Contour de l'oeil tout fripé suite à injection hyaluronidase

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Contour de l'oeil tout fripé suite à injection hyaluronidase

Maha  |  visitor  |  Nouvelle-Aquitaine
  • 5 réponses
Bonjour suite à une injection trop superficielle d'acide hyaluronique dans les cernes, j'ai eu recours à une injection de hyaluronidase il y a 4 jours. Les deux premier jours, c'était parfait, juste un petit bleu pas très gênant. mais au troisième jour, j'ai eu un choc, j'ai une accentuation très visible des rides sous les yeux. C'est très très fripé comme déshydraté tout le long de la cerne et j'ai une ride qui s'est beaucoup accentuée sous l'oeil. Mon médecin me dit que c'est transitoire et que je dois bien hydrater mais je m'inquiète énormément. je n'ai pas trouvé d'infos à ce sujet. J'ai 48 ans donc une peau qui est forcément moins tonique et un peu relâchée. Pouvez vous m'aider svp ?
Dr Olivier Spitz  |  Basic member  |  Clinical Biochemistry  |  Paris
  • 362 réponses
  • 125 J'aime
Bonjour
La hyaluronidase détruit l'acide injecté mais aussi votre propre acide hyaluronique ; mais rassurez-vous, vous renouvellerez très vite le vôtre, en 1 semaine en moyenne.
La peau qui avait été distendue va se rétracter progressivement, il faut plusieurs mois.
Enfin, n'oubliez pas que, si vous aviez eu recours au départ aux injections d'acide hyaluronique dans les cernes, c'était pour corriger un problème ( a priori cerne creux) et qu'en enlevant ce qui a été injecté, vous retrouvez ce problème !
Cordialement
Dr Spitz
Maha  |  visitor  |  Nouvelle-Aquitaine
  • 5 réponses
Bonjour et merci pour votre réponse. Je n'avais en fait pas cette information . Faut il en attendant appliquer peut être un produit spécifique afin de bien hydrater le contour ? Effectivement les cernes se sont creusées à nouveau mais l'effet tyndall sur l'oeil gauche a disparu et la poche que j'avais à droite aussi. J'ai aussi un bleu sous l'oeil gauche du à l'injection.
Je ne savais pas que l'acide hyaluronique se renouvelait. C'est une bonne nouvelle. ;) Je devais normalement retourner chez le medecin pour recommencer les injections mais je me demande si il ne serait pas plus judicieux de relisser plutôt le contour des yeux avec un laser fractionné ou peut être de la radiofréquence afin de réinjecter . Qu'en pensez vous ? Mon médecin pense que c'"est un peu trop tôt encore pour une blépharoplastie.

Répondre à Maha

Dr Olivier Spitz  |  Basic member  |  Clinical Biochemistry  |  Paris
  • 362 réponses
  • 125 J'aime
Il est trop tôt pour savoir quelle stratégie il faut adopter.
Prévoyez une consultation 1 mois après la dissolution.
Une crème très grasse la nuit est la plus adaptée pour réhydrater la peau fine des paupières.
Dr Catherine de Goursac  |  Premium member  |  Médecine Morphologique et Ânti Age  |  Paris
  • 433 réponses
  • 153 J'aime
la hyaluronidase dissout l'acide hyaluronique or celui attire l'eau et donc hydrate la peau.
il faut que les tissus dont le derme se reconstitue (ce qui va prendre quelques semaines) pour hydrater à nouveau les couches superficielles de la peau; il faut donc juste attendre pour que tout se rétablisse. Si vous êtes pressée, alors faite quelques séances de mésolift, la peau aura alors tous les élements nutritifs dont un acide hyaluronique hydratant qui ne donne aucun volume; juste là pour booster votre peau.
je reste à votre disposition
Dr C de Goursac
Maha  |  visitor  |  Nouvelle-Aquitaine
  • 5 réponses
Merci beaucoup pour vos réponses. J'ai rdv pour un contrôle jeudi prochain cela fera 15 jours. Je vais donc patienter et bien hydrater et si necessaire, je ferai un mésolift pour améliorer un peu cet état fripé.
Excellente journée.
Dr Pierre-Alain Mayeux  |  Premium member  |  Médecine Morphologique et Ânti Age  |  Paris
  • 1777 réponses
  • 585 J'aime
Bonjour,
Soyez patiente votre médecin a raison. Tout va rentrer dans l’ordre.
Bien cordialement

Dr Mayeux
Maha  |  visitor  |  Nouvelle-Aquitaine
  • 5 réponses
Bonsoir, tout est rentré dans l'ordre effectivement:) merci pour vos réponses.

D'autres recommandations similaires

Acide hyaluronique

97% satisfaction. Basé sur 551 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous