Que dois-je faire ? Impression double-menton

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Que dois-je faire ? Impression double-menton

Aried  |  visitor  |  Québec
Bonjour,
Je vous écris aujourd’hui avec beaucoup d'espoir pour enfin trouver ce que je pourrais faire pour me débarrasser de mon complexe. Voilà, je suis une femme de 24 ans en bonne santé et de corpulence mince avec une structure mentonnière laissant l’impression que j’ai un double-menton. La structure de mes muscles sous-mentonniers + un relâchement de la peau donne l’impression que j’ai un double-menton. J'ai tenté par tous les moyens de m'en débarrasser et j'ai dépenser des milliers de dollars déjà, mais en vain.
Je croyais tout d'abord que c'était du gras alors j'ai opté pour la liposuccion avec un chirurgien. À ma consultation, ce dernier a évalué mon menton et m’a dit qu’il n’était même pas sur si c’était du gras où ma structure mentonnière. Pour lui c’était trop dur à dire alors il a refusé de m’opérer car cela pouvait causer des plis. Je suis retournée chez moi débinée mais ne voulant pas me laisser abattre, j’ai décidé de faire le traitement Kybella (injections pour la fonte des graisses). Après deux traitements, voyant que presque rien n'avait changé, ma médecin esthétique m’a injectée une seringue d’acide hyaluronique dans les lignes de mâchoire pour enlever cette impression de double-menton. Cela a un peu amélioré la chose mais, sans plus. On a finalement opté pour faire le traitement hot-sculpting/tight-sculpting qui combine à la fois fonte de graisse et resserrement de la peau. Je n’ai fait qu’un traitement, qui remonte à mars dernier.
J’ai décidé de ne pas poursuivre ses traitements car après des milliers de dollars et d’essais de traitements, mon problème ne s’est pas réglé et cela n’a rien changé. Je crois que mon problème résulte dans ma structure mentonnière. Que me conseillez-vous de faire ? Je n’ai plus d’argent à balancer dans des traitements qui ne fonctionnent pas. J’ai entendu quelque part que mon problème peut se régler avec un lifting facial où on coupe dans le muscle pour changer la structure mentonnière. J’ai vraiment besoin d’avis de professionnels. Merci.
Docteur Grégory Wycisk  |  Basic member  |  Chirurgie maxillo-faciale et stomatologique  |  Livry-Gargan
  • 232 réponses
  • 62 J'aime
Madame bonjour,
il faut déja vous examiner afin de préciser mes propos , mais une lipoaspiration n'est pas impossible dans votre cas, en éliminant une "descente" ( une ptose) du plancher de votre bouche où se situent les glandes sous-mandibulaires.
(Un lifting, radical avec exérèse partielle des glandes salivaires submandibulaires se fait, mais dans votre cas,vous n'avez pas du tout l'âge pour cela )
La liposuccion de la graisse toujours présente dans cette partie là du cou, serait efficace chez vous, sans soucis de redrapage.
Dr Grégory Wycisk
Dr Christophe Zirak  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Bruxelles
  • 228 réponses
  • 89 J'aime
Bonjour mademoiselle.
Pour ma part, au vu de vos photos et de votre âge, il me semble qu'une lipoaspiration "rétractante" serait la solution. Sachez que la peau de cette région du corps a une capacité de redrappage extraordinaire.
En revanche, il me semble que malgré tout vous commencez à developper des bajoues avec une légère perte de volume au niveau des plis d'amertume. Alors, l'autre solution, qui corrigerait tous les défauts, serait un MACS lift.
N'hésitez pas si vous désirez recevoir des photos de mes patients afin de vous faire votre opinion.
Bien à vous.
Izozo  |  visitor  |  Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • 80 réponses
  • 17 J'aime
Mais c’est de la peau ça pas de la graisse
La peau est relâchée
Faudrait un lifting du cou
Une liposuccion ça changera rien je pense

Consultez un spécialiste dans le domaine : Lifting du visage.

Dr Jacques Buis
Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Paris, 25 ans de pratique

D'autres recommandations similaires

Spécialistes près de chez vous