Injections dans le sillon nasogénien qui ont allourdi mon visage

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Injections dans le sillon nasogénien qui ont allourdi mon visage

Julieju  |  visitor  |  Anvers
  • 4 réponses
Bonjour,

Suite à un grave accident de voiture il y a 10 ans j’ai gardé des séquelles d’une paralysie faciale (partiellement récupérée) mais je trouvais que du côté de la paralysie j’avais une ride du sillon plus marquée que l’autre côté je me suis donc en novembre 2018 fait injectée de l’AH (d’après le chirurgien c’était du Juvederm Volift) dans ce sillon (juste après l’injection je ressentais comme une sensation étrange de brûlure diffuse qui partait du dessous de mon nez à ma lèvre supérieur) et je n’ai pas trop aimé le résultat. Au final je ne sais même pas si ma ride a diminué car je pense que c’était plutôt psychologique et que cette ride n’était pas aussi marquée que je ne le pensais par contre ça a comme alourdi et écrasé l’espace entre mon nez et ma bouche, mon coin de bouche ne remonte plus et ça me fait sous certaines lumières des reliefs bizarres que je n’avait pas avant et 2 ans après je sens toujours comme un câble dur le long de la zone injectée... j’ai attendu mais je ne vois aucun changement en 2 ans, possible que le produit soit toujours là ? Est ce que je vais un jour redevenir comme avant ? Je trouve que ça a changé mon expression, ça me pèse beaucoup à la longue surtout que je ne vois pas de signes de résorption... Je commence à penser à l’hyaluronidase mais j’ai peur que ça empire les choses et surtout que ce soit risqué vu ma paralysie faciale...

Que me conseillez-vous ?

(Les 2 premières photos c’est avant l’injection et les 2 dernières c’est maintenant)


Je vous remercie d’avance.
Dr Jacques Buis  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 1294 réponses
  • 842 J'aime
Bonjour Madame,
Il est peu probable que deux ans après il reste encore de l’acide hyaluronique.
Par ailleurs il est vraisemblable que la situation actuelle est d’abord et avant tout la conséquence de la paralysie faciale qui a régressé mais semble-t-il pas en totalité, cela a donc forcément des conséquences sur la morphologie de la région.
Donc pour ma part, oubliez l’idée d’utiliser de la hyaluronidase et Revoyez votre médecin.
Cordialement
Julieju  |  visitor  |  Anvers
  • 4 réponses
Bonjour Dr,

Si il n’y a plus de produit pourquoi est ce que je sens toujours un câble dur sous la peau le long du sillon injecté ?

Et je ne comprend pas bien votre message car vous dites que c’est dû à ma paralysie faciale, mais je l’avais déjà depuis 8 ans ma PF lorsque j’ai reçu cette injection et pourtant ce problème n’est que depuis cette injection.

Bàv,

Julie Van Meel

Répondre à Julieju

Dr Jacques Buis  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 1294 réponses
  • 842 J'aime
Bonjour madame,
Si vous ressentez un cordon dur, cela ne peut avoir que deux origines.
Soit ce n’était pas de l’acide hyaluronique mais un produit non résorbable donc toujours présent.
Soit une réaction locale a l’acide hyaluronique, qui persisterait une fois celui- ci disparu. Pour ma part, je n’ai jamais vu cela.
Il faudrait revoir la personne qui vous a injectée.
Cordialement

Répondre à Dr Jacques Buis

Julieju  |  visitor  |  Anvers
  • 4 réponses
Re bonjour Dr,

Tout d’abord merci pour votre réponse.

Je vais reprendre rdv chez le chirurgien qui m’a injectée, mais comment être certaine du produit qu’il a utilisé ? Je n’ai reçu aucun papier avec référence ni rien. Je l’ai appelé quelques mois après il a dit que c’était du Juvederm Volift mais je n’en ai aucune preuve. Est ce possible de voir avec une radio ou autre qu’elle est la nature exacte du produit injecté ?

Merci à vous

Répondre à Julieju

Dr Jacques Buis  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 1294 réponses
  • 842 J'aime
Madame, l'important c'est de trouver une solution, faite le point avec lui et faite lui confiance.
Cordialement

Répondre à Dr Jacques Buis

Julieju  |  visitor  |  Anvers
  • 4 réponses
Justement, le problème est que je ne lui fais plus confiance.

Merci pour vos réponses.

Bàv

Répondre à Dr Jacques Buis

lilaaa75  |  visitor  |  Île-de-France
  • 9 réponses
  • 8 J'aime
Bonjour, j ai eu une injection de volift dans le pli d amertume en 2016, un muscle très tonique que j'avais depuis toujours (et je suis jeune). Ce pli anatomique fait des ombres aux coins de la bouche, comme s'il y avait des trous sur le coin de la bouche et le muscle bombé au dessus oblique qui part du coin de la bouche et descend.
Le volift a aggravé la situation d'un point de vu visuel, cela donne une impression de trait, comme un coup de cutter (pour expliquer les traits aux coins de la bouche). Cela est pire quand la lumière n'est pas flatteuse.
Je ne fais plus confiance à ce médecin esthétique qui peut-être manqué d'expérience ou je ne sais pas s'il y a assez de recul sur ce produit mais j'ai déjà vu d'autres personnes se plaindre sur internet de volume accentué avec ce produit. Il m'a même injecté ce produit sur le sillon nasogénien parce que je voulais rendre moins visible le sillon mais il n'a jamais expliqué pourquoi il ne faut pas et surtout où il faudrait davantage injecté pour réhausser. Heureusement sur ce coté le produit est parti.
J'ai été voir d'autres médecins qui n'utilisent pas ce produit de comblement, peut-être ont-ils consciences de ces désagréments. Le mieux pour moi aurait été de faire du botox pour affaiblir la tonicité à cette partie du visage. Maintenant j'ai deux barres autour de la bouche et cela depuis presque 5 ans. Cela a diminué mais a aggravé mon complexe et j'ai eu des remarques, cela me donnait un air vraiment étrange.
Le médecin en question a dit qu'il n'y avait plus de produit, dans ce cas pourquoi mon muscle est-il plus bombé qu'avant ? est-ce une réaction inflammatoire sur le muscle, du collagène qui a tonifié la zone que je voulais affaiblir ? Il a pointé le vieillissement (en 2 ans ??) qui aurait aggravé la situation, je n'y crois pas un instant.
Je ne pense pas qu'elle devrait retourner le voir et lui faire confiance comme vous dites mais voir d'autres médecin esthétique ou chirurgien pour avoir plusieurs avis, tous ne se valent pas (comme dans toutes les professions). J'en ai trouvé une superbe et je lui fais entièrement confiance.
Bonne soirée.

D'autres recommandations similaires

Acide hyaluronique

97% satisfaction. Basé sur 576 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous