Combien de temps après une opération de remodelage les seins prennent-ils leur aspect définitif ?


Combien de temps après une opération de remodelage les seins prennent-ils leur aspect définitif ?

FAQ
FAQ
  • 150 J'aime
J’ai subi, il y a quinze jours, un remodelage des seins. Ceux-ci sont toujours enflés et légèrement asymétriques. Leur aspect va-t-il encore se modifier ? Combien de temps après l’intervention mes seins prendront-ils leur aspect définitif ?
Dr Franck Dupeyron  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Tours
  • 20 réponses
  • 1 J'aime
L'oedème post-opératoire met 3 à 6 mois à disparaître en totalité.
L'aspect des seins après un remodelage va évoluer de manière notable pendant les 6 premiers mois. Au terme de cette période, on peut avoir une bonne idée du résultat obtenu, même si la stabilisation complète n'intervient q'au bout d'un an.
Dr Thomas Gahagnon  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lille
  • 70 réponses
  • 6 J'aime
Bonjour, Comme pour toute intervention morphologique il faut environ 3 à 6 mois pour que le résultat morphologique définitif soit obtenu, et 1 an à 18 mois pour que les cicatrices blanchissent.
V@lye  |  visitor  |  Grand Est
  • 577 réponses
  • 123 J'aime
j'ai bien compris mon chirurgien quand il m'a dit que le résultat final sera visible au bout de un an voir plus quand les cicatrices seront blanches, mais une petite question...

Le 21 février, cela fait 6 mois que j'ai obtenu ma mastopexie avec implans, par voie aérolaire, et pour le moment, j'ai encore des micro abcès autour de l'aréole du sien droit, c'est normal... tous les jours, en prenant ma douche, je perce, lave au savon de marseille, puis je seche, bipseptine compresse dans le soutien gorge... pas l'ombre d'un fil qui se résorbe pas... et d'hydrate ma peau au lait corporel

Que faire pour stopper ça ? quand j'enlève mon soutien gorge le soir, quelques traces de lymphe et pus, et la cicatrice est un peu dure ...

Merci pour vos conseils et votre implication sur le site

Répondre à V@lye

Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 160 J'aime
Granulomes sur fils...revoyez votre chirurgien....
Dr Pierre Bensa
Chirurgien plasticien
Dijon

Répondre à Dr Pierre Bensa

V@lye  |  visitor  |  Grand Est
  • 577 réponses
  • 123 J'aime
Merci pour vos réponses, comme je dois me rendre chez mon médecin traitant, demain matin pour un renouvellement de médicaments puis-je lui en parler, pour un éventuel traitement ou il faut que je contacte mon chirurgien ...

Répondre à V@lye

Dr Vanessa KADOCH  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Strasbourg
  • 88 réponses
  • 3 J'aime
bonjour,

Il s'agit de granulomes ( réaction à corps étranger ) sur fils.
il faut revoir le chirurgien pour savoir quel fil a été utilisé et lui montrer éventuellement.
cordialement

Dr Kadoch
Strasbourg

Répondre à V@lye

Dr Moez Beldi  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Genève, Sion
  • 24 réponses
  • 1 J'aime
Le résultat commence a se stabiliser à partir du 3ème mois.
En ce qui concerne les "micro-abcès", il s'agit d'une réaction inflammatoire aux fils à résorption lente utilisés lors de l'intervention. Il vaut mieux revoir votre chirurgien pour les enlever car il s'agit très certainement des noeuds, plus longs à se résorber.
Bien cordialement.

Répondre à Dr Moez Beldi

V@lye  |  visitor  |  Grand Est
  • 577 réponses
  • 123 J'aime
merci beaucoup pour vos réponses, j'ai vu mon médecin traitant qui m'a fait une ordonnance pour une crème "FUDIDINE CREME 2% que je dois appliquer tous les matins après ma douche et désinfection à la biseptine... je verrais bien si cela va pas mieux, je verrais mon chirurgien... en attendant bonne continuation à vous tous, et mille et un merci pour vos commentaires, et implication sur le site
Dr Joël Aknin  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lyon, Roanne
  • 12 réponses
  • 2 J'aime
4 à 6 mois pour l'aspect du sein lui même
1 an pour l'aspect définitif des cicatrices
Hardiesse  |  visitor  |  Québec
  • 6 réponses
Bonjour,
La prothèse de mon sein gauche semble descendre trèèèès lentement comparativement à celle du sein droit qui est bien en place. Je vois une petite amélioration entre la semaine 10 et maintenant à la semaine 13 (voir photos). Mon chirurgien m'a dit qu'il devrait me réopérer à 6 mois post-op si elle n'était pas descendue. Quelles sont les chances que cette prothèse descende aussi bas d'ici 3 mois?

Merci!
Rnb54  |  visitor  |  Grand Est
  • 37 réponses
  • 28 J'aime
Quelles ont été les suites ?
nina  |  visitor  |  Occitanie
  • 3 réponses
J'ai subi un lifting il y a 9 jours. Le sein droit a bien désenflé et semble avoir atteint une belle forme; le sein gauche, par contre, est toujours aussi enflé qu'au début, plus ferme et je sens un hématome (comme un caillou dur) dans la partie basse. Le sein gauche (aréole comprise) est en conséquence plus gros que le sein droit. Est-ce que je peux faire quelque chose accélérer la résorption de l'oedeme (en appliquant des compresses froides/chaudes par exemple) en attendant le prochain rdv chez le chirurgien? Je vous remercie d'avance pour vos conseils.
Dr Aurélie Fabie-Boulard  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Toulouse
  • 208 réponses
  • 6 J'aime
l'evolution est lente 1an pour juger du resultat definitif
se masser les seins tous les jours selon les conseils de votre chirurgien peut accellerer l'optention du resultat definitif qui depend de multiples elements: l'intervention, le geste chirurgical et la qualité de peau et la cicatrisation propre à la patiente
votre chirurgien est là pour vous guider car toutes les patientes n'ont pas la meme evolution , il serra vous guider , faites confiance

Répondre à Dr Aurélie Fabie-Boulard

V@lye  |  visitor  |  Grand Est
  • 577 réponses
  • 123 J'aime
au bout de 6 mois environ, j'ai pu apprécier enfin mon nouveau volume, j'ai maintenant un bon 100 D qui me ravie complètement... par contre, je trouve que mes seins ont encore un peu carré vers le bas et j'en suis à 11 mois post op... et j'ai une cicatrisation très lente et je pense que tout ira bien dans les 18 mois post op... je fais confiance envers mon chirurgien .. juste une question de confiance et du suivi ... c'est essentiel. J'ai eu une visite post op à une semaine, un mois, trois mois, six mois et un an... selon son protocole... et une visite tous les ans pour le controle systhématique car j'ai des prothèses, et je dois venir avec les résultats d'une mammographie... ça me rassure du sérieux de mon chirurgien et de ses compétences
Louloute  |  visitor
  • 1 réponses
  • 2 J'aime
Bonjour, J'ai subi une cure de ptose sans prothèses il y a environ 15 jours, mon sein droit a bcp plus souffert que le gauche lors de l'intervention, oedemes, bleus ... Je sais que c'est normal, mais ce qui m'inquiete c'est l'aspect de l'aréole, elle est toute boursouflée et du coup n'est pas ronde, ni symetrique, et j'avoue que ça m'inquiete, est ce dû à l'oedeme ? Le gauche lui est magnifique,mais j'ai remarQué qu'en général mon coté droit cicatrisé moins vite que le gauche, étrange ...
Morganette  |  visitor  |  Île-de-France
  • 3 réponses
  • 2 J'aime
Bonsoir est il habituel qu'il y ait une asymétrie 15 jours après un lifting sans prothèse ?! Un teton plus haut et orienté différemment.
Clara schochana  |  visitor  |  Auvergne-Rhône-Alpes
  • 124 réponses
  • 63 J'aime
Bonsoir. .
Vous pouvez posé la question à votre chirurgien. .normalement c'est à lui de vous rassurer. .
Et chaque corps réagit à sa façon. .rester calme surtout. .peut être que c'est encore récent et vos seins restent sensible.

Je vous souhaite bonne chance. .
à bientôt
Clara
Clara schochana  |  visitor  |  Auvergne-Rhône-Alpes
  • 124 réponses
  • 63 J'aime
Bonjour la belle. Bonne convalescence. .
Et bien par expérience acquise l'année dernière avec mon chirurgien DR PAUL SEKNADJE. .spécialiste de la silhouette. .à l'institut parisien de la silhouette. Paris. ..
Il m'a opérée en combinée. .c'est à dire. .réduction mammaire et abdominoplastie. .
Un succès fous un travail de chef. ..et j'ai porté les 2 gaines longtemps. .Celle dès seins. .3 mois. .et pour le ventre. 6 mois. .
Le protocole du bloc exige que là gaine soit portée minimum 45 jours. .Mais. .vue mon état fragiles et chaque corps réagit à sa façon. .
Donc. .jusqu'à présent j'ai le seins gauche dure et raide. .Celui de la droite a pris son aspect normalement. .
Il faut attendre que le corps réagit doucement. .ne vous inquiétez pas surtout. .mais il ya un mais ! !!..hygiène de vie surtout pour vos seins. .gardér la brassiere plus longtemps, car, plus vous la porter. Mieux s'est. ..
La brassière est faite d'un tissus spécial pour remodelage. .donc, si au bloc opératoire ils nous là mettent juste après avoir terminé l'opération, ils savent c'est quoi son rôle. ..
Alors. .restez rassurer pour ça. .
Quand au gonflement des seins. Réaction normal. ...
De 18 à 24 mois. .Les tissus vonts prendre leur places. .
J'ai été informé par mon chirurgien avant l'intervention..

Bonne convalescence. .reposer vous. Et pas de bêtises. .hygiène de vie 😆.

A bientôt
Clara brnayoun naili
Clara schochana  |  visitor  |  Auvergne-Rhône-Alpes
  • 124 réponses
  • 63 J'aime
Et voilà
😅😆bientôt la troisième
Mon fessiers

Répondre à Clara schochana

Clara schochana  |  visitor  |  Auvergne-Rhône-Alpes
  • 124 réponses
  • 63 J'aime
Elle est pas belle la vie. ..😊.

D'autres recommandations similaires

Spécialistes près de chez vous