Mastopexie ou lipofiling

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Mastopexie ou lipofiling

alexsa  |  visitor  |  Île-de-France
  • 1 J'aime
Bonjour,
Je souhaiterai avoir recours à une mastopexie, quelle semble être mon degrés de prise et quelles seraient la forme des cicatrices? Puis-je le faire sans implant?
De plus la solution de lippofilling seule (sans mastopexie) est-elle envisageable pour combler le manque de graisse en haut et harmoniser le sein ? Pour éviter les cicatrices.
Merci d’avance
Dr Rani Makhoul  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Vincennes
  • 188 réponses
  • 100 J'aime
Bonsoir Madame, Vous pouvez tout à fait faire une mastopexie sans implants (avec probablement une cicatrice périaréolaire et une cicatrice verticale mais il faudrait vous examiner pour en être certain). Néanmoins, le rendu sera plus joli en augmentant le volume mammaire. Enfin, il faudrait également vous examiner pour évaluer vos réserves graisseuses, mais je doute qu’un lipofilling puisse vous donner un résultat satisfaisant. Cordialement, Dr Makhoul
Dr Thierry Buisson  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 71 réponses
  • 53 J'aime
Bonjour Madame,,

Une correction de votre ptose sans augmentation de volume ne vous donnera probablement pas une grande satisfaction. Si vous avez des excès graisseux sur les hanches et l'abdomen en quantité suffisante, un lipofilling associé pourrait permettre de remédier à ce manque de volume dans le même temps opératoire.
Un lipofilling seul ne permettra pas de donner un galbe satisfaisant à vos seins. Les cicatrices envisageables pour une cure de ptose telle que la vôtre sont des cicatrices autour des aréoles, et une cicatrice verticale sous aréolaire. Ces cicatrices sont généralement très discrètes après évolution.
En vous recevant en consultation , il est possible de vous fournir des éléments plus précis et personnalisés, et un devis précis bien sûr.
Bien cordialement.

Dr Thierry BUISSON
  • 1680 réponses
  • 800 J'aime
Chère madame,
Le mieux est de faire une mastopexie associée à une augmentation par implant, cicatrice autour de l'aréole.
Le résultat sera stable dans le temps.
On peut faire un lipofilling, l'aimugmentation sera minime et le sein sera quand même assez bas.
Cdt,
Dr Jacques Buis  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 1086 réponses
  • 634 J'aime
Bonjour madame,
Souhaitez vous augmenter ou non le volume de votre poitrine ou la remonter est votre priorité?
Cordialement
Dr Franck Ouakil  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 727 réponses
  • 293 J'aime
Bonjour. Je vous déconseille de faire un lifting mammaire seul sans ajout de volume à cause du résultat léger et au prix de cicatrices non justifiées alors. Par ailleurs, la pose d'implants mammaires sans mastopexie n'est pas réalisable sauf à mettre des implants très gros et projetés qui remplirait le sein mais aggraverait la ptôse à terme, vous laissant avec des seins lourds et tombants.
Le lipofilling est la seule technique réalisable seule, sans cicatrice. Sans remonter les seins, elle permet une amélioration visuelle par un meilleur remplissage de ceux-ci, même si les volumes restent modestes.
L'idéal est donc de pratiquer un lifting mammaire en i ou en T à petite barre horizontale, combiné à une augmentation mammaire, au minimum par lipofilling, mais plutôt par prothèses pour moi.
Cordialement.

D'autres recommandations similaires

Spécialistes près de chez vous