Bajoues, ovale du visage

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Bajoues, ovale du visage

Celia94  |  visitor  |  Île-de-France
  • 5 réponses
  • 4 J'aime
Bonjour,

J’appelle à l’aide car je n’en peux plus de ces bajoues qui donne à mon visage un aspect bouffi.
J’ai été opérée d’une bichectomie il y a 3 mois mais rien a faire, elles sont toujours présentes...

J’ai pas l’air d’avoir un muscle masséter hypertrophié... donc j’en conclu que c’est de la graisse.

Que me conseillez vous ?

J’aimerais affiner l’ovale de mon visage..

Merci
Dr Jacques Buis  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 1086 réponses
  • 634 J'aime
Bonjour madame,
La région que vous montrez sur cette photo correspond au relief osseux de l'angle de la mâchoire inférieure et aux insertions des muscles Masseter.
Pour cela, il était prévisible que l'ablation des boules de Bichat serait sans effet dans ces localisations particulières car elle peut creuser légèrement les joues en leur centre , plus ou moins selon leur volume mais pas plus bas.
Par ailleurs les bajoues sont quant à elles constituées d'une descente des volumes au dépend de la région médiane de la face comme de la région latérale de la face. Cette descente sous entend une perte de laxité de la peau qui s'observe plus ou moins précocement de manière contemporaine du vieillissement qui ne semble pas être chez vous particulièrement avancé.
Dans ces conditions, l'examen devrait préciser si en théorie un geste sur l'os serait le plus adapté ou si le volume est essentiellement secondaire au volume bas des muscles Masseter au quel cas l'usage de toxine botulique pourrait être discuté.
Cordialement
Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 160 J'aime
perso je trouve que votre ovale semble harmonieux.....ne faites rien svp

pierre bensa
dijon
pinups  |  visitor  |  Île-de-France
  • 35 réponses
  • 16 J'aime
Tout à fait d'accord, ne vous gâchez pas!
Dr Michael Atlan  |  Premium member  |  Médecine esthétique  |  Issy Les Moulineaux
  • 76 réponses
  • 40 J'aime
Bonsoir, Si vous souhaitez réaliser quelque chose . Faites de la toxine botulique au sein des masseters. C est sur qu il y aura une amélioration. Mais surtout ne faites plus de chirurgie. Cordialement Dr Michael ATLAN Www.Cabinet-medical-issylesmoulineaux.com
  • 1680 réponses
  • 800 J'aime
Bonsoir,
Vous êtes magnifique. Ne faites rien..
Bonne soirée
Jada28  |  visitor  |  Île-de-France
  • 1 réponses
  • 6 J'aime
Bonjour,
Je ne suis pas une professionnelle de l'esthétique mais votre message m'interpelle; votre ovale est magnifique! et vous n'êtes pas bouffie! mais parfois notre propre reflet ne correspond effectivement pas à ce que les autres perçoivent.
Centre médical Paul Langevin  |  Premium member  |  Aulnay-sous-Bois
  • 85 réponses
  • 38 J'aime
Bonjour madame, je partage l'opinion du Dr Derder ;) mais si vous désirez traiter cette zone en vue de l'affiner, la meilleure alternative semble de recourir à des séance de radiofréquence couplée aux ultrason (EXILIS ULTRA 360) afin de réaliser une remise en tension sans prendre de risque inutile !

Dr Aurélien Perrod
Centre médical Paul Langevin
21 bis avenue Paul Langevin
93600 Aulnay sous Bois
www.cm-pl.com
mamie2  |  visitor  |  Grand Est
  • 87 réponses
  • 26 J'aime
perso je vous trouve très jolie top ***********
Dr Marianne AUQUE  |  Basic member  |  Médecine Morphologique et Ânti Age  |  Nice
  • 78 réponses
  • 21 J'aime
bonjour,
suite à votre demande , le traitement par toxine botulique semble être le plus approprié. Cependant un examen dynamique du muscle masseter qui se trouve dans cette région serait utile.
En tout cas pas de chirurgie
Cordialement
DR AUQUE Marianne
7 avenue Jean Médecin NICE 06000
Docteur Grégory Wycisk  |  Basic member  |  Chirurgie maxillo-faciale et stomatologique  |  Livry-Gargan
  • 231 réponses
  • 62 J'aime
Madame,
vos bajoues naissantes sont probablement la gêne que vous exprimez.
C'est constitutionnel sur les patients qui manquent de relief osseux.
A discuter un lifting osseux ( génioplastie type chin-wing)qui lifterait le bas du visage dans le sans vertical ET horizontal; ou un lifting médical ( fils, calcium, ou acide hyaluronique) pour effacer ces bajoues qui sont en fait de la distension, et non de la graisse, comme l'a très bien décrit le Dr Jacques Buis.
Le mieux est de vous faire examiner et d'étayer tous ces éléments par une imagerie.

Cordialement.

Dr Grégory WYCISK
Chirurgien Maxillo-Facial Exclusif

D'autres recommandations similaires

Injections d'acide hyaluronique - Vidéos associées

Acide hyaluronique

96% satisfaction. Basé sur 370 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous