris
bonjour
Si vous avez un exces de peau sur les paupieres superieures faites une blepharoplastie qui avec un geste mineur supplementaire permettra de corriger le ptosis et vous donnera un regard plus clair
et plus symetrique
cordialement
Pierre de Taddéo
  • 133 réponses
  • 56 J'aime
Dr. Harold Eburdery  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Lyon
  • 133 réponses
  • 56 J'aime
 |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Lyon
bonjour
le ptôsis (ou l'excès de peau de la paupière supérieure) est souvent compensé involontairement par les patients par une élévation permanente des sourcils
l'injection de toxine au niveau du muscle frontal peut décompenser cette situation et il faut donc l'envisager avec précaution chez vous
pas de souci pour les injections de la glabelle ou de la patte d'oie car ce sont des muscles abbaisseurs du sourcils, les bloquer entraine plutôt une remontée des sourcils

si vous présentez un ptôsis et un excès de peau des paupières supérieures, la blépharoplastie est une intervention peu invasive permettant de traiter les 2 en même temps
c'est donc une solution très int"ressente dans votre cas
bien cordialement
  • 27 réponses
  • 4 J'aime

Répondre à Dr. Harold Eburdery

lolote33  |  Nouvelle-Aquitaine
  • 27 réponses
  • 4 J'aime
 |  Nouvelle-Aquitaine
bonsoir et merci à tous les docteurs pour vos réponse je vous met une photo de mes yeux je ne sais pas si c'est véritablement un ptosis mais je pense que oui cependant ce qu'il me dérange le plus c'est ce replis de peau sur mon oeil gauche qui se voit bien surtout en plein jour mais j'ai peur qu'en l'enlevant mon oeil devienne creux pensez vous qu'il serait d'bord au vu de cette photo de faire une chirurgie du ptosis ?? je ne sais plus quoi faire car sur mon oeil droit la peau de la paupière retombe bien mais pas sur l'autre oeil et ça me gène au maquillage si vous avez une solution je vous en remercie d'avance
Prof. Marc CHAOUAT Premium member
  • 102 réponses
  • 22 J'aime
Prof. Marc CHAOUAT  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Paris
  • 102 réponses
  • 22 J'aime
 |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Paris
Bonsoir madame S'il existe un ptosis il est minime Par contre il y a un excédent cutané des 2 côtés même si légèrement asymetrique accessible à une blepharoplastie Bien cordialement
  • 27 réponses
  • 4 J'aime

Répondre à Prof. Marc CHAOUAT

lolote33  |  Nouvelle-Aquitaine
  • 27 réponses
  • 4 J'aime
 |  Nouvelle-Aquitaine
merci beaucoup pour votre réponse professeur ....cordialement
Spécialistes près de chez vous