Quand est-il impossible de réaliser une liposuccion ?

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Quand est-il impossible de réaliser une liposuccion ?

FAQ
FAQ
  • 153 J'aime
J’aimerais subir une liposuccion mais je prends des médicaments contre l’hypercholestérolémie et il y a trois ans j’ai fait une thrombose vénale. Existe-il certaines contre-indications à une liposuccion liées à des maladies ou un état de santé ?
Dr Gérald Franchi MD  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 72 réponses
  • 21 J'aime
Oui, il en existe. Cela est à discuter au cas par cas entre le chirurgien, l'anesthésiste et le médecin traitant de la patiente ou du patient.
Dr Adel Louafi  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 72 réponses
  • 8 J'aime
Bonjour , il faudrait savoir quelle type de thrombose vous avez eue ( profonde ou superficielle). A lire aussi : XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Dr Nicolas Zwillinger  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 304 réponses
  • 34 J'aime
bonjour,
le problème peut effectivement se poser où le patient a des antécédents de thrombose veineuse profonde ou de maladie thrombo-embolique (déficit en facteur 5 Leiden par exemple)
La liposuccion ne sera pas contre-indiquée mais des précautions seront prises comme: arrêt de la pilule contraceptive avant, port de bas de contention, anticoagulation prolongée après l'opération.
Ceci sera à voir en consultation avec le médecin anesthésiste.
cordialement
moun  |  visitor  |  Île-de-France
  • 5 réponses
Bonjour
Et bien après avoir lu les contre-indications a une lipo je pense ne pas pouvoir realiser mon rêve car j'ai eu un infartus il y a 10 ans je suis donc sous antocoagulant kardegic 75( bien suivie par mon cardio) suite à une hyperthyroidie opérée de la thyroide et en traiment levothyrox 62 ainsi qu'une exophtalmie consecutive .
J'ai donc subi 1 intervention pour la thyroide et 4 pour les yeux sous anesthesise generale plus le stent sans séquelles pour mon coeur..

Après tous ces ennuis j'aimerai m'occuper de mon corps je l'aurai fait plus tôt s'il n'y avait pas eu ces priorités.
J'ai souffert de mon image énormement à cause de l'exophtalmie je vais mieux suite aux opérations mais j'ai vraiment un besoin d'améliorer ma silhouette voila j'ai 59 ans dois-je sauter le pas au ou ne pas le faire?
Dr Vanessa KADOCH  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Strasbourg
  • 88 réponses
  • 3 J'aime
Bonjour Madame,
Il s'agit effectivement d'une chirurgie de confort pour laquelle il faut mesurer les risques et les bénéfices.
Toutefois, un bilan préopératoire est réalisé avec un bilan cardiologique complet. Si aucune contre-indication n'est retrouvée, l'intervention peut être envisagée après avoir évalué correctement les risques.
Il faudra en discuter avec votre chirurgien lors de la consultation.
Cordialement,
Dr Kadoch
Chirurgie esthétique STRASBOURG
Dr Thomas Gahagnon  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lille
  • 70 réponses
  • 6 J'aime
Bonjour, L'anémie et les antécédents de maladie thromboembolique (phlébites et EP) doivent être relevés avant d'entreprendre cette intervention. Il ne s'agit pas de contre-indication formelles, mais relatives, nécessitant un traitement préventif avant ou après l'intervention. Bien sûr tout élément contre indiquant une anesthésie générale (infarctus, insuffisance rénale sévère...) empêche également l'intervention.
lolotte25  |  visitor  |  Bourgogne-Franche-Comté
  • 1 réponses
BONJOUR,

en faite je souhaiterai faire une lipossuccion afin d affiner ma silhouette et de pouvoir de me réconforter dans mon régime!! je pèse 100kg pour 169cm, est ce que cela est possible pour moi? ou dois-je attendre avant d'avoir perdu du poids?
j'attends vos réponse.
Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 160 J'aime
La bonne logique est déjà de stabiliser votre poids pour un bon résultat à long terme....avant d'envisager une lipoapiration dont le résultat sera encore plus visible et bien plus profitable pour vous.....
stellablue  |  visitor  |  Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • 17 réponses
bonsoir,

j'ai bientôt 45 ans, est il envisageable de pratiquer une lipoaspiration des hanches, poignées d'amour, plis dans le dos
merci de votre réponse,

cordialement,
Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 160 J'aime
a priori,oui.......
Dr Karim Bouzid  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Alger
  • 317 réponses
  • 69 J'aime
Bonsoir,

Il vous est tout à fait possible de faire une lipoaspiration.
Pensez vous que 45 soit un age avancé!

Dr Karim Bouzid

Répondre à Dr Karim Bouzid

stellablue  |  visitor  |  Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • 17 réponses
merci de votre réponse, non je ne pense pas que 45 ans soit un âge avancé d'où le désir de m'occuper de moi mais ma question portait surtout dans l'idée de la rétractation de la peau car on lit un peu de tout sur internet et je voulais avoir un avis professionnel

Répondre à stellablue

stellablue  |  visitor  |  Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • 17 réponses
d'autre part, pensez vous que supprimer des plis dans le dos + poignées d'amour (peu de graisse 150cc) peuvent donner un dos lisse (dos court d'où un cumul de plis et de gras) avec une peau légèrement relachée et une épaisseur de quelques centimètres
voir photo

merci de votre réponse

Répondre à stellablue

Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 160 J'aime
difficile à dire sans examen clinique, mais une attenuation des plis est prévisible...

Répondre à stellablue

Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 160 J'aime
La rétraction de la peau n'est pas forcément fonction de l ge mais s'apprécie par l'examen clinique d'un pro....mais si pas de vergeture en regard c'est OK...

Répondre à stellablue

Dr Karim Bouzid  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Alger
  • 317 réponses
  • 69 J'aime
La rétraction est liée à l'elasticite de la peau!
Certaines femmes jeunes ont des peaux moins toniques que des femmes plus agées.

Ce qu'il faut aussi apprécier, c'est l'état de votre peau dans la région sous le nombril.
Est elle flasque, y a t'il un excès, des vergetures !
L'idéal serait de consulter un chirurgien plasticien .

Dr Karim BOuzid
Dr Aurélie Fabie-Boulard  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Toulouse
  • 208 réponses
  • 6 J'aime
le risque thrombotique existe lors de la liposuccion
une contention adaptée et un traitement anti-thrombotique sont alors indiqués
kmeg
kmeg  |  visitor  |  Île-de-France
  • 1 réponses
Bonjour,
J'envisage de consulter un chirurgien estétique pour procéder à une lipoaspiration de l'intérieur des cuisses et des genoux. Cependant, j'ai des problèmes circulatoires et quelques varices. Vaut-il mieux faire soigner les varices avant ou après une lipoaspiration?
Alina  |  visitor
  • 1 réponses
Bonjour,
Je suis une jeune femme de 23 ans et j'aimerai faire une liposuccion avec une augmentation mammaire par injection de graisse pour un résultat naturel.
Le problème c'est qu'avec la prise de poids j'ai des vergetures sur les cuisses interne et sur les hanches, est-ce quand même possible de faire une intervention?
Cela tien beaucoup à cœur car je suis dans le milieu de la beauté, mon physique joue beaucoup dans mon travail

D'autres recommandations similaires

Spécialistes près de chez vous