Est-il approprié de réaliser en même temps une abdominoplastie et une liposuccion ?


Est-il approprié de réaliser en même temps une abdominoplastie et une liposuccion ?

FAQ
FAQ
  • 120 J'aime
J’aimerais recourir à une abdominoplastie et une liposuccion des cuisses. Est-il possible de subir ces deux interventions en une seule fois, sous anesthésie générale ?
Dr Cyrille Serra  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Papeete
  • 346 réponses
  • 103 J'aime
Ces deux interventions sont couramment raiders dans le même temps opératoires ce d'autant que la lupique ion abdominale est aujourd'hui un préalable quasi systématique a L'abdominoplastie chirurgicale.réaliser une lupique ion sur d'autre localisations dans le même temps est donc aise.
Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 184 J'aime
C'est en théorie possible, mais additionner les site opératoires multiplie les risques.... Docteur Pierre Bensa
LOLOROSA  |  visitor  |  Grand Est
  • 138 réponses
  • 1 J'aime
D'accord avec vous beaucoup plus de risques
Dr Aurélie Fabie-Boulard  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Toulouse
  • 208 réponses
  • 10 J'aime
OUI ET MEME CONSEILLÉ
Dr Karim Bouzid  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Alger
  • 318 réponses
  • 73 J'aime
La liposuccion abdominale est le premier temps de l'abdominoplastie,et il est tout à fait possible de realiser dans le meme temps une liposuccion des cuisses.
Dr Nicolas Zwillinger  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 242 réponses
  • 38 J'aime
oui
c'est très courant
plus d\'informations ici XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Dr Thomas Gahagnon  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lille
  • 70 réponses
  • 18 J'aime
Bonjour, Ces 2 actes sont souvent associés. La lipoaspiration abdominale est un excellent complément de la dermolipectomie abdominale. Si il s'agit de traiter une autre zone par la lipoaspiration il faudra faire attention à la quantité de tissus adipeux que l'on peut extraire, car le risque d'anémie postopératoire peut augmenter avec la multiplication des gestes. Néanmoins ce type d'association est fréquent.
maou67  |  visitor  |  Grand Est
  • 15 réponses
bonjour je souhaiterais faire une mini abdoplastie mais je voudais savoir si a chaque mini abdoplastie on aspirait la graisse autour du nombril ou si ceci etait une operation en plus ou a part ????je me pose cette question car si on enleve pas l excedant de graisse sous la peau cela sert il vraiment?Je vous ai mis deux photos pourriez vs me dire se que vous en pensez !!
Merci beaucoup
matou04
matou04  |  visitor  |  Alger
  • 2 réponses
il faut d'abord tomber sur un bon medecin, après le reste est envisageable

Répondre à matou04

Dr Marianne Prevot  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Genève, Genolier
  • 32 réponses
  • 6 J'aime
Chère Madame,

il est toujours délicat de donner un avis d'expert sur de simples photographies, car l'aspect physique général, psychologique et le mode de vie influencent au final toute décision opératoire. Cependant, je vous conseille ceci:

Répondre à Dr Marianne Prevot

Dr Marianne Prevot  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Genève, Genolier
  • 32 réponses
  • 6 J'aime
suite ...
je vous conseille ceci:
soit vous voulez un ventre bien tendu et ultra plat, alors il faut faire un "lifting abdominal" associé à une liposuccion abdominale avec une cicatrice d'environ 25 cm cachée dans la culotte.
soit vous acceptez que la peau soit comme maintenant, c'est à dire ni pire, ni mieux, mais vous voulez un ventre plus plat, alors vous faites juste une liposuccion accompagnée d'une technique de rétraction de la peau (c'est une façon particulière de terminer la liposuccion). Dans ce cas vous aurez une amélioration nette, vous n'aurez pas de cicatrice, et des suites simples.
Dans mon expérience, et avec les progrès techniques de ces 10 dernières années, la "mini abdominoplastie" est inutile.
N'oubliez pas, vous devez avoir bien compris ce que le chirurgien va faire, ainsi que les risques, avant de faire l'intervention.
Bien sincèrement.
Dr Prevot

Répondre à Dr Marianne Prevot

maou67  |  visitor  |  Grand Est
  • 15 réponses
Vous dites que la mini est inutile vous voulez dire que les resultats sont nul ou qu on peut faire autre chose qu une mini???

Répondre à maou67

Dr Marianne Prevot  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Genève, Genolier
  • 32 réponses
  • 6 J'aime
Chère Madame,
d'après vos photographies et mon expérience, soit vous faites une simple liposuccion sans cicatrice visible, soit vous faites une véritable abdominoplastie. Bien entendu, si un chirurgien spécialiste en CPRE vous a examiné, il a plus d'éléments que moi pour poser une indication; il a pu apprécier votre peau, vos muscles, et votre physique général. Vous avez pu discuter. Aussi vous devriez le revoir pour discuter à nouveau et parler peut être plus précisément du résultat que vus souhaitez obtenir.
Bien sincèrement.

Répondre à Dr Marianne Prevot

maou67  |  visitor  |  Grand Est
  • 15 réponses
bjr merci de votre reponse ms je ne vois pas votre conseil?
pourriez vs me reecrire
cordialement

Répondre à maou67

Dr Marianne Prevot  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Genève, Genolier
  • 32 réponses
  • 6 J'aime
le conseil c'est:

soit de faire une vraie plastie avec liposuccion et cicatrice pour avoir un ventre bien plat,

soit de faire une liposuccion seule

Donc de ne pas faire une mini plastie qui donne le même résultat qu'une liposuccion bien faite, mais avec une cicatrice.

En résumé, le conseil c'est de bien déterminer vous même ce que vous voulez et de ne pas croire aux miracles.

Répondre à Dr Marianne Prevot

maou67  |  visitor  |  Grand Est
  • 15 réponses
Ok merci beaucoup je pense que la cicatrice est inevitable j ai la peau distendu du a deux grossesses et j ai vu un chiriurgien il y a qq mois qui m a conseillé une mini abdo + lipo abdominale je ne sais que faire j avais demander une abdo complete ms il ma dit pas assez de peau au dessus du nombril pour refermer .
Que faire mtnt

Répondre à maou67

Dr Marianne Prevot  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Genève, Genolier
  • 32 réponses
  • 6 J'aime
Chère Madame,

comme je vous le disais en préambule, nous ne pouvons pas poser une indication ferme et précise sans vous connaître et sans vous examiner. Vous dites avoir déjà vu un chirurgien, il a du vous examiner et vous proposer une solution. Si il s'agit d'une personne sérieuse, reconnue par l'ordre des médecins pour la spécialité de chirurgie plastique reconstructrice et esthétique; vous devez le revoir et en discuter à nouveau avec lui. Demandez-lui de vous montrer des résultats de mini abdominoplastie.
Par ailleurs, vous pouvez visiter mon site XXXXXXXXXXXXXXXX pour voir des résultats de liposuccion et de plastie abdominale.
Bien sincèrement,

Répondre à Dr Marianne Prevot

maou67  |  visitor  |  Grand Est
  • 15 réponses
Croyez vous qu une mini abdo suffirait ds mon cas???
Dr Karim Bouzid  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Alger
  • 318 réponses
  • 73 J'aime
Madame,

La lipoaspiration de graisse est un préalable à toute abdominoplastie.

Il est par contre indispensable que vous alliez voir un chirurgien plasticien car lui seul est en mesure de vous dire si vous necessitez une mini abdominoplastie ou une abdominoplastie avec desinsertion de l'ombilic.
Si l'excès de peau est important la mini abdominoplastie ne résoudra pas votre problème , et il persistera des plis disgracieux autour de l'ombilic

Dr Karim Bouzid
Chirurgien Plastique & Esthéthique
marion  |  visitor  |  Hauts-de-France
  • 3 réponses
  • 1 J'aime
j'ai eu l'accord secu pour abdominoplastie pour l'acte QBFA005 ce qui je pense est sans lipoaspiartion?? mais voila avec une abdominoplastie ya-til toujours lipo abdominal associé car moi perso je pense en avoir besoin mais vu l'acte QBFA005 que le chirurgien a demandé a la secu je pense que cela n'est pas dans son intension? ou je me trompe? surtout que je comptais faire les cuisses internes en meme temsp et il m'avait repondu que pour moi une lipoaspiration suffirait mais que lui ne le fait pas car il n'a pas l'appareil de lipo donc s'il ne l'a pas pour les cuisses l ne l'a pas pour l'abdomen ??? ou ce n'est pas le meme appareil?
du coup si je fais que abdomino sans lipo le resultat peut -il etre satisfaisant tout de meme???
merci
Dr Robin Van Look  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Anvers London
  • 87 réponses
  • 21 J'aime
tout a fait tres souvent on combine les deux techniques pour justement
ceci donne les meilleurs résultats pour uine silhouette parfaite
Dr Jean-Philippe BINDER  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris, Enghien les bains, Rueil-Malmaison
  • 34 réponses
  • 4 J'aime
L'abdominoplastie peut parfois être associée à la remise en tension des muscles de la paroi abdominale (cure de diastasis), et/ou à une lipoaspiration de la paroi abdominale.

D'autres recommandations similaires

Spécialistes près de chez vous