Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Implants et allaitement

FAQ
FAQ
Quelle influence aura une augmentation mammaire sur l’allaitement ?
Dr Gérald Franchi MD  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 72 réponses
  • 21 J'aime
La mise en place d'implants peut altérer les possibilités d'allaitement. Cependant la voie dite "axillaire" (cicatrice cachée sous l'aisselle) permet de glisser l'implant derrière le sein sans le traverser ; elle ne compromet donc a priori pas les possibilités d'allaitement.
Dr Olivier Gerbault  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Vincennes
  • 2244 réponses
  • 649 J'aime
La réponse réelle est trop longue et complexe, et il faudrait ajoutter la question: quelle influence aura l'allaitement sur l'augmentation mammaire... Cependant, dans la quasi totalité des cas, et quelque soit l'endroit pour où l'on passe pour mettre les prothèses ou la position des prothèses, l'allaitement est possible après une AM.

--
Dr Olivier Gerbault
Chir. Esthétique Plastique & Reconstructrice
3-5 Cours Marigny - 94300 Vincennes
tel: (Les coordonnées du médecin ont été supprimées. Pourquoi?).30.
www.chir-esthetique.fr
Membre de la Société Française de Chirurgie Plastique Reconstructrice & Esthétique
Membre de la Société Française des Chirurgiens Esthétiques & Plastiques
Membre de l' International Society of Aesthetic & Plastic Surgery
Membre de l' American Society of Aesthetic & Plastic Surgery
Membre de la Rhinoplasty Society
Dr. Carlos Cordoba  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Montreal
  • 146 réponses
  • 9 J'aime
une augmentation mammaire n'aura pas d'infuence l’allaitement, au moins que vous avez une complication comme la necrose du mammelon. dr cordoba 4055 Ste-Catherine Ouest Suite 100 Montreal, QC Canada H3Z3J8 Tel: XXXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXXXXXX
Dr Alexandre Bouhanna  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 59 réponses
  • 2 J'aime
Un allaitement n'est pas conseillé après la pose d'implant mammaire. Pour les femmes qui ont été opéré par voie aréolaire (cicatrice autour du mamelon), l'allaitement peut être impossible du fait de la section des canaux galactophores (canaux qui amènent le lait du sein au téton) lors de la chirurgie. Si une futur grossesse est prévu et que l'allaitement est une étape importante pour la futur maman, il faut alors sélectionner ces désir par ordre d'importance, et il me semble que la maternité doit être privilégié à la pose d'implant mammaire. Et ce d'autant plus que le résultat esthétique d'une augmentation mammaire peut se trouver changé du fait de l'augmentation de volume puis du dégonflement des seins après la grossesse.
Dr Adel Louafi  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 72 réponses
  • 8 J'aime
Après une augmentation mammaire sans cure de ptose associée , l'allaitement est autorisé. A lire aussi : XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 160 J'aime
Aucune en effet les implants sont placés derrière la glande mammaire et éventuellement derriere le muscle, donc vous pourrez allaiter.... Docteur Pierre Bensa
Dr Claudio Cannistra  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 5 réponses
Si la prothèse est placée sur le muscle et avec un accès axillaire au sous mammaire il n'y a aucun risque pour l'allaitement
Dr Aurélie Fabie-Boulard  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Toulouse
  • 208 réponses
  • 6 J'aime
AUCUNE SI L'IMPLANT EST RETROPECTORAL ET BIEN CHOISI
Dr Cyrille Serra  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Papeete
  • 427 réponses
  • 113 J'aime
Il n'existe aucune consequence sur l'allaitement qui est parfaitement possible apres implantation
Dr Vanessa KADOCH  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Strasbourg
  • 88 réponses
  • 3 J'aime
L'augmentation mammaire ne contre-indique pas l'allaitement. Cependant l'allaitement est déconsiellé car mise en tension importante du sein, douleurs à la montée de lait, plus de risques d'infection.
Dr Karim Bouzid  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Alger
  • 336 réponses
  • 66 J'aime
L'allaitement reste possible dans la majorité des cas. Beaucoup de patientes refusent d'allaiter pour ne pas altérer le résultat esthétique
Docteur Victor Medard de Chardon  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Cannes
  • 105 réponses
  • 22 J'aime
Deux éléments sont à préciser :

Les implants n'entrainent aucun trouble sur l'allaitement. Il a cependant été rapporté dans la littérature une insuffisance éventuelle de production de lait avec besoin de compléter l'allaitement par le biberon.

Par ailleurs, l'allaitement est un véritable accélérateur du vieillissement du sein vers l'hypotrophie (diminution secondaire du volume) et la ptose (chute du sein). Ainsi, un allaitement sur prothèses mammaires peut altérer le résultat esthétique de l'augmentation mammaire et parfois une nouvelle intervention correctrice peut être nécessaire à distance.

Plus d'informations sur : http://www.docteurmedarddechardon.com/chirurgie-esthetique/seins/augmentation-mammaire.html


Docteur Victor Médard de Chardon
Chirurgie Esthétique
Eden Palace II, 145 rue d'Antibes 06400 Cannes
Tel : (Les coordonnées du médecin ont été supprimées. Pourquoi?) 68
(Les coordonnées du médecin ont été supprimées. Pourquoi?)
www.docteurmedarddechardon.com
Dr Nicolas Zwillinger  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 304 réponses
  • 39 J'aime
dans la plupart des cas il n'y a pas d'influence particulière
surtout si la voie d'abord est en dehors de l'aréole ( les canaux sont preserves)
plus d'informations ici:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Dr Thomas Gahagnon  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lille
  • 70 réponses
  • 6 J'aime
bonjour, l'allaitement est tout à fait possible après une augmentation mammaire, et cela est sans danger ni pour les implants ni pour l'enfant. Néanmoins j'ai coutume de ne pas inciter à l'allaitement après une opération morphologique sur la poitrine car l'allaitement entraîne fréquemment des modifications du volume de la glande à terme et des risques de ptose mammaire (chute du sein) très inesthétique.
Dr. Thucydides Rodrigues Lopes  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Porto Alegre
  • 22 réponses
  • 1 J'aime
Il n'y a pas d'influence significative sur l'allaitement. La patiente peut allaiter normalement après cette intervention.
Dr Christelle Santini  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 50 réponses
  • 2 J'aime
L'augmentation mammaire par prothèse ne contre indique pas l'allaitement. L'allaitement est parfaitement possible après une augmentation mammaire par prothèses. Il est cependant conseillé d'attendre environ un an après la pose d'implants mammaires avant une grossesse.
Dr Philippe Spitalier  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Annecy
  • 55 réponses
  • 6 J'aime
Dans la très grande majorité des cas, il n y a pas de modification de l'allaitement, que les implants soient devant ou derrière le muscle, à condition que la voie d'abord par laquelle l'implant est posé ne touche pas le mamelon ou que la plaque aréolo mammelonnaire n'est pas été déplacée par une mastopexie associée.Dans notre activité nous privilégeons la voie sous mammaire.L'unité glande mammaire , canaux galactophores et mamelon est ainsi préservée.
Chen Lee M.D.  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Montreal
  • 50 réponses
  • 1 J'aime
La plupart des implants sont placés avec des incisions chirurgicales (sous-mammaire, périaréolaire, transaxillaire) qui n’endommage pas les canaux du sein. Vous pouvez être capable d’allaiter, même après avoir subi une augmentation mammaire avec les méthodes habituelles indiquées ci-dessus.
Dr Charles Weis  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Luxembourg
  • 3 réponses
  • 1 J'aime
La pose de prothèses mammaires ne changera normalement pas la possibilité d'allaiter. Cependant, les voies hémi-péri-aréaolaire inférieure (cicatrice de demi-cercle sous l'aréole) et trans-aréolaire favorisent la survenu de kystes douloureux du seins lors de la production du lait.
Dr Jean-Philippe BINDER  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris, Enghien les bains, Rueil-Malmaison
  • 34 réponses
  • 4 J'aime
L'allaitement est le plus souvent possible. La prothèses est située dans un plan anatomique à l'écart de la glande mammaire
Dr Robin Van Look  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Anvers London
  • 92 réponses
  • 18 J'aime
je mets mes implants toujours derière le muscle thoracique ce qui fait qu' allaiter reste toujours possible
strictement on touche même pas au sein a mon avis c'est la meilleur technique
tresor  |  visitor  |  Nouvelle-Aquitaine
  • 2 réponses
Bonjour.
Je mesure 1m50 pour 47kg, je fais un 80 ou 85A que je ne remplie pas du tout. J'aurais voulu savoir si je peux facilement atteindre un bon bonnet D ou bien est-ce que ceci est -il risqué?
Dr Adel Louafi  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 72 réponses
  • 8 J'aime
Bonjour , le passage à un bonnet D devrait être possible. Mais un bonnet C serait peut être plus adapté à votre morphologie. Vous trouverez plus d'informations sur l'augmentation mammaire ici :
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Cordialement ,
Kix14  |  visitor  |  Île-de-France
  • 1 réponses
  • 2 J'aime
J ai eu recours a une implantation mamaire apres une premiere grossesse
C etait il y a six ans , cicatrice au mamelon et j avais bien precise mon souhait d une autre grossesse et desir d allaiter encore , on m a repondu comme tout ce qui est ecrit ici qu il n y aurait Aucun soucis'
Or je viens d accoucher de mon 2 eme en janvier, et pendant quinze jour de retour de a mater mon fils pleurait tout le temps, ne dormait que par phase d une heure, restait colle au sein h24
, j ai ete chez pediatre , et il ne m a rien trouve et comme bb prenait du poids ( pas bcp) a aucun moment on ne m a pose la question des prothese,.alors qu il pleurait encore jste pares la tetee j ai tente un biberon , j etais a bout de force et tres inquiete , et la il a dormi 5 heures d afilees ....en fait il avait faim, je ne produisais pas assez de lait , canaux galactophores sectionnes , donc pas de stimulation suffisante par sucion .....
Ca parait anodin ecrit comme ca mais c est traumatisant pour ne maman de na pas savoir pourquoi son bebe hurle .....
Il faut le dire lorsque vous operez , c est important, moi j aurais demande l insertion sous le bras si on m avait avise
Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 160 J'aime
En théorie la voie axillaire rétro musculaire est censée moins traumatiser la glande mammaire, cependant c'est fonction de chaque cas et bien des patientes opérées par voie aréolaire avec des implants rétro glandulaires allaitent sans aucun problème.
Bon nombre de femmes non opérées ont aussi une production de lait insuffisante et doivent completer l'allaitement avec un biberon....
Pierre Bensa
Dijon
Dr Tayeb Essadok  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Alger
  • 75 réponses
  • 6 J'aime
Bonjour,

