Rhinoplastie secondaire pour enlever une bosse

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.
Lilik visitor
  • 2 réponses
  • 4 J'aime

Rhinoplastie secondaire pour enlever une bosse

Lilik  |  Île-de-France
  • 2 réponses
  • 4 J'aime
 |  Île-de-France
Bonjour à tous, je reviens sur les forums car j'envisage éventuellement d'effectuer une rhinoplastie secondaire d'ici 6 mois soit 1 an après la première que j'ai effectué à l'étranger.

J'ai souhaité faire une économie car je souhaitais simplement ôter ma bosse ce qui a été reussi.

Le premier mois j'étais la plus heureuse à la vue du résultat car la pointe était magnifiquement retroussée, fine et j'adorais la courbe de mon nez.

Mais depuis la pointe est retombée et je trouve le bout de mon nez disgracieux et le nez trop long.. de plus il n'avait pas touché la largeur de mon nez (mes narines) que je trouve plus large.

Je ne sais pas si je fais une fixette dessus mais je sais que j'en suis pas pleinement satisfaite.

- j'ai songé que peut-être une rhinoplastie médicale suffirait? Est-ce qu'un produit de comblement pourrait légèrement retrousser mon nez pour lui redonner sa courbe ?

Cela ne règlera pas le soucis de la pointe un peu ronde mais bon cela serait temporaire le temps d'investir concrètement à nouveau dans une nouvelle intervention avec un des meilleurs.

Merci par avance pour vos avis professionnels.
  • 2560 réponses
  • 606 J'aime
Dr Olivier Gerbault  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Vincennes
  • 2560 réponses
  • 606 J'aime
 |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Vincennes
Bonjour madame
je suis désolé de ce qui vous arrive
Votre experience est d'une extr^me banalité après une rhinoplastie classique ou traditionnelle.
En effet, votre bosse a été retirée et votre excès de cartilage a été coupé; ainsi votre structure nasale est affaiblie, et la pointe est progressivement tombée.
Par ailleurs, au début, l'oedème et la pointe remontée donnent un résultat satisfaisant...mais l'oedème disparaissant et la pointe retombant, le résultat se déteriore avec souvent un aspect de corbin (comme vous avez), des creux de part et d'autre de la pointe du nez (comme vous avez), des ailes larges qui s'elargissent au sourire (comme vous avez), des retractions des ailes du nez...
Tout cela se corrige par une rhinoplastie secondaire structurelle effectuée correctement. Ce type de correction doit être réalisée par un expert en rhinoplastie pour obtenir le résultat que vous souhaitez
Bonne chance pour la suite

Dr Olivier Gerbault
Chir. Esthétique Plastique & Reconstructrice
3-5 Cours Marigny - 94300 Vincennes - France
http://www.excellence-esthetique.fr
http://www.excellence-rhinoplastie.fr
  • 4 réponses
  • 2 J'aime
Inconnu1214  |  Île-de-France
  • 4 réponses
  • 2 J'aime
 |  Île-de-France
Lilik, il s'agit de photos avant apres ?
  • 4 réponses
  • 1 J'aime
freebike  |  Grand Est
  • 4 réponses
  • 1 J'aime
 |  Grand Est
ton nez est parfait, corriger quoi au juste?je confirme que tu fais une fixette là
  • 31 réponses
  • 11 J'aime
Docteur Christophe Gaillard  |  Chirurgie de la Face et du Cou, Paris
  • 31 réponses
  • 11 J'aime
 |  Chirurgie de la Face et du Cou, Paris
Bonjour Mademoiselle. Dans votre cas le retrait de la bosse osseuse a été un peu surcorrigé et la partie moyenne de votre nez n'a pas été reconstruite ( aspect de V inversé de face ); les cartilages de la pointe du nez ont été diminués en volume sans être "renforcés". Une rhinoplastie médicale permettrait de camoufler certains défauts de votre nez mais pas de le corriger durablement. Les produits injectés peuvent même rendre la tâche difficile pour le chirurgien qui interviendra ensuite. Je la déconseille à ce stade. Seule une rhinoplastie secondaire chirurgicale pourra vous apporter satisfaction.
Bien cordialement.
Dr Christophe Gaillard. rhinoplastie-paris.
Spécialistes près de chez vous