Injection de comblement et traitement antibiotiques compatibles ?

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Injection de comblement et traitement antibiotiques compatibles ?

Vanille  |  visitor  |  Grand Est
  • 63 réponses
  • 20 J'aime
Bonsoir, j'ai rendez vous dans une semaine pour des injections d'acide hyaluronique, je suis actuellement sous traitement d'amoxiciline et cortisone pour une angine, c'est un traitement de 7 jours qui prendra fin juste un jour avant le rdv injection, est ce que je peux maintenir ce rdv ou dois-je reporter ?
Dr Farès Belhassen  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Nice
  • 21 réponses
  • 12 J'aime
Bonjour Madame. En principe pas de soucis. Maintenant la corticothérapie diminue les capacités de défense de l’organisme. Bien cordialement
Dr Christophe Zirak  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Bruxelles
  • 222 réponses
  • 83 J'aime
Bonjour
Ne vous inquiétez pas . Il n’y a pas d’interraction médicamenteuse entre ce que vous prenez et l’acide. De plus en une semaine vous n’avez aucun effet délétère de la corticothérapie qui a due être diminuée de manière progressive.
Bine à vous
Lyna  |  visitor  |  Île-de-France
  • 51 réponses
  • 7 J'aime
Bonjour, j'ai un rendez-vous dans 3 jours pour injection toxine botulique et des injections acide hyaloronique (voir aussi correction ) .J'ai pris lundi 6 comprimés d'amoxiciline avant mes soins dentaires car j'ai une insuffisance mitrale minime .Est ce que je peux maintenir mon rendez-vous où le reporter pour la semaine prochaine ? Merci
Dr Michel Bernard  |  Premium member  |  Dermatologie  |  Bruxelles
  • 1063 réponses
  • 456 J'aime
pas de problème avec les médicaments mais si vous avez eu une vraie angine à staphylocoques ou streptocoques il vaut mieux attendre pour être certain que vous n'avez plus de germes sur la peau.
un frottis a-t-il été fait ?
cordialement
www.dermato-bernard.be
Vanille  |  visitor  |  Grand Est
  • 63 réponses
  • 20 J'aime
Bonjour, merci pour vos réponses !! Non pas de frottis, j'ai consulté mon généraliste pour un mal de gorge et une extinction de voix,et il m'a donné ce traitement. Cordialement !
Dr Jean-Philippe Richter  |  Basic member  |  Médecin praticien  |  Sion
  • 193 réponses
  • 65 J'aime
Bonjour
S'il n'y pas de contre indications avec le traitement je ne ferais pas les injections de suite. En effet si vous avez une rhinite ou une sinusite associée et qu'elle persiste un peu il pourra arriver que l'acide hyaluronique gonfle un peu après les injections du fait de l'œdème et l'inflammation locaux ; c'est sans conséquence mais inutile. Les injections ne sont pas des urgences. Cordialement
Dr Pierre-Alain Mayeux  |  Premium member  |  Médecine Morphologique et Ânti Age  |  Paris
  • 1539 réponses
  • 462 J'aime
Bonjour,
Si c'est une angine bactérienne type streptocoque... Il vaut mieux différer. Ces bactéries peuvent créer une fibrose un "biofilm" à l'origine de réactions inflammatoires.
Attentez une quinzaine de jours après la fin du traitement.
Il ne s'agit pas d'une incompatibilité médicamenteuse mais des propriétés physiopathologiques de ces bactéries.
Bien cordialement

Dr Mayeux
http://www.drmayeux.fr
4 avenue Marceau
75008 Paris
Vanille  |  visitor  |  Grand Est
  • 63 réponses
  • 20 J'aime
Très bien merci pour votre réponse, oui dans ce cas mieux vaut reporter.
Vanille  |  visitor  |  Grand Est
  • 63 réponses
  • 20 J'aime
Je précise que mon généraliste m'a dit que c'était probablement virale et qu'il me mettait quand même une semaine sous antibiotiques pour éviter que ça ne descende dans les bronches, car sujette aux bronchites en hiver.
Dr Jérémy Joiris  |  Premium member  |  Médecin praticien  |  Luxembourg
  • 110 réponses
  • 17 J'aime
À mon avis, vous prenez les antibiotiques pour rien... antibiotiques et cortisone pour un syndrome grippal...

Répondre à Dr Jérémy Joiris

Vanille  |  visitor  |  Grand Est
  • 63 réponses
  • 20 J'aime
Oui je pense avec le recul, mais mon médecin m'a dit que c'était préférable, donc j'ai suivi son conseil, il me reste 3 jours d'antibiotique, arrêter après 3 jours de prise ce serait dangereux il me semble non ? Mince ça m'embête de devoir annuler mon rdv injection pour un bobo virale...
Dr Michael Atlan  |  Premium member  |  Médecine esthétique  |  Issy Les Moulineaux
  • 85 réponses
  • 40 J'aime
En théorie pas de souci. Mais par mesure de prudence j attendrais une semaine. Cordialement Dr Michael Atlan
Lyna  |  visitor  |  Île-de-France
  • 51 réponses
  • 7 J'aime
Bonjour, pourquoi attendre une semaine ?
Merci.

D'autres recommandations similaires

Injections de comblement

96% satisfaction. Basé sur 681 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous