Bas visage déformé et asymetrique

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Bas visage déformé et asymetrique

Jan06300  |  visitor  |  Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • 3 réponses
Bonjour ,
J’ai subi il y a dix ans une lipo aspiration des bajoues car je trouvais le bas de mon visage trop rond. Maintenant à l’âge de 31 ans je me retrouve avec le bas de mon visage asymétrique et une peau relâchée qui fait des sortes de «  vagues «  ainsi que deux bosses de chaque côté de la bouche et c est encore pire lorsque je penche ma tête avant j ai l impression d avoir un excès de peau .
J’ai fait une séance HIFU il y a un mois sans grande conviction et je dois encore patienter deux mois pour voir des résultats... si résultats il y a .
Je souhaite trouver une solution pour retendre ce bas du visage qui me pourri la vie chaque jour . C’est devenu ma routine quotidienne de me regarder pendant de longues minutes sous n importe quel éclairage car oui j’oubliais suivant la luminosité cela se voit encore plus ainsi que le creux des sillons du nez . Là sur la photo cela est moins accentué qu’en réalité.
J’espère avoir des réponses et merci d’avance.
Dr Jacques Buis  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 1135 réponses
  • 688 J'aime
Bonjour madame,
Notez vous une amélioration en position allongée?
Cordialement
Jan06300  |  visitor  |  Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • 3 réponses
Bonjour, oui effectivement en position allongée la différence est flagrante . Avez vous une solution à me suggérer ? Faut il déjà passer par un lifting ou mini lift à mon âge ? Comme je l’ai dit plus haut j’attends les résultats suite à une séance HIFU effectuée mi juillet mais je reste sceptique vis à vis du résultat.
Cordialement,
Jan

Répondre à Jan06300

Dr Jacques Buis  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 1135 réponses
  • 688 J'aime
Bonjour,
La position allongée reproduit ce qu'une geste de lifting donne comme résultat.
Aucune autre technique ne peut prétendre à la même chose.
Dans ces conditions toute autres propositions comme vous le constaterez avec l'Hifu, ne procède pas d'une démarche bienveillante à votre égard et est vouée à l'échec.
Cordialement

Répondre à Dr Jacques Buis

Jan06300  |  visitor  |  Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • 3 réponses
Bonjour,
Je vous remercie d’avoir pris le temps de répondre à mon message. Le docteur chez qui j’ai effectué la séance HIFU m’a dit que par rapport à mon âge il ne voulait pas me faire ni lifting ni mini lift c’est pour sa qu il m’a proposé les HIFUS et que j’ai accepté en espérant une amélioration. Il m’a proposé également les fils tenseurs non permanents avec injection d’acide hyaluronique mais j’ai refusé suite à beaucoup d’avis négatifs que j’ai pu lire sur internet.
Donc d’après ce que vous me dites seul un lifting peut résoudre mon «  problème «  ?!
Merci encore d’avoir donné suite à mon message.
Cordialement,
JAN

Répondre à Dr Jacques Buis

Parker  |  visitor  |  Île-de-France
  • 60 réponses
  • 29 J'aime
Réaliseriez vous sur cette personne un lifting, alors qu'elle a 31 ans, si elle le souhaitait ?

Je me permets cette question, car je vous lis régulièrement parler de cette indication , d'amélioration éventuelle en penchant la tête/la mettant en bas(de mon avis, selon les personnes ça peut donner une impression d'amélioration subjective, même sans relachement cutané d'ailleurs, par exemple sur un visage très joufflu, ça redistribue des volumes de façon plus ciselée et jolie donc) alors qu'il y a d'autres critères j'imagine.Le défaut dont il est question ici est il seulement du à un relachement cutané , en terme de perte d'élasticité de la peau ?


Jan, pour ma part je trouve votre visage assez creusé plus que relaché à strictement parler, du moins sur cette photo, peut-etre car elle est de face, on réalise moins les différents volumes/zones de creux.Comme c'est déjà fait, cela ne vous sera plus utile, mais si vous deviez être tentée de nouveau par des séances d'hifu, il semble y avoir des réactions inverse aux resultats souhaité avec ce procédé à prendre en compte(pas mal de témoignages sur le site usa realself).Si on peut relier la liposuccion à ce défaut, peut-être que cela peut se résoudre par le procédé inverse(lipostructure, mais c'est contraignant et ne tient pas toujours).Je ne vous dis pas qu'un lifting est indiqué ou pas, je n'en sais bien sur rien, je m'étonnais quand meme que ce soit la première suggestion qu'on vous fasse.(sachant que je prospecte pour des liftings et qu'on me refuse de par mon age alors que j'ai 3 ans de plus que vous, et un défaut qui s'il n'est pas du au relachement, l'imite pas mal quand meme :p )

Répondre à Parker

Mar  |  visitor  |  Île-de-France
  • 18 réponses
  • 1 J'aime
Oui, il serait intéressant de savoir si un lifting réalisé jeune altère la qualité de peau. Je vous rejoins sur le fait que l âge ne peut être un facteur déterminant. Trop souvent en France, des chir préfèrent injecter alors qu un lifting serait bien plus indiqué. Mais c est plus risqué pour eux si c est râté. La chirurgie aide à résoudre des complexes. Entendre qu on n opère pas des jeunes qui ont des demandes de liftings car le mot complexe signifie quelque chose de l ordre de la psychologie ne me semble pas une bonne réponse. Si on va voir un chirurgien on est forcément complexé. Dire oui à un lift sur ce forum et ne pas le faire ensuite peut plonger quelqu un dans le désarroi : c est un peu lui dire "Oui tu as bien ce que tu vois mais je ne ferai rien pour t aider finalement".
Linea - Chirurgie Esthétique Tunis  |  Basic member  | 
  • 79 réponses
  • 6 J'aime
Bonjour,
A 31 ans tu es encore jeune pour penser au bistouri, il y a des solutions à savoir le lipofilling du visage, le lifting au laser " Precision TX", ainsi que le comblement du visage associé au PRP visage concentré, aura certainement une amélioration de plus de 60% sur l'ovale de votre visage et la satisfaction que tu souhaites.
Nous restons à votre disposition pour tout renseignement.
Linea Chirurgie Esthétique.
Morwenna  |  visitor  |  Bretagne
  • 214 réponses
  • 109 J'aime
Bonjour Jan06300
31 ans ça parait précoce pour un lifting meme sous une forme allégée ...J'ai 54 ans et mon chirurgien me conseille d'attendre encore 1 an et demi -2 ans pour effectuer un mini lifting !
Comme vous j'avais un visage aux joues pleines dans la vingtaine alors que paradoxalement j'étais très mince...je trouve choquant qu'un chirurgien vous ait proposé une lipo aspiration à 21 ans .Un visage aux joues pleines c'est l'assurance de paraitre plus jeune que son âge jusqu'à 45/50 ans .Ensuite les volumes se déplacent vers le bas ,c'est inévitable .J'ai encore un visage plutot plein mais je n'ai pas du tout de rides sur les joues.
Je pense comme Parker qu'il vaut mieux opter pour une solution de remplissage des joues creuses type lipofilling tout en sachant qu'il peut y avoir une résorption de graisse avec cette technique.
Méfiance vis à vis des séances d'Hifu .Il y a des témoignages sur ce site qui montrent que cette technique peut avoir des résultats décevants voire catastrophiques
Parker  |  visitor  |  Île-de-France
  • 60 réponses
  • 29 J'aime
Je serais pas aussi catégorique en fait.On pense un lifting lié à l'age, mais il y a des opérations 'lift " utilisées en reconstruction, ou lors d'importantes pertes de poids qui altèrent l'élasticité de la peau.On l'associe nécessairement à une lutte contre les effets du vieillissement, mais aux usa, il y a des opérations 'lift' qui peuvent être à visée d'amélioration ou changement de morphologie.Je ne saurais dire si c'est une bonne chose, si ça n'abime pas le capital de la peau de faire de telles opérations jeune, en plus des risques encourus.Mais ça me parait pas impensable qu'il puisse y avoir des "indications" à l'opération pour des personnes, même assez jeune.Ca me semble par contre la base d'envisager d'autres possibilités, sans exclure forcément une opération de ce type..

Par contre décider si il y a indication seulement en jugeant si on se trouve mieux la tête allongée ou en bas, et d'affirmer sur cette seule base que toute autre proposition n'est pas bienveillante, ce alors même qu'il y a très peu de chances qu'un médecin, ou meme à mon avis, le docteur buis lui meme, accepte d'opérer Jan d'un lift ou mini lift à son age, .. me fait réagir ....
Oui l'hifu dans certains peut faire fondre la graisse du visage, ou au contraire rendre la peau moins élastique, meme si je n'ai pas creusé dans quels cas de figure cela se passait.

Répondre à Parker

Morwenna  |  visitor  |  Bretagne
  • 214 réponses
  • 109 J'aime
Oui il y a des liftings qui peuvent etre pratiqués à des fins de reconstruction ou pr changer de morphologie .Dans le cas de Jan, le creusement et la peau relâchée qu'elle constate lorsqu'elle se penche sont la conséquence d'une lipo aspiration effectuée 10 ans plus tôt .Je doute qu'elle ait été informée correctement des conséquences à long terme de ce type d'acte.A mon avis au niveau du visage seul le double menton disgracieux et qui vieillit considérablement la personne peut justifier une lipo aspiration
Je me demande si la frilosité des chirurgiens vis à vis des liftings sur des personnes jeunes n'est pas due au fait qu'on ne peut effectuer qu'un nombre limité de liftings ds la vie...ne pas compromettre l'avenir en quelque sorte
Quant aux injections d'acide hyaluronique le plus souvent proposées aux patients jeunes je suis assez réservée...c'est un budget important sur le long terme pour des résultats pas toujours probants
christyna  |  visitor  |  Grand Est
  • 292 réponses
  • 98 J'aime
Bonjour
J ai 58 ans et mon chir me demandais aussi d attendre encore.

Je saute le.pas pour le.lifting l.annee prochaine.

Mon visage commence à se creuser et les bagoues sont là maintenant.
Je suis contente d avoir attendue
Jan06300  |  visitor  |  Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • 3 réponses
Bonsoir,
J’avais les bajoues assez volumineuses et cela me donnait un visage bouffi que je ne supportais pas .
Maintenant mon visage est devenu vraiment bizarre avec une joue creusée et l’autre plus volumineuse.
Pour ce qui est du lipofilling cela me fait un peu peur si la graisse injectée «  bouge «  par la suite .
Concernant les HIFU il est vrai que maintenant cela me fait peur car vous êtes plusieurs à me dire que cela peut avoir l’effet inverse mais maintenant c’est fait ...
Je suis un peu perdue désormais dans tout cela .
Je pense consulter un chirurgien pour avoir un avis sur ce que je pourrais faire et qui me voit en personne pour sûrement mieux se rendre compte de ce qui me dérange .
Merci pour votre réponse et conseils.
Cordialement,
JAN

Répondre à Jan06300

Linea - Chirurgie Esthétique Tunis  |  Basic member  | 
  • 79 réponses
  • 6 J'aime
Bonsoir,
C'est bien sage d'attendre et de voir e résultat, mais en ce qui concerne la lipofilling du visage, la graisse injecté ne bouge pas juste il y a perte de 10% de la quantité injecté. Sauf si vous faîtes beaucoup de sport ou vous suivez un régime alimentaire à long terme essentiellement vous allez perdre la graisse injectée.
Cordiale salutation.
Linea Chirurgie Esthétique.
Dr Thierry Buisson  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 92 réponses
  • 64 J'aime
Bonjour, Au vu de la photo que vous produisez et des informations annexes, il me parait bien prématuré de vous proposer un lifting, et bien déraisonnable de croire aux bienfaits du Hifu. Un subtil lipofilling graisseux me parait pouvoir solutionner votre problème sans engager trop de frais ou de risques. Votre problème se doit d’être enfin géré sous un angle plus sérieux que commercial! Vous voir en consultation permettrait bien sûr de vous en dire plus et de vous le confirmer. Cordialement Dr Thierry BUISSON 75116

Consultez un spécialiste dans le domaine : Lifting du visage.

Dr Jacques Buis
Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Paris, 25 ans de pratique

D'autres recommandations similaires

Spécialistes près de chez vous