Retrait d'implants sans remplacement

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Retrait d'implants sans remplacement

clarinette5959  |  visitor  |  Hauts-de-France
  • 3 réponses
  • 3 J'aime
Bonjour, je voudrais savoir si un retrait définitif d'implants de 230cc (derrière le muscle depuis 17 ans) sera très dommageable ? j'ai de gros soucis de santé avec mes prothèses...j'ai peur du résultat après retrait.
Mes seins ne tombent pas est sont restés très beaux, faudra t'il me faire un lifting absolument avec une cicatrice en t inversé?
Jojo  |  visitor  |  Grand Est
  • 51 réponses
  • 17 J'aime
Je ne saurais pas vous répondre mais je vous suis 😊 là réponse m’intéresse
  • 1694 réponses
  • 812 J'aime
Bonsoir,
Le volume en place n'est pas important, vos seins ne tombent pas. Ils seront moins remplis après le retrait. en général on observe un certain degrés de rétraction cutané postopératoire.
Voici le témoignage d'une de mes patientes:
https://www.estheticon.fr/patients/rim4/retrait-d-implants-une-vraie-reussite-i175696
Cdt,
clarinette5959  |  visitor  |  Hauts-de-France
  • 3 réponses
  • 3 J'aime
Merci docteur !
Cela me rassure un peu.
Aurais-je tout de même besoin d'un lifting mammaire ?
(Enlevez-vous de la glande mammaire s'il y a rupture extracasulaire, avec apparition de nodules inflammatoires ?)
Aussi y a t'il un moyen de savoir ce qu'il reste de glande mammaire ?
J'avais un petit 85 b...
Merci infiniment pour vos réponses ?

Répondre à clarinette5959

  • 1694 réponses
  • 812 J'aime
Chère madame,
Le seul moyen de vous répondre c'est de vous examiner et examiner avec attention votre dossier.
Cdt,
Dr Christophe Zirak  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Bruxelles
  • 228 réponses
  • 89 J'aime
Bonjour madame
Tout d’abord je suis étonné de la tournure de votre phrase « j’ai de gros soucis de santé avec mes prothèses ».
À ma connaissance il n’y a pas de soucis de santé à cause des prothèses.
Néanmoins si vous désirez les retirer, surtout puisque vous les portez depuis 17 ans, il y aura certainement un certain degré de relâchement et de ptôse. Mais comme vous dites que vos seins ne tombent pas, une simple cicatrice péri aréolaire pourrait être suffisante.
Tout cela devra être déterminé par votre chirurgien.
Bien à vous

D'autres recommandations similaires

jessy 17.05.2017
Ça en vaut la peine

Quel réel plaisir de revoir le Dr Benadiba au bout de 10 ans. Il m\'a opérée pour une AM par voie aréolaire en 2007 puis une deuxième car je voulais des seins légèrement plus gros. Aujourd\'hui j\'aspire à une poitrine s... Plus 

12 J'aime   56 Commentaires  
isajan 28.07.2017
Ça en vaut la peine

Bonne prise en charge le Dr LAZAR et son équipe sont professionnels du 1er rendez-vous au post op. l'équipe du bloc le jour de mon opération était très sympa. Merci à tous.

1 J'aime  

Retrait d’un implant

100% satisfaction. Basé sur 24 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous