Petits plis apres pose de fils crantés résorbables Silhouette Soft

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Petits plis apres pose de fils crantés résorbables Silhouette Soft

Dinouch75  |  visitor  |  Île-de-France
  • 114 réponses
  • 18 J'aime
Bonjour docteurs

Je me suis fais poser par mon médecin esthétique, il y a trois jours à peine, des fils crantés résorbables "Silhouette Soft" sur mon cou que je trouvais un peu relâché à certains endroits. Mais pas de manière exagérée. C'est un médecin expérimenté, notamment à ce genre de méthode. Je lui fais donc confiance.
Tout s'est très bien passé. Quelques petits douleurs de temps à autre mais supportables, ainsi que quelques ecchymoses (je marque assez facilement), mais il m'avait bien prévenu avant que c'était une possibilité quasi certaine.
"L'effet immédiat" attendu, et dont on parle un peu partout, est à peine remarquable, et encore ! Mon cou est assez fin et je remarque davantage quelques petits plis au milieu de ce dernier plutôt qu'une amélioration due à la pose de ces fils. Mon médecin me dit (avec ses yeux de professionnel) qu'il remarque déjà un changement mais que l'effet optimal ne se produit véritablement qu'au bout de quatre à cinq semaines. (un rendez-vous a été d'ailleurs fixé au terme de ce délai).
J'avoue être un peu déçue, car je ne vois que les imperfections dues à cet acte....Ai-je tort ?? Ou simplement... "impatiente" ?
Dans 3 mois, il est prévu également un maillage sur mon visage qui lui, est entretenu de manière raisonnable par des soins de comblement, mais dont les effets commencent un peu à s'estomper.. J'hésite un peu car l'effet escompté "immédiat" ne s'est pas produit, ainsi que je l'espérais. Je suis également consciente du fait qu'il ne s'agit pas d'un lifting chirurgical et je modère donc mes attentes. Mais ma déception vient du fait surtout que je ne "vois" encore rien de positif....
Je vous remercie par avance de toutes vos réponses qui m'apporteront sans doute plus de précisions.
Bien cordialement

Dr Olivier Gerbault  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Vincennes, Paris
  • 2519 réponses
  • 746 J'aime
Bonjour madame
l'effet retard existe pour certains médicaments, mais il n'est pas très réaliste pour les fils crantés. Le seul effet connu avec le temps de ce procédé est que le résultat se détériore assez rapidement...
Mais en matière de fils de suspension, le résultat doit se voir de façon immédiate, comme avec les produits de comblement!

Maintenant, si vous avez ensuite des produits injectables bien indiqués et effectués, vous aurez peut être alors un effet. Il sera alors audacieux de dire que c'est l'effet retard des fils...
Bien cordialement

Dr Olivier Gerbault
Chir. Esthétique Plastique & Reconstructrice
3-5 Cours Marigny - 94300 Vincennes - France
Tel:+33.(Les coordonnées du médecin ont été supprimées. Pourquoi?).30.
http://www.excellence-rhinoplastie.fr
http://www.chir-esthetique.fr

Visiting professor of the International Society of Aesthetic and Plastic Surgery
Membre de la Société Française de Chirurgie Plastique Reconstructrice & Esthétique (SOFCPRE)
Membre de la Société Française des Chirurgiens Esthétiques & Plastiques (SOFCEP)
Membre de l' International Society of Aesthetic & Plastic Surgery (ISAPS)
Membre de l' American Society of Aesthetic & Plastic Surgery (ASAPS)
Membre de la Rhinoplasty Society
Membre de la Rhinoplasty Society of Europe
Dinouch75  |  visitor  |  Île-de-France
  • 114 réponses
  • 18 J'aime
Bonsoir Docteur
Merci pour votre réponse.
J'avoue être perplexe car, et je le confirme, aucun un effet immédiat d'une part, de mon point de "vue". D'autre part, mon médecin m'a assuré que ce n'est seulement qu'au bout de 4 à 5 semaines, que le résultat serait alors définitif.
Si je n'ai consté aucun effet "immédiat", dois-je alors en déduire que la pose des fils crantés aurait été inutile ?
Merci encore.
Cordialement

Répondre à Dinouch75

Dr Olivier Gerbault  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Vincennes, Paris
  • 2519 réponses
  • 746 J'aime
Bonsoir madame
je vous laisse tirer vos propres conclusions.
Peut être pourrez vous revenir sur ce site donner vos conclusions dans 4-5 semaines, avant tout nouveau traitement?
Bien cordialement

Dr Olivier Gerbault
Chir. Esthétique Plastique & Reconstructrice
3-5 Cours Marigny - 94300 Vincennes - France
Tel:+33.(Les coordonnées du médecin ont été supprimées. Pourquoi?).30.
http://www.chir-esthetique.fr
http://www.excellence-rhinoplastie.fr
Visiting professor of the International Society of Aesthetic and Plastic Surgery
Membre de la Société Française de Chirurgie Plastique Reconstructrice & Esthétique (SOFCPRE)
Membre de la Société Française des Chirurgiens Esthétiques & Plastiques (SOFCEP)
Membre de l' International Society of Aesthetic & Plastic Surgery (ISAPS)
Membre de l' American Society of Aesthetic & Plastic Surgery (ASAPS)
Membre de la Rhinoplasty Society
Membre de la Rhinoplasty Society of Europe

Répondre à Dr Olivier Gerbault

Dinouch75  |  visitor  |  Île-de-France
  • 114 réponses
  • 18 J'aime
Bonsoir Docteur
Il serait effectivement plus judicieux de revenir sur ce site un peu plus tard (j'ose espérer assez rapidement) pour vous faire part de l'évolution - si évolution il y a -
Je vous en remercie.
Bien cordialement.
Dr Elena Romanova  |  Basic member  |  Médecine Morphologique et Ânti Age  |  Paris
  • 127 réponses
  • 38 J'aime
Bonjour Madame,
On voit souvent des plis juste après la pose de fils. En général, ils disparaissent quelques jours plus tard. (Bien évidement, il vaut mieux voir de quoi il s'agit dans votre cas précis).
Le résultat à long terme (en moyenne 2 ans, et ce n'est pas le résultat d'un lifting chirurgical) est variable en fonction de l'indication pour laquelle les fils ont été posés et en fonction de chaque personne et il s'installe petit à petit.
Je n'ai pas d'expérience avec les fils Silhouette Soft. Mais j'ai des résultats très satisfaisants avec les fils Aptos. D'après mon expérience, les plis ne persistent jamais. En ce qui concerne le résultat immédiat, il faut parler avec un expert qui pose ce type de fils.

Cordialement
Dr. Elena Romanova
XXXXXXXXXXXXXXXXXX
Dinouch75  |  visitor  |  Île-de-France
  • 114 réponses
  • 18 J'aime
Bonsoir Docteur
Je vous remercie pour ces quelques précisions. En fait, j'ai fait poser ces fils crantés (JPB), suite à un relâchement assez modéré de la peau de mon cou.
Auparavant, cela fait plusieurs mois déjà, j'ai eu 4 a 5 séances de Méso lift (mésothérapie ?) sur le visage, le cou et le buste qui ont fait énormément de bien à ma peau. Puis, une à 2 séances d'entretien cette année. Même si la peau s'en est trouvée bien amelioriée, il evident que cela ne perdure pas et c'est la raison pour laquelle j'avais envie de me faire poser des fils à l'endroit qui me gênait le plus (il y en a eu 4).
Outre le fait que je n'ai constaté pratiquement aucun changement, je vais même jusqu'à dire que j'ai l'impression qu'au milieu de mon cou, cela s'est creusé, ce qui laisse apparaître davantage les petits muscles latéraux au cou (difficile à expliquer) qui ne se voyaient pas autant :(
Je vous fais parvenir, si vous le permettez, une photo qui expliquera mieux les choses. La couleur jaune à certains endroits n'est due qu'à la lumière.
Merci infiniment Docteur.
Bien cordialement

Répondre à Dinouch75

Dinouch75  |  visitor  |  Île-de-France
  • 114 réponses
  • 18 J'aime
Re bonsoir Docteur Romanova
Juste une petite précision : les petites traces horizontales que vous voyez sur la photo, je les ai toujours eues (soleil, position...), sauf qu'elles apparaissent plus foncées du fait de quelques ecchymoses qui sont apparues (malgré toutes les précautions prises), suite à la pose de ces fils. Je marque très facilement et surtout, j'ai la peau très fine.
En vous remerciant.
Bien cordialement

Répondre à Dinouch75

Dr Elena Romanova  |  Basic member  |  Médecine Morphologique et Ânti Age  |  Paris
  • 127 réponses
  • 38 J'aime
Bonsoir Madame,
Je pense que vous avez eu déja toutes les réponses. Plus probabalement les plis musculaires vont s'améliorer d'ici quelques jours. Attendons quelque semaines avant de juger le résultat final.
Ca sera bien d'avoir votre avis d'ici fin mars si c'est possible.

Bon courage!
Cordialement
Dr. Elena Romanova

Répondre à Dr Elena Romanova

Dinouch75  |  visitor  |  Île-de-France
  • 114 réponses
  • 18 J'aime
Merci Docteur. Je pense avoir assez d'éléments à présent pour...patienter en espérant que d'ici fin mars, les choses iront en s'améliorant. Je reviendrai sur le site et ne manquerais pas de vous dire ce qu' il en est.
Merci infiniment
Bien cordialement
Dr Simon Lamquin  |  Basic member  |  Médecine Morphologique et Ânti Age  |  Nice
  • 51 réponses
  • 8 J'aime
Bonjour Madame,

Lors d'une pose de fils silhouette soft, l'effet doit être immédiat voir avec une légère surcorrection puisqu'il existe toujours un petit relâchement. Maintenant, silhouette soft permet un petit effet de traction mais pas un effet lifting durable car l'implantation reste de type libre sans point d'ancrage fixe. Actuellement, l'effet silhouette est donné pour une année après la pose de 4 fils. Concernant les petits plis, ils sont classiques après la pose pendant une durée moyenne d'une semaine.
Afin d'obtenir un réel effet lifting par fils, l'unique méthode efficace reste l'easy lift qui pourra être retendu si nécessaire au bout de 3 ans.

Restant à votre disposition.

Cordialement

Dr Simon Lamquin.
163 av de nice 06800 Cagnes sur mer
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Email: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Dr Fabien Giausseran  |  Premium member  |  Médecine esthétique  |  Lille
  • 196 réponses
  • 63 J'aime
Rose,
Bonjour. Vos interrogations sont légitimes mais vous avez déjà toutes les réponses en vous.
Les plus sont classiques et évoluent comme les hématomes, vers la résorption spontanée à 8/10 jours.
Quant au résultat, sur la zone cervivo mentonnière, nos techniques proposées, y compris les fils, sont souvent décevantes hélas.
Attendons tout de même les 5 à 6 semaines annoncées.
Le cou doit souvent bénéficier de techniques combinées pour obtenir une amélioration souvent moyenne entre 20% et 50% d'amélioration.
Cordialement
Dr Fabien Giausseran
Dinouch75  |  visitor  |  Île-de-France
  • 114 réponses
  • 18 J'aime
Bonjour
Merci à vous, docteurs qui m'avaient fait part de ce que vous pensez de telle technique, évolution ou amélioration... Il est évident que je m'attendais, non pas à un "miracle", mais tout du moins à un changement réellement visible, ce qui est loin d'être le cas...la photo jointe le montre bien puisque les petits muscles de part et d'autre du cou sont bien plus apparents qu'ils ne l'étaient. (On les voyait à peine). Je me pose la question !!
Je vais patienter en espérant au moins avoir un effet positif d'au moins 50% et, bien entendu, faire part à mon médecin de mes doutes et interrogations.
Je vous remercie encore et vous souhaite une bonne journée.
Bien cordialement.

Répondre à Dinouch75

Lilas  |  visitor
  • 1 réponses
Bonsoir,
Jai eu la meme chose que vous!!!
Est ce que les plis on disparu?
Moi cela fait 5 jrs... et jai un coup tres marqué alors que je n'avais rien.
Je suis dégoutée...
Jai rellement besoin de savoir si il y a eu amelioration.
Merci beaucoup en attente de votre réponse
Dr Bernard Hayot  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 11 réponses
  • 3 J'aime
Bonjour,

L'efficacité des fils tenseurs varient en fonction des indications des patients et du geste du médecin esthétique qui vous les pose.

Il suffit que votre médecin n'est pas suffisamment "cranté" le fil lors de la pose ou qu'il n'ait pas été suffisamment en profondeur, pour que le résultat vous paresse médiocre...

En ce qui concerne le délai nécessaire pour constater le petit effet liftant lié à la fibrose et à la production de collagène au bout de 3 à 4 semaines, le résultat sera très léger. Ne vous attendez pas à voir une nette différence!

Je vous conseille de reposer des fils avec un autre médecin plus averti ou d'envisager un mini lift si vos indications le permettent...

Bonne journée et bon courage.

Dr Bernard Hayot
FILS TENSEURS : XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Dinouch75  |  visitor  |  Île-de-France
  • 114 réponses
  • 18 J'aime
Bonjour Docteur.
Il est évident que je ne m'attendais pas à un résultat similaire à un lifting. J'en ai été avertie. J'ai fait poser ces fils crantés jeudi dernier. Les 2 ou 3 premiers jours, hormis les ecchymoses, je n'ai rien constaté de spécial :(. De plus, des plis musculaires (photo ci-dessus) sont apparues... (réaction due à l'acte ?). Ma déception était grande ! A présent, à J+6, ces plis commencent nettement à s'estomper, ce qui me paraît être un bon signe. Il est vrai que mon cou présentait un relâchement modéré. Il est possible de ce fait, que les résultats me paraissent minimes. Mon médecin que j'ai contacté hier, m'a demandé de patienter. Et comme vous le dites si bien (il me l'a confirmé a nouveau), m'a affirmé que le délai pour apprécier les résultats optimaux était bien de 5 semaines environ. Une petite question : qu'est ce qu'un "mini lift" ? Il est aussi probable qu'il ne m'ait pas proposé autre chose car le "petit" relâchement ne nécessitait pas un acte un peu plus radical ? (je suis sans doute trop perfectionniste :))
Je reviendrai sur ce site un peu plus tard, comme je l'ai dit plus haut, pour faire part à tous les médecins qui ont bien voulu me répondre, du "résultat définitif, et s'il a été à la hauteur de mes attentes.
Je vous remercie.
Bien cordialement.

Répondre à Dinouch75

Dr Bernard Hayot  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 11 réponses
  • 3 J'aime
Bonjour,

Visiblement le relâchement cutané était vraiment minime donc le mini lift n'est surement pas conseillé dans votre cas !

N'hésitez pas à donner de vos nouvelles et à partager votre avis sur les fils tenseurs. En espérant que le résultat à 5 semaines vous convienne !

Bien à vous,

Dr Bernard Hayot

Répondre à Dr Bernard Hayot

Dinouch75  |  visitor  |  Île-de-France
  • 114 réponses
  • 18 J'aime
Bonjour Docteur
Effectivement, après avis, le mini lift n'est pas adapté à mon cas car il s'agit d'un relâchement assez modéré. Mon ovale est encore :) assez bien dessiné. Seul, mon cou me posait de petits problèmes : mince, peau très fine, léger relâchement sous mentonnier, d'où la proposition (sur ma demande) de mon médecin esthetique de la pose de fils crantés. A une semaine de l'acte et après m'être un peu "questionnée" sur "l'absence effet immédiat", je peux à présent vous dire que cela s'améliore de jour en jour. Les muscles très apparents de part et d'autre du cou qui sont apparus à J+2 sont à présent minimes, sinon presque inexistants. Je reprends confiance et à terme, je pense que tout cela laisse (je l'espère) augurer d'un assez bon résultat, loin d'un véritable lifting évidemment. Je ne manquerais pas de vous faire part dans quelques temps des résultats définitifs (bons ou moyens ?). Merci encore.
Bien cordialement

D'autres recommandations similaires

Anna Dr Hai Seroussi 18.05.2015
Ça en vaut la peine

Bonjour, un grand merci je suis contente du résultat, le visage avec qques années de moins Très naturel. Moins de rides et un visage plus lisse. Ce qui était le plus spectaculaire c’était le cou. J’ai senti une épaisseur... Plus 

1 J'aime   1 Commentaire  

Lifting Facial Silhouette Soft

100% satisfaction. Basé sur 12 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous