lipofilling quel résultat ?

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

lipofilling quel résultat ?

Elo82  |  visitor  |  Hauts-de-France
  • 14 réponses
  • 9 J'aime
Bonjour a toutes, cela va faire bientôt 20 ans que je rêve d'avoir des seins. Aujourd'hui a 35 ans,je suis prête a passer le pas.Je suis intéressé par un lipofilling, ( car pas de corps étranger et du coup une poitrine qui fonctionne comme si elle était "d'origine "). Je fais un petit 85 A et j'aimerais un beau 85 C ou petit D.
Question réserve de graisse je pense qu'il y a de quoi 1.63 cm pour 63 kg et le tout se situe principalement dans les fesses, culotte de cheval, cuisses, mollet ... et un peu sur les hanches.
Mais combien d'opération faudrait il ? Car s'il faut sortir 5300 euros par op c'est du luxe.
Avez vous eu recours au lipofilling ? En combien de fois et surtout pour quel résultat.
Ah oui j'ai oublié de préciser que je fais de la moto (route et cross) et j'ai peur qu'en cas de chute les prothèses se rompes d'où le choix du lipofilling idéal
Dr Zoer Kacem  |  Basic member  |  Médecine esthétique  |  London Genève
  • 86 réponses
  • 12 J'aime
Bonjour
Merci de votre requête.

- Bonne indication car avec le lipofilling seule une augmentation de 2 bonnets est recommandée.

- Une seule intervention si toutes les précautions sont prises.

Bien à vous
Dr Kacem
Dr Rani Makhoul  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Vincennes
  • 187 réponses
  • 100 J'aime
Bonsoir Madame, A priori une intervention devrait vous permettre d’avoir un bonnet C, pour un bonnet D ce n’est peut-être pas garanti. Tout dépend non seulement des réserves de graisse mais également du site receveur de la graisse, c’est-à-dire votre poitrine. Si votre thorax est vraiment plat avec une peau très tendue c’est une chose, si vous avez des petits seins avec une peau relativement élastique et un sein distensible c’en est une autre. Dans le second cas on pourra en effet injecter beaucoup plus de graisse que dans le premier. En espérant vous avoir aidée, Très cordialement, Dr Makhoul
Dr Vladimir Mitz  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 133 réponses
  • 36 J'aime
dans mon expérience , une session lipofilling c'est un demi bonnet en plus!
mais chaque session ne coute pas autant!
docmitz
voyez XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Harold Eburdery  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lyon
  • 184 réponses
  • 85 J'aime
bonjour
le lipofilling est une excellente technique mais le volume transféré par séance est limité
d'autant plus limité que le sein de départ est petit
dans votre cas il sera probablement nécessaire de réaliser 2 séances
le tarif global peut être fixé dès le départ ce qui est plus clair à mon sens
tout ceci doit être discuté en consultation avec votre chirurgien
bien cordialement
Dr Jacques Buis  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 1195 réponses
  • 729 J'aime
Bonjour madame,
Je vais aller un peu à l'encontre des autres avis.
Pour ma part je pense, bien que cela soit très à la mode, le lipofilling ne vous apportera jamais avec votre physique 2 à 3 bonnets de plus, c'est une illusion, même avec plusieurs séances ( si elles étaient possibles) et cela au final vous reviendra plus couteux que des implants.
Les patientes qui ont des implants n'ont pas dans leur grande majorité de soucis avec le fonctionnement naturel et en cas de chute, les implants ne se rompent pas comme cela.
Par ailleurs, prendre de la graisse s'est bien mais cela peu laisser des irrégularités dans certaines zones et entre 30 et 50 % de la graisse injectée ne prend pas quoi que la majorité en dise.
Aussi mon conseil, ce n'est que le mien, est de consulter est de choisir la technique qui avec certitude vous apportera le volume souhaité.
Cordialement
Elo82  |  visitor  |  Hauts-de-France
  • 14 réponses
  • 9 J'aime
Merci docteur Buis votre réponse me semble avisé, et c'est ce que je recherche des réponses franches et le plus adapté a mon cas.
Après en effet, l'option de prothèses peuvent être envisagé (surtout si elles sont en sérum physiologique.) Par contre êtes vous conventionné car je pense que je pourrais être prise en charge par la sécurité sociale.
Merci d'avance
Cordialement

Répondre à Elo82

Dr Jacques Buis  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 1195 réponses
  • 729 J'aime
Bonjour madame,
Je suis conventionné toutefois il existe des compléments d'honoraires à votre charge pour l'aide opératoire, l'anesthésiste et moi même y compris en cas de" prise en charge" par la sécurité sociale.
Cette prise en charge comprend la location du bloc, la chambre, les implants mammaires ainsi qu'une participation symbolique aux honoraires du chirurgien et de l'anesthésiste (https://www.ameli.fr/accueil-de-la-ccam/trouver-un-acte/fiche-abregee.php?code=QEMA004).
Je peux vous envoyer par mail un dossier très complet sur l'augmentation mammaire si vous le souhaitez.
Cordialement
Morwenna  |  visitor  |  Bretagne
  • 220 réponses
  • 113 J'aime
Bonjour Elo82
Je pense effectivement qu'il est préférable d'envisager un lipofilling quand cela est possible.Cela évite les inconvénients de l'introduction d'un corps étranger dans l'organisme.Je regrette de ne pas pouvoir le faire étant trop mince (1m63 pour 45kgs).
Faute de mieux je pense me tourner vers des prothèses en sérum physiologique car malgré un discours médical qui se veut rassurant, je refuse catégoriquement les prothèses en gel de silicone.Heureusement que mon chirurgien me laisse le choix
Elo82  |  visitor  |  Hauts-de-France
  • 14 réponses
  • 9 J'aime
Merci Morwenna pour ton message. Oui je suis vraiment intéressé par le lipoffiling la seul chose qui me pose problème c'est que certaine femme se retrouve avec des kystes quelques temps après leur lipoffiling. Autant je désire avoir de la poitrine mais pas au détriment de ma santé. J attends avec impatience mes rdv.j'ai besoin d'avoir des réponses et de savoir ce qui est le plus adapté. Bon courage à toi
smile  |  visitor  |  Île-de-France
  • 9 réponses
  • 1 J'aime
il ya des etudes qui ont prouvé qu'une patiente sur 10 opéré d'un lipofilling mammaire développera un cancer du sein donc precaution et vigilance...
sof26  |  visitor  |  Auvergne-Rhône-Alpes
  • 114 réponses
  • 121 J'aime
Quelles études ??? L’HAS autorise cette intervention et ne peut pas prouver catégoriquement la corrélation cancer du sein /lipofilling... Après selon les chiffres de la ligue du cancer 1 femme sur 8 sera touchée au cours de sa vie... Le risque de cancer est malheureusement partout...

Répondre à sof26

Morwenna  |  visitor  |  Bretagne
  • 220 réponses
  • 113 J'aime
Oui et surtout le transfert graisseux est de plus en plus fréquemment pratiqué dans le cadre d'une reconstruction mammaire après cancer...s'il y avait un risque, pourquoi l'autoriserait-on chez des femmes qui ont eu un cancer du sein ?ça serait complètement incohérent.
Lipofilling ou pas il importe de bien se faire suivre et de se rendre aux rdv de dépistage

Répondre à Morwenna

sof26  |  visitor  |  Auvergne-Rhône-Alpes
  • 114 réponses
  • 121 J'aime
Tout à fait ?? À la base le lipofilling était autorisé dans le cadre de la reconstruction mammaire post cancer, et autorisé jusqu’à 35 ans et pour les femmes n’ayant aucun antécédents de cancer. L’HAS à élargit la pratique sur l’âge (pas de limite à 35 ans...), et c’est une intervention autorisé avec ses limites bien sûr. Les chirurgiens nous font bien lire les articles de la SofCPRE qui détaille bien les risques et les bénéfices du lipofilling. Moi j’ai eu tous les articles et j’ai été bien renseigné par ma chir... Et bien sûr, on surveille ses seins régulièrement !! Avec mamo dès l’âge requis... ??

Répondre à sof26

Morwenna  |  visitor  |  Bretagne
  • 220 réponses
  • 113 J'aime
Tout à fait sof26. Maintenant les femmes de tout âge peuvent recourir au lipofilling.Je pense que chaque fois que cela est possible il faut privilégier cette pratique meme si l'augmentation mammaire n'est que d'un bonnet... ça vaut mieux que d'avoir un corps étranger ds l'organisme.Sans compter le coût des réinterventions pr changer les implants et les complications éventuelles .Les prothèses ,c'est un budget qui est loin d'etre négligeable!

D'autres recommandations similaires

Lipofilling mammaire - Vidéos associées

Lipofilling mammaire

97% satisfaction. Basé sur 102 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous