Blépharoplastie et canthopexie, perte d'expression

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Blépharoplastie et canthopexie, perte d'expression

Coraline  |  visitor  |  Île-de-France
  • 17 réponses
  • 9 J'aime
Bonjour à tous,
Il y a 3 ans avec un lifting malaire j'ai eu une canthopexie trans osseuse au dessus du canthus externe!! enfin les coins externes de mes yeux relevés un peu à la vertical. Malgré mes efforts pour accepter, Je ne me retrouve plus dans ce regard qui me donne des yeux plus ronds, avant ils étaient légèrement tombants mais en amande, cela faisait partie de mon charme aussi. Maintenant regard dure avec Perte d'expression....
Je comprends que c'est peut-être irréversible Aïe!!, en vieillissant l'oeil ne va t'il pas retomber un peu quand même? Aucune ré-intervention possible?
Merci par avance pour le point de vue des spécialistes car je cherche une solution si elle existe
Bonne journée à tous
  • 1694 réponses
  • 812 J'aime
Bonjour,
Il est impossible de vous répondre sans vous examiner.
Cdt,
Dr Pierre de Taddeo  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 616 réponses
  • 211 J'aime
Bonjour
L’aspect du can thus externe et du regard peut être amélioré par de petits gestes ou un lifting frontal
Voyez mon site internet pour avoir une idée des possibilités .
( ch blepharoplasties et lifting frontal )
Une consultation serait nécessaire pour en parler
Cordialement
Pierre de Taddéo
Coraline  |  visitor  |  Île-de-France
  • 17 réponses
  • 9 J'aime
Bonsoir Dr de Taddeo,
Le lifting frontal ne m'emballe pas du tout, merci pour votre message
Cordialement
Dr Jacques Buis  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 1093 réponses
  • 646 J'aime
Bonjour madame,
Il est surement possible de vous aider.
Qu'en pense votre chirurgien.
Pouvez vous illustrer votre cas avec de bonnes photos.
Vous pouvez les envoyer en privé si vous le souhaitez.
Cordialement
Coraline  |  visitor  |  Île-de-France
  • 17 réponses
  • 9 J'aime
Bonsoir Dr Buis,
Mon chirurgien dit que le malaire a lui seul donne ce résultat obtenu et retirer la canthopexie ne changerai rien. Etes vous d'accord sur ce principe???
Je pense venir vous consulter sur Paris, mais dites moi que pensez vous?
Merci
Bonne soirée

Répondre à Coraline

Dr Jacques Buis  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 1093 réponses
  • 646 J'aime
Bonjour madame
Le malaire remonte la pommette descendue mais n’a aucune action sur le canthus.
Cordialement

Répondre à Dr Jacques Buis

Coraline  |  visitor  |  Île-de-France
  • 17 réponses
  • 9 J'aime
Bonjour Dr Buis,
Donc je comprends que l'on pourra peut-être agir sur cette cantho qui a complètement changé mon regard.
Actuellement je prends (du moins j'essaye) tous les renseignements pour éventuellement une future mini intervention. Dr Buis je vous connais un peu et je sais que vous êtes très habile autant dans une chirurgie comme le malaire mais aussi dans les petits gestes pour améliorer des situations et ne manquerai pas de vous consulter.
Merci à vous
Coraline
Sony  |  visitor  |  Nouvelle-Aquitaine
  • 161 réponses
  • 50 J'aime
Bonjour ,
Je vais bientôt faire une canthopexie et j'aimerais avoir plus de renseignements .j'aimerais bien parler en MP , merci .
Dr Olivier Gerbault  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Vincennes
  • 2258 réponses
  • 665 J'aime
Bonjour madame
il est bien sur difficile de vous répondre précisément sans vous avoir examinée et sans avoir au moins des photos de votre visage actuellement et avant votre opération.
Ce qui me semble clair, c'est qu'un aspect d’œil rond suite à votre opération est probablement lié à un manque de soutien de votre paupière inférieure (canthopexie inefficace) ou à un excessive manque de ce que l'on appelle la lamelle antérieure (soit par résection excessive de peau, soit par un dysfonctionnement du muscle orbiculaire)
Avant de corriger ce problème, il faut pouvoir l'analyser cliniquement
Les solutions sont multiples ensuite, en fonction du diagnostic: il serait un peu long de les développer ici
Je vous conseille de consulter des specialistes en chirurgie palpebrale afin d'avoir plusieurs avis et de vous faire ensuite le vôtre de façon plus objective
J'effectue pour ma part quasi uniquement de la chirurgie esthétique faciale et connais bien ce genre de problème
Bonne chance dans vos demarches
Bien cordialement

Dr Olivier Gerbault
Chir. Esthétique Plastique & Reconstructrice
3-5 Cours Marigny - 94300 Vincennes - France
http://www.excellence-esthetique.fr
Coraline  |  visitor  |  Île-de-France
  • 17 réponses
  • 9 J'aime
Bonjour Dr Gerbault,
Mes remerciements pour vos explications, oui je pense que la cantho a remonté le coin externe de la paupière mais n'a pas agi sur le milieu de la paupière inférieure avec aussi éversion du rebord de cette paupière certainement due à la tension suite au malaire.
Effectivement je trouve aussi que après mon malaire ma peau sous la paupière est devenue molle sans soutien en fait - Mais cela s'est un peu amélioré avec le temps mais je dois être très prudente dans les futurs gestes et ne prendre aucun risque.
Actuellement je me renseigne pour une intervention afin d’améliorer cette gêne , je pense consulter 2 ou 3 praticiens avant de prendre ma décision et prendrai certainement une consultation avec vous.
Auriez-vous l'amabilité de me communiquer en message privé des spécialistes en chirurgie palpébrale, ce serait intéressant pour moi d'avoir leur avis éclairé surtout médicalement.
Merci à vous
Bonne journée
Coraline

D'autres recommandations similaires

Interventions connexes

Blépharoplastie inférieure

92% satisfaction. Basé sur 118 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous