Visage marqué d’une expression fatiguée

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Visage marqué d’une expression fatiguée

FAQ
FAQ
  • 152 J'aime
J’ai une expression fatiguée, des rides sur le front et autour des yeux. Je me demande si je dois avoir recours à un lifting facial ou à une opération du front. Lors d’une consultation dans un service de chirurgie plastique, on m’a conseillé le Botox. Existe-t-il une autre manière de rajeunir mon visage ?
bila  |  visitor
  • 1 réponses
j'ai des rides autour des yeux et sur le front et ceque je dois avoir recour a un lifting facial ou a des injections et si possible le cout du traitement merci d'avance.
Dr Christophe Laveaux  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Antibes
  • 82 réponses
  • 15 J'aime
Les rides autour des yeux (dites de la "patte d'oie") et celles du front sont une excellente indication d'injection de Botox. Le coût d'une séance de Botox varie entre 300 et 500 euros environ en fonction de la quantité de produit utilisée. A renouveler tous les 6 mois pour préserver le résultat.
Le lifting "classique" cervico-facial traite le cou et le bas du visage.
Pour les rides frontales, un lifting frontal peut être proposé, mais il ne traitera pas les rides autour des yeux.

Le mieux est de prendre RDV avec un chirurgien plasticien qui pourra discuter de VOTRE visage et vous présenter les techniques possibles dans votre cas avec leurs avantages et inconvénients (et leur coût).
Dr Thomas Martin  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lyon
  • 134 réponses
  • 48 J'aime
Le Botox va traiter les rides d'expressions du front , et des "rides du lion" . Sont effet dure environ 4 mois.
Dans certains cas, notamment parcequ'il y a une véritable chute des sourcils ou encore parceque le patient veut un résultat "définitif", on pourra proposer un lifting frontal.
Dr Cyrille Serra  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Papeete
  • 427 réponses
  • 91 J'aime
Suivez le conseil du praticien spécialiste que vous avez consulte.
L'effet du Botox sera présent après 15 jours, vous pourrez alors décider si la réponse donnée vous satisfait. Au terme de 6 mois l'effet de la toxine aura disparu sans autres risques .
Dr Aurélie Fabie-Boulard  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Toulouse
  • 208 réponses
  • 6 J'aime
front: botox ou lift frontal
Dr Frank Trepsat  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Genolier
  • 42 réponses
  • 2 J'aime
Il est possible que vous ayez l'air fatigué par une déformation de votre visage qui a perdu sa plénitude. Il suffit de voir le visage des marathoniens à l'arrivée pour voir que la perte d'hydratation et de volume facial, dans les bonnes zones, peut donner un aspect vieilli. Il y a beaucoup de cause à l'aspect fatigué. Cela peut être la ptose des sourcils, le creusement des cernes, le creusement des joues et on ne peut malheureusement pas, sans une consultation, vous donner un avis professionnel sur votre cas particulier. Lors de cet entretien, il est toujours bon d'amener une photographie de vous sur laquelle vous ne vous trouvez pas fatigué, pour pouvoir cibler les changements.
Dr Jean-Louis Séchaud  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 57 réponses
  • 6 J'aime
.Bonjour,
le botox est un excellent traitement pour les rides du front,entre les sourcils et les pattes d'oie.
En revanche, lorsque les sourcils sont trop abaissés, ils alourdissent le regard et dans ce cas un lifting du front est indiqué pour les repositionner et éclairer le regard
Dr Romain Weigert  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Bordeaux
  • 51 réponses
  • 3 J'aime
Bonjour,
le rajeunissement du visage nécessite une prise en charge complète à la fois médico-chirurgicale, certes, mais aussi des habitudes de vie, des addictions, etc.
Cette prise en charge ne peut être envisagée qu'au cours d'une consultation avec un chirurgien plasticien qualifié.
Vous trouverez sur le site de la SOFCPRE, les noms et adresses des chirurgiens proches de chez vous.
Très Cordialement,
Dr Weigert
Dr Nicolas Zwillinger  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 304 réponses
  • 34 J'aime
bonjour,
oui il faudrait pouvoir vous examiner et connaître votre âge

Sinon il y a d'autres types de traitements que le Botox qui peuvent marcher surement dans votre cas comme: le peeling, les injectables type acide hyaluronique ou le Radiesse qui marchent très bien dans un premier temps lorsqu' on n'est pas sûr de vouloir faire de la chirurgie.
Cela permet de voir si les embellissements de votre visage vont marcher et vous plaire.

Ensuite si ce n'est pas suffisant, il sera peut-être temps de passer à des méthodes plus invasives comme les liftings ou mini-lifts aux fils.

Cordialement

Consultez un spécialiste dans le domaine : Lifting du visage.

Dr Jacques Buis
Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Paris, 25 ans de pratique

D'autres recommandations similaires

Spécialistes près de chez vous