La meilleure technique qui garantit la poursuite de l'alaitement et la conservation totale de la sensibilité,c'est la pose d'implant par voie axillaire quand elle est possible en plus du gain de la cicatrice
Dr Jean-Louis Séchaud  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 57 réponses
  • 6 J'aime
Bonjour,
une augmentation mammaire est tout à fait compatible avec un allaitement.Donc pas de soucis!Cordialement
Dr Romain Weigert  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Bordeaux
  • 51 réponses
  • 3 J'aime
Après une mise en place de prothèses mammaires, une grossesse est envisageable sans aucun danger, ni pour la patiente ni pour l’enfant mais il est recommandé d’attendre au moins six mois après l’intervention. Pour ce qui concerne l’allaitement, il n’est pas non plus dangereux et reste possible dans la plupart des cas.

Très cordialement,

Dr Weigert

Consultez un spécialiste dans le domaine : Augmentation mammaire (Implants mammaires).

D'autres recommandations similaires

Marie 15.03.2017
Ça en vaut la peine

J'ai été opérée d'une augmentation mammaire à la clinique des champs Élysée par le Docteur Rouquette. Je partais d'un bonnet inférieur à À ( j'ai d'ailleurs eu une prise en charge sécu). Le chirurgien m'a mis du 375cc ro... Plus 

15 J'aime   36 Commentaires  

Augmentation mammaire (Implants mammaires) - Vidéos associées

Augmentation mammaire

97% satisfaction. Basé sur 6519 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous