En quoi consiste un remodelage des seins ?

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

En quoi consiste un remodelage des seins ?

FAQ
FAQ
  • 155 J'aime
J’envisage de recourir à un remodelage des seins, mais je n’ai pas encore d’idée précise sur cette opération. Quel est le principe d’un remodelage des seins ? Quel résultat peut-on obtenir ? Chez qui cette intervention est-elle appropriée ?
Dr Gérald Franchi MD  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 61 réponses
  • 19 J'aime
Quel est le principe du lifting des seins ? Il s’agit de remonter les seins tombants en retirant la peau en trop et en concentrant le sein sur lui-même, ce qui donne un sein plus jeune et améliore la silhouette. Le terme technique qui désigne le lifting des seins est «mastopexie» ou «cure de ptôse». Quel bilan faut-il faire avant l’intervention ? Une mammographie préopératoire est obligatoire. Une prise de sang sera réalisée afin de vérifier votre coagulation sanguine. Y-a-t-il une cicatrice ? Oui, il y aura toujours une cicatrice placée autour de l’aréole. Elle se prolonge parfois sur le sein en forme d’ancre marine. Sa position sera choisie en consultation, après discussion avec le chirurgien.
Dr. Carlos Cordoba  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Montreal
  • 146 réponses
  • 9 J'aime
Une mastopexie est une procedure chirurgicale pour -remodeler les seins affaissés, -soulèver et remodèler les seins tombants. Cette opération peut également réduire la taille de l'aréole. Les implants mammaires peuvent être insérés lors d'une mastopexie. dr cordoba 4055 Ste-Catherine Ouest Suite 100 Montreal, QC Canada H3Z3J8 Tel: (Les coordonnées du médecin ont été supprimées. Pourquoi?) Heures de Bureau: Lundi à Vendredi de 9H00 - 17H00 Office Hours: Monday to Friday from 9am - 5pm www.drcordoba.com
V@lye  |  visitor  |  Grand Est
  • 577 réponses
  • 123 J'aime
j'ai eu recours à cette opération que je regrette pas du tout, le résultat est simplement merveilleux... cela fait un peu plus de 6 mois et je sais que le résultat définif aura lieu dans 6 mois car il faut attendre 1 an... le volume que mon chirurgien a choisi pour les prothèses fait très naturel, tout est presque parfait pour le moment... il a passé les prothèses par l'aérole, et celle ci depuis l'opération je l'a trouve très grande (1O cm de diamètre)... puis-je demander à mon chirurgien de l'a reduire dans quelques mois, sous retouche en ambulatoire ? ou bien je dois attendre dans 10 ans quand il me changera les prothèses...

Merci pour vos réponses... cordialement

Répondre à V@lye

Dr Vanessa KADOCH  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Strasbourg
  • 88 réponses
  • 3 J'aime
La taille de l'aréole peut être diminuée secondairement par une cicatrice périaréolaire, voire avec une verticale si une ptose mammaire y est associée. Il faudrait en parler avec votre chirurgien, sans aucune obligation d'attendre 10 ans lors du changement des implants.
Cordialement,
Dr KADOCH
CHIRURGIE ESTHÉTIQUE STRASBOURG

Répondre à Dr Vanessa KADOCH

V@lye  |  visitor  |  Grand Est
  • 577 réponses
  • 123 J'aime
comme je dois revoir mon chirurgien pour les un an de mon opération en juillet, je verrais ça avoir lui... j'espère qu'il peut me faire cette opération en ambulatoire... merci pour vos réponses..
Dr Donatella Negro  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris Turin
  • 147 réponses
  • 54 J'aime
Le remodelage des seins a pour but de "concentrer le sein " en retirant la peau en excès, de remonter les aréoles et de diminuer leur taille afin d'obtenir deux seins symétriques dont l'aspect est plus esthétique.
En cas d' hypertrophie mammaire associée, la réduction du volume des seins est indispensable afin d'empêcher la récidive.
En cas d' hypotrophie mammaire associée et selon les souhaits de la patiente, la pose d'implants mammaires peut être associée. Les cicatrices ont le plus souvent une forme d'ancre de marine ou "T" inversé : avec une cicatrice autour de l'aréole, une cicatrice sous le sein et une cicatrice verticale entre les deux. Dans certains cas, l'intervention peut être réalisée sans la cicatrice sous le sein. Il s'agit d'une plastie mammaire selon la technique verticale.
Dans les cas de ptose légère seule une cicatrice autour de l'aréole est prevue.
V@lye  |  visitor  |  Grand Est
  • 577 réponses
  • 123 J'aime
Merci pour vos divers commentaires et votre investissement sur le site, et une question me trotte dans la tête...

J'ai bien compris mon chirurgien quand il m'a expliqué, que je devais changer dans une dizaine (voir plus longtemps) d'années mes prothèses que j'ai fait mettre pour avoir un peu plus de volume après ma ptose, j'ai des prothèses sous le muscle et d'un volume de 295 cc en gel (marque ALLERGAN), et accepter et aucun regret...

J'ai accepté en signant mon devis, que je devrais repasser au moins une fois dans ma vie sur la table d'opération pour changer mes prothèses, et rectifier les petits défauts ... c'est à dire, que la ptose risque de revenir ?

Le suivi de mon chirurgien est très sérieux, car je l'ai vu à une semaine de l'intervention, un mois, trois mois, et six mois post opération et un an... puis une fois par an, pour un controle, et c'est mon gynécologue qui fera le relais aussi... cela me rassure du sérieux et des compétences de mon chirurgien... et j'espère que je pourrais garder le bénéfice des cicatrices que j'ai (autour de l'aérole uniquement) et pas d'autres...
Dr Donatella Negro  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris Turin
  • 147 réponses
  • 54 J'aime
Le remodelage des seins a pour but de "concentrer le sein " en retirant la peau en excès, de remonter les aréoles et de diminuer leur taille afin d'obtenir deux seins symétriques dont l'aspect est plus esthétique.
En cas d' hypertrophie mammaire associée, la réduction du volume des seins est indispensable afin d'empêcher la récidive.
En cas d' hypotrophie mammaire associée et selon les souhaits de la patiente, la pose d'implants mammaires peut être associée. Les cicatrices ont le plus souvent une forme d'ancre de marine ou "T" inversé : avec une cicatrice autour de l'aréole, une cicatrice sous le sein et une cicatrice verticale entre les deux. Dans certains cas, l'intervention peut être réalisée sans la cicatrice sous le sein. Il s'agit d'une plastie mammaire selon la technique verticale.

Dans les cas de ptose légère seule une cicatrice autour de l'aréole est prevue.
Dr Thomas Gahagnon  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lille
  • 70 réponses
  • 6 J'aime
Bonjour, Cette intervention correspond à remonter la poitrine en conservant le volume. On ne change pas de volume de sein. Le résultat est en général définitif au bout de 6 mois, les cicatrices dépendent de l'importance de la ptose.
Dr Aurélie Fabie-Boulard  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Toulouse
  • 208 réponses
  • 6 J'aime
le lifting des seins permet de remonter une poitrine affaissée avec le temps , en découllent des cicatrices autour de l'areole, et dessous celle ci
le resultat est un sein naturel remis en bonne position et rempli comme avant (les grossesses, perte de poids...)
mu39
mu39  |  visitor  |  Pays de la Loire
  • 1 réponses
Bonjour,

suite a une variation de poids tres importante liée à une anorexie/boulimie, je souhaite me faire remodeler la poitrine desormais très tombante, informe et enlever l'excedent de peau.
Quelles sont les interventions possibles ?
Les tarifs pratiqués ?
Pouvez vous également me communiquer une liste des chirurgiens compétents dans ma region (j'habite dans le 49 à cholet pres de nantes et Angers) ?

Une réponse me rassurerait beaucoup.
D'avance Merci

D'autres recommandations similaires

Spécialistes près de chez vous