Les effets des grossesses et de l’allaitement sur une augmentation mammaire

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Les effets des grossesses et de l’allaitement sur une augmentation mammaire

FAQ
FAQ
  • 153 J'aime
Dans quelle mesure l’aspect de seins remodelés par augmentation mammaire est-il modifié après une grossesse et un allaitement ?
Dr Olivier Gerbault  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Vincennes
  • 2251 réponses
  • 663 J'aime
Comme pour toute femme, une grossesse et un allaitement peuvent abîmer la poitrine, la faire tomber, la rendre plus "molle" et vidée, modifier son volume, vergeturer la peau... cependant, plus les implants mis seront gros et/ou de haut profil et/ou devant le muscle, plus les seins risquent de s'abîmer plus après une grossesse que s'il n'y avait pas d'implants.
Par ailleurs, l'allaitement notamment peut favoriser les coques et provoquer exceptionnellement une infection de la prothèse.

--
Dr Olivier Gerbault
Chir. Esthétique Plastique & Reconstructrice
3-5 Cours Marigny - 94300 Vincennes
tel: (Les coordonnées du médecin ont été supprimées. Pourquoi?).30.
www.chir-esthetique.fr
Membre de la Société Française de Chirurgie Plastique Reconstructrice & Esthétique
Membre de la Société Française des Chirurgiens Esthétiques & Plastiques
Membre de l' International Society of Aesthetic & Plastic Surgery
Membre de l' American Society of Aesthetic & Plastic Surgery
Membre de la Rhinoplasty Society
Dr Aurélie Fabie-Boulard  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Toulouse
  • 208 réponses
  • 6 J'aime
APRES GROSSESSE PERTE DE GLANDE IMPLANT PLUS VISIBLE SI TRES MINCE
cleo  |  visitor  |  Île-de-France
  • 1 réponses
Bonjour,

portant des prothèses PIP, j'ai dû subir un changement de prothèses mammaires un peu en catastrophe alors même que mon mari et moi projetos une grossesse pour cette année.
Le chirurgien d'une grande clinique réputée parisienne, m'a assurée qu'il n'y avait aucune contre-indication et que je pouvais même débuter une grossesse le lendemain de la chirurgie (voie mamelonnaire sous Anesthésie locale, prothèse sous-pectorale, même taille que les précédentes)

Le problème est que l'information internet parle plutôt de 6 mois après la chirurgie.
Pour vous est-ce différent puisqu'il s'agit d'un changement de prothèses ? Dois-je suivre les indications du chir ?
En effet la peau de mes seins est tendue de la même façon à priori avant et après le changement.

Et quid d'un allaitement eventuel ?
Dr Olivier Gerbault  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Vincennes
  • 2251 réponses
  • 663 J'aime
Bonjour madame,
il n'y a en effet aucune contre indication à avoir une grossesse après un changement de prothèses, mais même dans ce cas, l'habitude est d'attendre environ 6 mois qui est la durée moyenne habituelle de la cicatrisation. En effet, la grossesse s'accompagne dans les premiers jours d'une augmentation très importante de la sécrétion d'oestrogène. Cette hormone favorise une cicatrisation hypertrophique, notamment sur les processus cicatriciels en cours qui risqueraient d'être réactivés. D'où l'habitude d'attendre au moins 6 mois
Cordialement
--
Dr Olivier Gerbault
Chir. Esthétique Plastique & Reconstructrice
3-5 Cours Marigny - 94300 Vincennes
tel: (Les coordonnées du médecin ont été supprimées. Pourquoi?).30.
www.chir-esthetique.fr
Membre de la Société Française de Chirurgie Plastique Reconstructrice & Esthétique
Membre de la Société Française des Chirurgiens Esthétiques & Plastiques
Membre de l' International Society of Aesthetic & Plastic Surgery
Membre de l' American Society of Aesthetic & Plastic Surgery
Membre de la Rhinoplasty Society

Dr Thomas Gahagnon  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lille
  • 70 réponses
  • 6 J'aime
Bonjour, Grossesse et allaitement augmente le voliume mammaire en général et de se fait détendent la peau. Après ces événements le risque est de voir apparaître un excédent cutané résiduel, donc une chute du sein (prose) ce qui altèrera le résultat.
Dr. Thucydides Rodrigues Lopes  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Porto Alegre
  • 22 réponses
  • 1 J'aime
Les seins ont une tendance à tomber après une grossesse et un allaitement.
Dr Alexandre Bouhanna  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 59 réponses
  • 2 J'aime
Un allaitement n'est pas conseillé après la pose d'implant mammaire. Pour les femmes qui ont été opéré par voie aréolaire (cicatrice autour du mamelon), l'allaitement peut être impossible du fait de la section des canaux galactophores (canaux qui amènent le lait du sein au téton) lors de la chirurgie. Si une futur grossesse est prévu et que l'allaitement est une étape importante pour la futur maman, il faut alors privilégier ses désirs par ordre d'importance. Il me semble que la maternité et l'allaitement comme facteur d'épanouissement de soi et du futur enfant doit être privilégié à la pose d'implant mammaire, qui peut être légitimement repousser à une date ultérieure. Et ce d'autant plus que le résultat esthétique d'une augmentation mammaire peut se trouver modifié du fait de l'augmentation de volume puis du dégonflement des seins après la grossesse. Toute variation de volume mammaire entraîne un affaissement et une ptôse qui sera préjudiciable au résultat esthétique de la poitrine. Enfin, avec ou sans prothèse, une grossesse entraîne une modification de la poitrine avec dans une majorité de cas une poitrine qui se vide et s'affaisse. Une chirurgie mammaire par prothèse après une grossesse permettra de corriger et de redonner à la jeune maman une poitrine pulpeuse et re-galbée.
Anna88  |  visitor  |  Grand Est
  • 1 réponses
J'ai été opéré aréolaire et j'allaite mon bébé donc la théorie que l'on peut pas allaiter et fausse
Chen Lee M.D.  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Montreal
  • 50 réponses
  • 1 J'aime
Les changements dans la stimulation hormonale des femmes peuvent considérablement modifier la forme des seins chez une femme. Ces changements sont plus évidents après, la puberté, la ménopause, la grossesse et l'allaitement. L'élargissement du sein pendant la grossesse et par la suite la perte du volume des seins et de l’élasticité de la peau après l'allaitement fait qu’il est difficile de savoir si une femme a subit une augmentation mammaire avant la grossesse. L'apparence de l’augmentation du sein pendant la grossesse et après l'allaitement est tout simplement une version élargie de la façon dont le sein paraîtrait au cours de ces événements importants de la vie.
candyde  |  visitor  |  Centre-Val de Loire
  • 1 réponses
Bonsoir,

Voila ça fait 3 mois que j'ai était opérer, ma prothèse mammaire se situe sous mon muscles. Je souhaiterai avoir une grossesse mais je voudrais savoir combien de temps je doit attendre?

merci d'avance
audrey-luna  |  visitor  |  Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • 1 réponses
bonjour,
j'ai 22 ans et j'ai eu une grossesse, ma fille est âgées de 22 mois, je trouve que mes seins se son vidé j'ai pris rdv avec le chirurgien Paulhe de la clinique st marguerite a Hyères et souhaite savoir si il s'agit d'un chirurgien de confiance. je voudrai également savoir si j'ai une autre grossesse d'ici 3 4 ans mes seins vont s’abîmer même si je ne souhaite plus allaiter.
Et combien faut il compter au niveau tarif.
cordialement.
Dr Robin Van Look  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Anvers London
  • 87 réponses
  • 18 J'aime
la prothese ne change pas avec une grossesse ou un allaitement, il est certain que le corps feminin change pendant la grossesse. Quand vous avez commencer avec une petite poitrine alors la grossesse aura beaucoup moins d'effet sur la poitrine, la même chose pour un affaisement de la poitrine. Ceci dit ces effet sont tres individuel et sont beaucoup lier avec votre prise de poids pendant ces neuf mois
bellekari57050@hotmail.fr  |  visitor  |  Grand Est
  • 1 réponses
bonjour suite à mes 3 grossesses et l'allaitement de mes 3 enfants je me retrouve avec une poitrine qui a rétréci et qui tombent et surtout un sein plus creusé et vraiment plus petit que l'autre, ce qui me complexe vraiment, quelles solutions je peux envisagé et est ce que certaine de ces solutions peuvent être prise en charge par la sécurité sociale, merci beaucoup.
Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 160 J'aime
La première solution est de traiter la chute de vos seins en concentrant la peau distendue.
La seconde est d'associer des implants mammaires pour compenser l'effet de creux de la partie supérieure du sein qui s'affaisse...
Aucun de ces gestes n'est pris en charge par la CPAM...
Cordialement
Dr Pierre Bensa
Dijon
Professor Ercan Karacaoglu M.D.  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Istanbul
  • 140 réponses
  • 2 J'aime
Hi !

You need a mastopexy and possibly same stage augmentation for enhancement and contouring of your breast as well as chest. For further details please visit www.esteistanbul.com or www.memesitesi.com
Dr Jean-Philippe BINDER  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris, Enghien les bains, Rueil-Malmaison
  • 34 réponses
  • 4 J'aime
Après une mise en place de prothèses mammaires, une grossesse est envisageable sans aucun danger, ni pour la patiente ni pour l’enfant mais il est recommandé d’attendre au moins six mois après l’intervention.
Pour ce qui concerne l’allaitement, il est possible car les prothèses sont situées dans un plan anatomique différent de celui de la glande mammaire.

Consultez un spécialiste dans le domaine : Augmentation mammaire (Implants mammaires).

D'autres recommandations similaires

Lilieee1 08.10.2017
Ça en vaut la peine

Peau tendue entre mes seins après une augmentation mammaire: jai été opéré pour une augmentation mammaire il y a maintenant 13 mois . Jai des implants polytech 760 cc sous muscles. Seulement jai mal car je sens ma peau t... Plus 

6 J'aime   86 Commentaires  

Augmentation mammaire (Implants mammaires) - Vidéos associées

Augmentation mammaire

97% satisfaction. Basé sur 6730 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous