Joues tombantes jeune

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Joues tombantes jeune

valentine21  |  visitor  |  Bretagne
  • 7 réponses
Bonjour,
je poste ici complètement désespéré,

j'aimerais savoir quelle serait la solution le plus adaptée à mon problème de joues tombantes. Cela provoque déjà l'apparition de rides aux commissures des lèvres. Je ne vis plus depuis, car je n'ai même pas 25 ans ! Cela est arrivé vite, en quelques mois seulement. Je n'ai pas perdu de poids ni aucun changements notables.
J'aimerais des avis car je m'inquiète beaucoup de l'évolution probablement rapide de cette chute des joues, d'autant plus que cela me donne un air assez fermé et peu sympathique.

Merci, bonne journée à tous
Dr Catherine de Goursac  |  Premium member  |  Médecine Morphologique et Ânti Age  |  Paris
  • 444 réponses
  • 153 J'aime
puisque vous êtes jeune, les premières techniques pour traiter le relâchement cutané seront pour vous: Radiofréquence, Mésolift, à la rigueur HIFU (car je vois sur votre photo que les bajoues sont un peu ronde et on peut affiner avec cette méthode).
Pour combattre le relâchement cutané et revitaliser les tissus, la radiofréquence utilise une onde électromagnétique qui pénètre dans le derme qu’elle chauffe, sans brûler l’épiderme,. Elle contracte ainsi le collagène tout en stimulant les fibroblastes, cellules responsables de la fabrication des fibres élastiques de la peau.
Pour optimiser les résultats de cette technique, le Centre médical Niel s’est équipé d’un appareil qui associe la radiofréquence à un système d’aspiration de la peau qui opère un massage profond.
Il possède également un appareil radiofréquence fractionnée qui insère des micro-aiguilles dans le derme pour une bio-stimulation plus intense. Pour une performance accrue, il est recommandé de l’associer à un mésolift.
Pour combattre le relâchement cutané et revitaliser les tissus, la radiofréquence utilise une onde électromagnétique qui pénètre dans le derme qu’elle chauffe, sans brûler l’épiderme,. Elle contracte ainsi le collagène tout en stimulant les fibroblastes, cellules responsables de la fabrication des fibres élastiques de la peau.
Pour optimiser les résultats de cette technique, le Centre médical Niel s’est équipé d’un appareil qui associe la radiofréquence à un système d’aspiration de la peau qui opère un massage profond.
Il possède également un appareil radiofréquence fractionnée qui insère des micro-aiguilles dans le derme pour une bio-stimulation plus intense. Pour une performance accrue, il est recommandé de l’associer à un mésolift.
les HIFU ou Ultrasons focalisés
Lorsque le relâchement n’est pas trop important, qu’il en est à son premier stade, les ultrasons focalisés ou HIFU sont particulièrement conseillés. Parce qu’ils agissent simultanément sur 3 couches de la peau : 1.5mm (épiderme), 3 mm (derme superficiel) et 4.5 mm (couches profondes), ils permettent de retendre la peau du visage, sans ajouter de volume supplémentaire et inutile à ce stade. On pourra personnaliser le traitement en adaptant les paramètres sur chaque zone du visage : plus de tension sur le haut et la partie moyenne du visage (1.5 mm et 3mm préférentiel voire exclusifs), affinement des bajoues et du double menton (4.5 mm préférentiel).
Les nouvelles générations d’HIFU sont plus puissantes que les premières ; sont plus performantes et moins douloureuses.
Les bonnes indications sont :
Le front, on peut remonter la ligne des sourcils de quelques millimètres (ce fut d’ailleurs le sujet de la première publication sur les HIFU), retendre les poches malaires, rehausser la partie supérieure du visage, affiner et tendre l’ovale du visage grâce aux paramètres profonds. On peut joliment traiter un double menton.
Mais les indications du corps sont une bonne solution en jouant sur nos paramètres : profondeurs d’action (graisse) et puissance et ainsi lisser le décolleté, affiner et tendre l’abdomen ou les cuisses.
Le résultat optimal s’installe à 3 mois, après 3 séances à 1 mois d’intervalle. Ensuite, prévoir 1 séance de maintien chaque année.
mais il faut vous examiner afin de palper votre peau et déterminer la méthode la plus adéquate.
Dr Catherine de Goursac Paris
valentine21  |  visitor  |  Bretagne
  • 7 réponses
Bonjour,
Merci beaucoup de votre réponse.
Néanmoins, le fait de répéter les interventions me gêne un peu, je préfèrerais une solution plus durable pour plus de liberté.

Cordialement

Répondre à valentine21

Dr Catherine de Goursac  |  Premium member  |  Médecine Morphologique et Ânti Age  |  Paris
  • 444 réponses
  • 153 J'aime
alors la ,chirurgie sera la solution ; en effet l'ablation des boules de Bichat pour affiner vos joues mais sans retendre la peau.

Répondre à Dr Catherine de Goursac

valentine21  |  visitor  |  Bretagne
  • 7 réponses
Que pensez-vous du lifting, surtout à mon âge ? j'ai l’impression que, malheureusement, c'est la seule véritable solution pour un résultat durable.
Dr Pierre de Taddeo  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 909 réponses
  • 284 J'aime
Bonjour
Dans votre cas il pourrait être utile de renforcer le contour du menton par genioplastie et éventuellement
réduire le volume des jours par résection des boules de bichât
Voyez mon site internet pour avoir une idée des possibilités
pierredetaddeo-chirurgie .com
Une consultation serait nécessaire pour vous examiner et en discuter
Cordialement
Pierre de Taddéo
valentine21  |  visitor  |  Bretagne
  • 7 réponses
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre réponse.

En ce moment je me pose justement des questions sur la résection des boules de bichât, non pas pour creuser mes joues comme c'est la tendance, mais plutôt pour résoudre mon problème. Cette opération suffirait elle vraiment à interrompre la formation des rides aux commissures
Et ma chute des joues? Je me demande si mes joues sont trop lourdes ce qui favorise la " descente" ou si finalement ce n'est pas ma graisse le problème mais le relâchement, que je trouve très précoce !

En ce qui concerne la génioplastie, en quoi serait elle efficace ?
Selon vous,il serait nécessaire de réaliser les deux opérations et pas seulement la bichectomie par exemple ?

Cordialement

Répondre à valentine21

Dr Pierre de Taddeo  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 909 réponses
  • 284 J'aime
Bonjour
La genioplastie permettrait de renforcer l’ovale du visage
L’ablation des boules de bichât
aplanirait les joues et diminuerait l’aspect redondant
au coin de la bouche .
Sur mon site vous trouverez dans le chapitre rhinoplastie
2cas ou j’ai pratiqué rhinoplastie + genioplastie +ablation des boules de bichât
Mais l’ablation des boules de bichât uniquement peut être pratiquée chez vous . Une consultation serait nécessaire pour vous examiner et en discuter
Merci cordialement
Pierre de Taddéo

Répondre à Dr Pierre de Taddeo

valentine21  |  visitor  |  Bretagne
  • 7 réponses
Bonjour,
Merci, je vais aller voir les photos.

Cordialement
Dr Joseph Rebot  |  Premium member  |  Médecine Morphologique et Ânti Age  |  Paris
  • 9 réponses
Bonsoir, rien d'inquiétant, on peut arranger çà avec des injections d'acide hyaluronique ou la pose de fils tenseurs, si çà peut attendre la fin du confinement
dr rebot
valentine21  |  visitor  |  Bretagne
  • 7 réponses
Bonjour,
Merci de votre réponse.
Combien de temps agissent les fils tenseurs ?

Cordialement

Répondre à valentine21

Dr Joseph Rebot  |  Premium member  |  Médecine Morphologique et Ânti Age  |  Paris
  • 9 réponses
Un an en moyenne
Jean-Paul Foumentèze  |  Basic member  |  Médecine esthétique  |  Nice
  • 22 réponses
  • 5 J'aime
Bonjour Madame,
Le glissement de vos joues est en effet très précoce. Il devrait être imperceptible à votre âge.
La raison est cette ptôse est génétique, un de vos parents vous l'a léguée. Votre tissu conjonctif perd trop tôt sa tonicité et se laisse distendre par le poids de la graisse de vos joues.
Mais si l'angoisse que cette ptôse génère est des plus compréhensible, ne vous désespérez pas, des solutions existent dont certaines sont de plus permanentes.

Pour vous aider, nous disposons de trois approches très différentes dans leur philosophie et leur degrés d'invasivité.

La chirurgie qui fut longtemps l'unique option. Pouvant agir soit au niveau osseux (avancement du menton pour tendre la bajoue et améliorer la tension de la ligne mandibulaire) soit au niveau graisseux ( en réséquant une partie de la boule de Bichât mais dont l'inconvénient est d'engendrer quasi systématiquement un vieillissement prématuré de la joue 10 ou 15 ans plus tard).
Les résultats de la chirurgie osseuse sont excellents mais hormis dans le cadre d'une disgrâce congénitale majeure présente depuis l'enfance, il est à mon sens difficile de proposer une telle chirurgie chez une jeune femme pour un début de relâchement.

A l'opposé de la chirurgie, existent depuis une décennie diverses techniques médicales.
Ces techniques ont toutes le même but : stimuler le fibroblaste, cellule cutanée championne de la construction de nos tissus. Non seulement elle se charge de fabriquer les deux protéines de notre tissu conjonctif, le collagène et l'élastine, mais également l'acide hyaluronique de notre peau.
La stimulation des fibroblastes est obtenue par l'élévation de sa température grâce à toutes les longueurs d'onde que la science nous offre : radiofréquence, lumière pulsée, laser et autre ultra sons...
Les résultats existent mais sont souvent loin de l'objectif du patient, et nécessitent un entretien annuel en moyenne.

Entre ces deux approches, nous disposons aujourd'hui des fils tenseurs permanents (les autres fils, fils résorbables sont fort médiatisés mais obligent une ré intervention tous les ans qui n'a aucun intérêt à votre âge) mis en place sous anesthésie locale mais sans chirurgie.
Ces fils permanents, et aux conditions rigoureuses qu'ils soient de très bonne qualité et parfaitement posés, vont repositionner les tissus de vos joues qui ont glissé sous l'effet de la gravité, à l'exact endroit où ils devraient toujours être.
Les crans doux (ce ne sont pas des barbelés!) petits mais très nombreux des fils vont accrocher cette toile d'araignée que forme notre tissu conjonctif, la remettre à sa bonne place et surtout l'y maintenir au fil des ans.
Les résultats sont la restauration de la silhouette de votre visage telle qu'elle était lorsque vous étiez plus jeune, sans modification des traits de votre personnalité. Nous pouvons ainsi réconcilier efficacité et naturel.

Dr Foumentèze Jean-Paul
valentine21  |  visitor  |  Bretagne
  • 7 réponses
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre réponse.
Combien de temps peuvent tenir les fils cranté et quel est le prix d'une telle intervention ?
Cordialement

Répondre à valentine21

Jean-Paul Foumentèze  |  Basic member  |  Médecine esthétique  |  Nice
  • 22 réponses
  • 5 J'aime
Cette question de la durabilité est fondamentale et sujette à tant des confusions ou de déceptions lues sur la toile : La durée d'efficacité des fils crantés va dépendre EXCLUSIVEMENT du type fil choisi par le médecin et de la qualité technique de la pose réalisée par celui-ci. Il ne s'agit jamais le fruit du hasard ou d'une soit disant mauvaise réaction de votre corps parfois énoncée pour justifier un échec.

Pour le type de fils, 3 facteurs sont déterminants.
- le plus important est sa composition chimique : permanent ou résorbable.
- parmi les permanents, il existe deux familles : élastique et non élastique. J'ai pu constater par expérience que tout matériel élastique, même le meilleur, finit toujours par s'allonger après quelques années et donc perdre progressivement tout son résultat.
- enfin la qualité d'accrochage du fil qui dépend du nombre, de la disposition et de la forme de crans.

Pour le type de pose, il est fondamental que l'ensemble des compartiments graisseux du visage ayant glissé soient traversés par les fils. Si l'un deux venait à ne pas avoir été traité, on comprends aisément qu'une insuffisance immédiate de résultat soit constatée ou l'apparition d'une rechute à court terme.

Dès lors que le praticien utilise un fil qui réponde aux trois critères de tenue énoncés ci-dessus (permanent, non élastique et très accrocheur) et qu'il utilise ce fil en respectant l'anatomie, c'est à dire en traversant rigoureusement chacun des compartiments anatomique, il n'y aucune raison de constater une perte d'efficacité après 3 ou 5 ans. Bien sur votre peau va continuer à vieillir et un jour il faudra sans doute traiter une zone qui n'a pas été précédemment. Mais ce ne sera qu'après de très longues années.

Concernant le prix, comme mentionné sur la page des fils tenseurs de mon site, celui varie entre 3 et 6000 euros.

Répondre à Jean-Paul Foumentèze

valentine21  |  visitor  |  Bretagne
  • 7 réponses
Bonjour,
Merci pour ces précisions.
Je me permet de vous poser une dernière question :
Étant étudiante, je dois attendre pour me permettre une intervention aussi durable, alors pensez vous qu'une injection d'acide hyaluronique puisse arranger le problème en attendant ? Je ne m'imagine pas attendre...

Cordialement

Répondre à valentine21

Jean-Paul Foumentèze  |  Basic member  |  Médecine esthétique  |  Nice
  • 22 réponses
  • 5 J'aime
L'acide hyaluronique ne vous sera malheureusement d'aucune utilité, voire contre productif.
Quant au prix j'ai bien conscience du frein qu'il représente surtout à votre âge, mais je dispose d'une solution en tant que formateur de cette technique dont je vous entretiendrai par message privé.

D'autres recommandations similaires

Lifting non chirurgical - Vidéos associées

Lifting non chirurgical

100% satisfaction. Basé sur 34 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous