Double menton, injections ou liposuccion?

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Double menton, injections ou liposuccion?

poupou  |  visitor  |  Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • 3 réponses
Bonjour à toutes et à tous, j’ai un double menton malgré une corpulence assez mince ,j’hésite entre faire des injections d acide hyaluronique ou une liposuccion que me conseillez-vous ?
Dr Olivier Spitz  |  Basic member  |  Clinical Biochemistry  |  Paris
  • 281 réponses
  • 99 J'aime
Bonjour
Une lipoaspiration du double menton est un acte simple qui se fait sous anesthésie locale et résoudra votre problème. Une fois l'acte effectué, après 1mois1/2 de délai (disparition de l'oedème), vous pourrez éventuellement faire augmenter votre menton avec de l'acide hyaluronique.
Peut-être vouliez vous parler des injections de Kybella ou équivalent pour dissoudre la graisse : c'est une possibilité qui a l'inconvénient de se faire en plusieurs séances ( 3 à 6 en moyenne) et qui reste plus coûteuse que la lipoaspiration
poupou  |  visitor  |  Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • 3 réponses
Merci beaucoup docteur pour votre conseil :) Cordialement
Dr Christian Zuber  |  Premium member  |  Facharzt für Handchirurgie  |  Sion
  • 20 réponses
  • 13 J'aime
Bonjour,

L'acide hyluronique est un produit de comblement, et ne convient absolument pas à votre situation. Il existe un médicament approuvé par la FDA, qui s'injecte et qui détruit localement la graisse. Le résultat n'est pas très facile à prédire. La liposuccion dans votre cas peut se faire en anesthésie locale et donnera certainement un bon résultat s'il s'agit d'un amas de graisse et non pas simplement d'un relâchement de la peau et du muscle. Consulter un plasticien qui pourra vous conseiller après examen !

Avec mes meilleures salutations

Dr C Zuber
R Lausanne 25
1950 Sion-Suisse
Dr Pierre-Alain Mayeux  |  Premium member  |  Médecine Morphologique et Ânti Age  |  Paris
  • 1529 réponses
  • 454 J'aime
Bonjour,
Vous semblez être dans une très bonne indication de Coolsculping avec l’applicateur cool mini.
Une séance et probablement deux applications. Résultat en deux mois.
Bien cordialement

Dr Mayeux
Paris 8
Dr Franck Ouakil  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 700 réponses
  • 273 J'aime
Bonjour, la réponse se situe à 2 niveaux:
1. traiter votre "classe 2" à savoir la position en recul du menton voire de la mandibule; pour avancer le menton, on propose des injections ou une intervention , implant de menton jusqu'à une chirurgie orthognatique de la mandibule
2. un amas graisseux sous-mentonnier, qui se traite par chirurgie (liposuccion) ou traitement médical, 2 options alors cryolipolyse ou lipolyse chimique (le produit doit arriver en France en 2019).
Bon courage.
poupou  |  visitor  |  Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • 3 réponses
poupou  |  visitor  |  Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • 3 réponses
Merci cher docteur d’avoir pris tous le temps de répondre à mon commentaire je pense sincèrement que le problème vient du menton en lui-même
Dr FRANÇOIS PRUNIERAS  |  Basic member  |  Médecine esthétique  | 
  • 175 réponses
  • 55 J'aime
Bonjour,
L'injection d'acide hyaluronique pour votre surplus graisseux au niveau de la région sous mentonnière ne pourra pas être prise en charge par une injection d'Acide Hyaluronique.
Vous avez le choix entre une approche chirurgicale mais aussi vous pouvez bénéficier d'une approche médicale via la cryolipolyse
Par contre au niveau de la CEE, les injections de desoxycholate n'ont pas reçu encore l'autorisation de mise sur le marché : le Désoxycholate est un agent lipolytique utilisé aux USA.
Enfin dans un second temps il faudra se poser la question de la présence de votre creux sus mentonnier pour l'adoucir via des injections d'acide hyaluronique.
Néanmoins, Il faut d'abord venir pour une consultation où un examen clinique complet de votre visage sera pratiqué et durant laquelle on parlera du traitement le plus adapté mais également des précautions à suivre avant et après l'acte...
A la fin de cette consultation un devis spécifique ainsi qu'une note d'information vous seront adressés que vous devrez rapportés signés le jour de l'acte.
Bien cordialement
Dr François Prunièras, 92370 Chaville
Dr Jacques Buis  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 1064 réponses
  • 592 J'aime
Bonjour monsieur,
La lipoaspiration sous anesthésie locale est un geste qui en une séance unique traite 100 % de votre problème avec un résultat harmonieux et symétrique sans creux ni bosses comme cela est possible avec la lipolyse chimique lorsque la concentration et la diffusion du produit ne sont pas identiques sur l'ensemble de la zone traitée.
Cordialement

Consultez un spécialiste dans le domaine : Injections de comblement.

D'autres recommandations similaires

Injections de comblement

96% satisfaction. Basé sur 674 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous