Corriger mon ovale et mon cou légèrement relâché

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Corriger mon ovale et mon cou légèrement relâché

Kyna  |  visitor  |  Île-de-France
  • 172 réponses
  • 60 J'aime
Bonjour !
J'aimerais corriger mon ovale et mon cou légèrement relâché ! Je me pose la question qui est la suivante ! Dois je faire de la médecine esthétique ou passer directement au mini lifting ! !!!Car si je dois recommencer les injections ou autres tous les 6 ou 10 mois, si on fait le calcul on arrive au tarif du mini lifting au bout de 3 à 4 ans ! En sachant que le mini lifting dure 10 ans !
Je ne sais pas quoi faire ! J'aimerais connaître ce qu'on me propose en médecine esthétique et les tarifs ! Et celui du mini lifting ! Je ne veux pas un grande transformation mais seulement quelque chose de léger et naturel !
Merci pour toutes les réponses apportées afin de prendre ma décision ! Je suis perdue car je ne veux pas faire n'importe quoi ! Et évidemment je veux un résultat !
Dr Olivier Gerbault  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Vincennes, Paris
  • 2519 réponses
  • 746 J'aime
Bonjour madame
Il n'est pas possible de vous répondre sans avoir au minimum des photos sous différentes vues de votre visage. En effet, différents procédés de médecine esthétique sont efficaces en cas d'altération de la qualité de la peau, en cas de perte de volume.... alors que les procédés chirurgicaux deviennent necessaires en cas de relâchement important de la peau, de ptose cutanée et graisseuse...
Ainsi, il est preferable de consulter un praticien connaissant bien tous ces aspects qui pourra faire un diagnostic précis et vous proposer les traitements les plus adaptés en vous expliquant les avantages et inconvénients de chacun
Bonne chance pour la suite
Bien cordialement
Dr Olivier Gerbault
Chir. Esthétique Plastique & Reconstructrice

http://www.excellence-esthetique.fr
http://www.excellence-rhinoplastie.fr
Dr Jacques Buis  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 1261 réponses
  • 774 J'aime
Bonjour madame,
Serait il possible d'illustrer votre cas par de bonnes photos de l'ensemble de votre visage de face de trois quart et de profil et nous donnez votre âge ainsi que votre poids?
Une information concernant la durée de vie d'un lifting, cela varie avec la qualité de la peau de la patiente ou du patient au moment de la chirurgie et de la stabilité de son poids dans les suites et également mais pas seulement, du geste réalisé.
Cordialement
Kyna  |  visitor  |  Île-de-France
  • 172 réponses
  • 60 J'aime
Merci pour votre réponse !
Je vous envoie demain les photos et les renseignements !
Cordialement !
Dr Philippe Garcia  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 166 réponses
  • 80 J'aime
Chère Madame, la réponse qu'il est possible de vous faire ne peut rester que sur des généralités. Il est incontestable que la Médecine Esthétique a fait des progrès considérables au cours de la dernière décennie. Mais la Chirurgie aussi. Il est important de comprendre que ces deux spécialités ne doivent pas être en opposition mais doivent ce compléter. C'est en effet la qualité de la Médecine esthétique qui a permis d'alléger le geste chirurgical. Dans cet esprit il faut considérer qu'il y a deux questions à se poser. D'un côté lorsque les signes de vieillissement sont modérés, l'utilisation de l'acide hyaluronique, de lipofilling, de fils tenseurs ou inducteurs, de mésothérapie, peut donner des résultats intéressants. A l'inverse si l'affaissement de l'ovale mentonnier est réel et le cou abîmé, la chirurgie apportera des résultats plus convaincants et durables. L'analyse du praticien doit prendre en compte, la qualité de la peau qui nécessite une relation directe avec le patient, l'équilibre des volumes de la face et leur évolution au cours des dernières années, sans oublier les facteurs environnementaux et la motivation du patient.
En pratique, la consultation est le passage incontournable pour mettre en place le bon programme de traitement.
Bien à vous
Kyna  |  visitor  |  Île-de-France
  • 172 réponses
  • 60 J'aime
Je vous remercie pour votre réponse !
C'est très gentil à vous ! Je vais réfléchir à toutes ces informations !
Cordialement !
Dr Nicolas Froget  |  Basic member  |  Chirurgie Cranio-maxillo-facial  |  Lyon
  • 80 réponses
  • 22 J'aime
Bonjour, il est vrai que le mini-lifting est un procédé très intéressant pour traiter les petits relâchements de l'ovale du visage, et que le rapport investissement/bénéfice est en général meilleur que les injections à répétition….encore faut-il que cela soit adapté à votre cas, d'où l'intérêt d'une consultation.
Bien cordialement
Dr N. Froget
Chirurgie du visage exclusive, clinique Charcot, Lyon
Kyna  |  visitor  |  Île-de-France
  • 172 réponses
  • 60 J'aime
Merci pour votre réponse mais j'habite Paris !
Cordialement !
Dr Fabrice Poirier  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris, Osny l´Oseraie
  • 125 réponses
  • 47 J'aime
Bonjour,
Tout dépend de l'importance du geste nécessaire.
Un relâchement cutané modéré pourra être accessible à une mise en tension par des fils tenseurs résorbables ou non.
En cas de relâchement important, il conviendra d'envisager un lifting chirurgical c'est à dire remise en tension du plan musculaire sous cutané et exérèse de la peau excédentaire qui résultera de cette mise en tension.
Cordialement.
Dr Fabrice Poirier
pipulette47  |  visitor  |  Auvergne-Rhône-Alpes
  • 22 réponses
  • 1 J'aime
Je suis d'accord, je suis passée par injections et fils tenseurs permanent, je regrette amèrement çà m'a coûté plus cher qu'un mini lft.. la je vais en refaire un et paupières supérieures, avec fils tenseurs permanents mais il enlève le surplus de peau, les fils tenseurs évitent de traumatiser les muscles.. toute nouvelle méthode, paupières idem, fils tenseurs sans enlever de peau, il va où le surplus de peau?? eh bien il retombe.. 3000 euros et 1500 euros pour retendre un seul fil.. là je me fais opérer le 29 je connais déjà ce chirurgien... selon les régions c'est plus ou moins cher, faites attentions aux abus, ils nous prennent pour de vraies vaches à lait

Consultez un spécialiste dans le domaine : Mini lifting (lifting cervico-facial).

Dr Jacques Buis
Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Paris, 26 ans de pratique

D'autres recommandations similaires

Lilib 19.04.2018
Ça en vaut la peine

Coucou, Je viens de subir un lifting cervicaux facial en Tunisie il y a 15 jours . Je vous fais part de mon témoignage car je suis extrêmement ravi du résultat et de mon séjour, je précise bien en Tunisie car j’ai eu rec... Plus 

14 J'aime   26 Commentaires  

Mini lifting

94% satisfaction. Basé sur 63 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous