Capsulectomie / retrait implants EN BLOC, recherche chirurgien

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Capsulectomie / retrait implants EN BLOC, recherche chirurgien

Ejw01  |  visitor  |  Île-de-France
  • 17 réponses
  • 5 J'aime
Bonjour,

Je recherche un chirurgien qui sache faire des retraits d’implants en bloc / totale capsulectomie. Je sais qu’il y a beaucoup de chirurgien qui savent retirer - j’imagine rien de bien difficile, mais en revanche pour enlever tous les résidus de silicone et capsules je n’ai pas trouvé. Les risques invoqués sont “capsule trop fine” ou “ça va abîmer votre cage thoracique” - des excuses pour refuser d’assumer l’inexpérience dans les explantations. Donc si parmi vous a déjà entendu parler de ces techniques où peuvent recommander un chirurgien compétent laissez un commentaire SVP.
Dr Fabrice Poirier  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris, Osny l´Oseraie, Argenteuil
  • 112 réponses
  • 36 J'aime
Bonjour,
La capsulectomie péri implantaire est systématiquement associée au retrait d’implants mammaires.
Cordialement
Dr Fabrice Poirier
www.chirurgien-esthetique-poirier.com
Rhodia  |  visitor  |  Île-de-France
  • 10 réponses
  • 9 J'aime
bonjour
Apparement pas pour tous les chirurgiens...
je suis dans la même situation que Ejw01 et sans aucun problème sur mes implants, mon chirurgien m'a dit au dernier moment ( J'étais déjà sur la table d'opération) que finalement il me laisserai mes capsules car opération délicate et risquée. J'avais aussi des prothèses sous muscles et je cherche aussi un chirurgien en france qui m'en débarrasserai ...qui maîtrise et qui ne serai pas effrayé de le faire.
Cdt
  • 1730 réponses
  • 810 J'aime
Bonjour,
Je le fais régulièrement, n'hésitez pas à prendre rdvavec moi.
Cdt,
Ejw01  |  visitor  |  Île-de-France
  • 17 réponses
  • 5 J'aime
Bonjour Docteur,

pouvez vous poster des photos de capsules que vous avez retire et des temoignages de patientes? Je n'en ai pas trouve sur ce site. Combien de capsulectomie avez vous effectue?

Répondre à Ejw01

  • 1730 réponses
  • 810 J'aime
Bonjour,
Ce n'est pas toutes les patientes qui acceptent de témoigner..
Si vous venez en consultation je vous montrerai une vidéo de moi en train de retirer 2 implants avec leurs coques.
Cdt,

Répondre à Ejw01

yaya  |  visitor  |  Auvergne-Rhône-Alpes
  • 6 réponses
  • 7 J'aime
Bonjour, le Dr Derder m'a retiré une coque sur un sein en même temps qu'une reprise de plastie mammaire avec changement de prothèses. Tout s'est très bien passé, aucune complications, le résultat est très joli alors que la 1ère intervention réalisée par un autre chirurgien avait été un désastre. je recommande le Dr Derder les yeux fermés.

Répondre à yaya

viny  |  visitor  |  Île-de-France
  • 5 réponses
  • 3 J'aime
Bonjour Yaya ,

Je me permet de réagir aussi car je suis dans le même cas qu’en Ejw01.
Vous pouvez me dire si vous aviez du sur ou sous muscle ? Quand vous dites coque? Ça veut dire que c’était dur? C’est ça ? Ou c’est comme ça qu’on nomme aussi la capsule peut importe qu’elle soit fine ou dure...merci

Répondre à viny

Ejw01  |  visitor  |  Île-de-France
  • 17 réponses
  • 5 J'aime
Je pense qu’il a grosse confusion Yaya car le docteur vous a remis de nouveaux implants, donc comment savez vous s’il vous a fait une totale capsulectomie?

Par ailleurs nous parlons ici d’un retrait Définitif- non un remplacement car ces implants causent des dommages assez graves sur le système auto immunitaire, maladie Lyme, fatigue musculaire, arthrite, perte de cheveux et intolérance alimentaire entre autre..
Linea - Chirurgie Esthétique Tunis  |  Basic member  | 
  • 79 réponses
  • 6 J'aime
Bonjour,
C'est une opération dont la difficulté dépend de l'importance du bloc des implants. Mais c'est une opération devenu courante vu l'évolution de la chirurgie esthétique mammaire et l'accessibilité des femmes à la chirurgie des seins.
Nous pouvons mieux vous aider si vous nous envoyer votre dossier en privé.
Merci
L'équipe Linea Chirurgie Esthétique.
Ejw01  |  visitor  |  Île-de-France
  • 17 réponses
  • 5 J'aime
Qu est ce que cela signifie "l'importance du bloc" des implans?

Répondre à Ejw01

Linea - Chirurgie Esthétique Tunis  |  Basic member  | 
  • 79 réponses
  • 6 J'aime
Non c'est la couche d'anticorps formé par le corps sur l'implant mammaire.
Linea Chirurgie Esthétique.
viny  |  visitor  |  Île-de-France
  • 5 réponses
  • 3 J'aime
Bonjour
Merci pour votre intérêt mais Je recherche un chirurgien qui pratique en France . C’est plus pratique . Merci cordialement
yaya  |  visitor  |  Auvergne-Rhône-Alpes
  • 6 réponses
  • 7 J'aime
Oui les 1ers implants étaient déjà placés sous le muscle ms j'avais eu un soucis lors de ma 1ère AM car on s'est rendu compte que l'implant du sein droit était fissuré, le sein était très gonflé et la cicatrice s'était réouverte avec écoulement de lymphe. Le chir m'a ré opérée qqs semaines plus tard pour changer l'implant. mon sein droit est devenu moins souple avec le temps et le résultat global n'était pas satisfaisant (seins trop bas, très écartés avec des prothèse inadaptées à ma morphologie) . J'ai attendu 5ans pour refaire confiance à un autre chirurgien. J'ai ensuite rencontré le Dr Derder qui m'a ré opérée il y a juste 3 semaines, il a fait un travail remarquable. Il a dû refermer les anciennes loges, enlever la coque qui s'était formée au sein droit, remonter les mammelons et mis de nouvelles prothèses. Je suis enfin entièrement satisfaite du résultat !
Ejw01  |  visitor  |  Île-de-France
  • 17 réponses
  • 5 J'aime
Bonjour Yaya, comment savez vous s’il a bien retiré toutes les capsules s’il vous a reposé par dessus de nouveaux implants?
Sonia  |  visitor  |  Guadeloupe
  • 5 réponses
  • 2 J'aime
Bonjour,voilà,j’ai des implants mammaires depuis 2004,durant toutes ces années ,je n’ai eu aucun soucis particulier,à part que je trouvais ma poitrine toujours petite,pas assez généreuse,malgré les 350cc que mon chirurgien m’a conseillé,le problème c’est qu’aujoud’hui j’aurais voulu les remplacer ,par précaution,vu le nombre d’années,mais je suis confuse qu’elle volume mettre ? Qu’elle profondeur ?voila une photo avec mes 15 ans de prothèses
Ejw01  |  visitor  |  Île-de-France
  • 17 réponses
  • 5 J'aime
Bonjour Sonia, avez vous entendu parler de la maladie des implants mammaires? Pour votre santé je vous invite à faire quelques recherches. Les implants texturés sont maintenant interdits dans plusieurs pays.. si vous souffrez de chute de cheveux, intolérances alimentaires, ne cherchez plus..!

Répondre à Ejw01

Ejw01  |  visitor  |  Île-de-France
  • 17 réponses
  • 5 J'aime
Pour info..

Répondre à Ejw01

Sonia  |  visitor  |  Guadeloupe
  • 5 réponses
  • 2 J'aime
Justement,j’ai fais mammo et échographie,rien d’anormal,je voudrais les remplacer par précaution et pour avoir aussi une poitrine plus généreuse,avec les 350, que j’ai eu ,certes ça fesait naturel,mais bon je ne suis plus satisfaite,mais le problème,c’est comment choisir le volume des prothèses si on a déjà des prothèses,j’ai regardé un peu des vidéos,je ne sais pas combien faut mettre et qu’elle profondeur?
yaya  |  visitor  |  Auvergne-Rhône-Alpes
  • 6 réponses
  • 7 J'aime
Effectivement j'ai eu un changement d'implants ms je ne suis pas sûre que le chir ait pu mettre ces nouvelles prothèses sans retirer complètement la coque autour des anciennes, notamment sur mon sein droit qui était très ferme et qui est aujourd'hui bien souple. Courage dans vos démarches.
Dr. Benoit Ayestaray M.D., M.S.  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 19 réponses
  • 5 J'aime
Bonjour,

Les capsulectomies totales monobloc sont obligatoires, étant donné le risque connu de lymphome secondaire à la surface de certaines prothèses.

Bien cordialement,

Dr Benoit AYESTARAY
Ejw01  |  visitor  |  Île-de-France
  • 17 réponses
  • 5 J'aime
Bonjour Docteur,

Le risque de lymphome concerne TOUS les implants et pas que les texturés. Vu la composition des implants (formaldehyde, acetone entre autre) - j’ai des symptomes dont je suis certaine sont survenus suite à mon implantation, tels que intolerance alimentaires, inflammation, maladie auto immunes, soif constante, chute de cheveux, fatigue.. donc si vous pensez que les implants courent un risque de lymphome (BIA ALCL) pourquoi continuez vous de mettre ces implants toxiques?

Répondre à Ejw01

Morwenna  |  visitor  |  Bretagne
  • 214 réponses
  • 109 J'aime
Bonjour Ejw01
Vous avez eu des implants mammaires pendant combien de temps ? la dégradation de votre état de santé est-elle survenue rapidement ou plusieurs années après la pose des implants ?
En tout cas vous avez raison de souligner que le retrait des prothèses ne suffit pas en cas de problème

Répondre à Morwenna

Ejw01  |  visitor  |  Île-de-France
  • 17 réponses
  • 5 J'aime
Environ 6 mois après la pose j’ai commencé à avoir des intolérances alimentaires et chute de cheveux. J’ai perdu mon travail, mes amis, j’ai fait des bilans sanguins, tout revenait parfaitement normal. Pourtant je continuais à prendre du poids, être constamment épuisée alors que je dormais 12h d’affilé..

Répondre à Ejw01

Ejw01  |  visitor  |  Île-de-France
  • 17 réponses
  • 5 J'aime
Je les ai depuis 6 ans et ce n’est que très récemment que j’ai découvert le lien entre les implants et tous ces symptômes debilisants qu’aucun docteur ou soi disant super chirurgien reconnaît par peur de perdre des clientes. Aux États Unis des chirurgiens ne se spécialisent plus que dans les ex plantation et reconnaissent la maladie des implants mammaires.

Répondre à Ejw01

Dr. Benoit Ayestaray M.D., M.S.  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 19 réponses
  • 5 J'aime
Bonjour,

Les études publiées depuis 2016 n'ont mis en évidence qu'une augmentation significative du risque de lymphome anaplasique à grandes cellules avec les implants macrotexturés, ou recouvert de polyuréthane.

Le silicone est un biomatériau stable et très bien toléré dans l'organisme, au même titre que le titane utilisé en chirurgie osseuse.

Les prothèses de surface lisse n'augmente pas de manière significative le risque de lymphome.
Par conséquent, elles sont toujours autorisées.

Vos symptômes peuvent être dus à une autre cause.

Avez-vous fait retirer vos prothèses ?

Répondre à Dr. Benoit Ayestaray M.D., M.S.

Ejw01  |  visitor  |  Île-de-France
  • 17 réponses
  • 5 J'aime
C’est ce que bon nombre de personnes ont pu me faire croire au cours des 6 années de calvaire depuis mon implantation. Plusieurs femmes ont reporté avoir des symptômes similaires aux miens, regardez vous même sur ce forum.. je vous invite à vérifier “Bleeding edge” sur Netflix. Tout matériau - que ce soit un “bio” matériau ou titane, implant dentaire, sera rejeté par l’organisme et votre corps se battra pour dégager ce corps étranger. J’en suis la preuve vivante avec l’apparition de ces symptômes auto immunitaires. Et mes implants sont des texturés, euro silicone, interdits aux États Unis.. les Allergan là bas font l’objet d’un rappel massif car il a bien été prouvé qu’il Étaient responsable du cancer BIA ALCL. Si vous êtes si sceptiques, ce que je peux comprendre, allez checker le DR JAE CHUN en Californie. Il ne fait plus que des EX plantations, de même que le DR LU FENG. C’est le gagne pain de survie pour bcp de chirurgien je comprend que ça risque de faire mal mais il faudra vous adapter et reconnaître les risques des implants silicone.

Répondre à Ejw01

Dr. Benoit Ayestaray M.D., M.S.  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 19 réponses
  • 5 J'aime
Ce n'est pas un gagne-pain, car il existe une multitude d'interventions en chirurgie plastique.

Avez-vous fait retirer vos implants ?

Répondre à Dr. Benoit Ayestaray M.D., M.S.

Ejw01  |  visitor  |  Île-de-France
  • 17 réponses
  • 5 J'aime
Je vais subir une capsulectomie aux États Unis car je n’ai pas trouvé de chirurgien en France qui semble assez confirmé.

Répondre à Ejw01

Dr. Benoit Ayestaray M.D., M.S.  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 19 réponses
  • 5 J'aime
Les chirurgiens plasticiens français savent faire les capsulectomies monobloc.

Ce n'est pas la peine de partir à 10 000 km pour cela.

Répondre à Dr. Benoit Ayestaray M.D., M.S.

Ejw01  |  visitor  |  Île-de-France
  • 17 réponses
  • 5 J'aime
Je préfère partir à 10000km et être sure que cette opération soit faite correctement. Si vous lisez les témoignages de femmes sur ce forum, beaucoup ont simplement eu une ex plantation sans retrait de la capsule.
Mimirelou  |  visitor  |  Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • 1 réponses
  • 2 J'aime
bonjour le 20 juin dernier sur Nice je me suis fais retirer mes implants, j'ai contacté un médecin esthétique qui fait la capsulectomie, car je ne voulais plus rien dans mon corps, je les avais changé il y a 5 ans, donc elles étaient intactes, donc retraits et lift, je n'ai pas contacté le chirurgien qui me les avait posé justement car son discours était celui ci c'est dangereux risque ce si de la.. et il ne faut pas faire de lift il faut attendre de voir si la peau se rétracte.. sommes nous sérieux, le chirurgien qui m a fait le retrait m a donc fait cette intervention avec analyses de mes capsules, aujourd'hui je suis soulagée, je n'ai plus rien j ai retrouvé une petite poitrine et liftée elle ne tombe pas voila quelques infos, donc oui certains chirurgiens maitrisent très bien cette intervention bonne soirée
Sissy  |  visitor  |  Monaco
  • 12 réponses
  • 6 J'aime
Bonsoir, Pouvez-vous me donner le nom du chirurgien qui vous les a retirées ? En mp si vous préférez. Merci.Bien à vous.
viny  |  visitor  |  Île-de-France
  • 5 réponses
  • 3 J'aime
Coucou mimirelou
C’est justement de tes nouvelles que j’attendais pour connaître la suite te concernant . Je t’ai fais un mp sur un autre forum. Ça fait plaisir de savoir que tu as un trouve un chirurgien qui a pu faire ce qu’un autre a un injustement refuser de faire .
Le pire c’est quil’s sont nombreux comme ça . On paye 5000€ et le travail est fait à moitié.
Je pense aussi demander un lift en plus du retrait des capsules. Pourra tu en mp m’expliquer comment ton intervention s’est passé . Je vois un chirurgien à paris justement ce week end pour discuter de la suite me concernant . Tu avais des sous muscle aussi je crois ? Est ce que finalement le risque vital est vraiment engagé comme le chirurgien qui m’a opéré me l’a dit ? Parce que pour nous faire peur c’est facile ...

D'autres recommandations similaires

Jade 26.04.2019
Ça en vaut la peine

Bonjour tout le monde, Je suis là pour vous partager mon histoire avec la chirurgie esthétique. En mai 2017j’ai eu recours à des implants fessiers à Istanbul dans une clinique très réputé je suis d’origine turque donc ce... Plus 

2 J'aime   12 Commentaires  

Retrait d’un implant

100% satisfaction. Basé sur 28 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous