Lifting, bichectomie ou lipofilling : quelle technique envisager ?

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Lifting, bichectomie ou lipofilling : quelle technique envisager ?

Mateliyah24  |  visitor  |  Nouvelle-Aquitaine
  • 1 réponses
Bonjour,
Je complexe énormément de mon visage, la forme surtout, j'ai de bajoues énormes, mais pas les pommettes marquées ni la ligne de la mâchoire visible… Quelle intervention serait la plus pertinente pour mon souci ? (à noter que j’ai aussi la paupière « tombante », ce qui accentue l’effet sur l’ensemble du visage).
Professeur Mourad Zinelabidine  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Sousse Paris
  • 660 réponses
  • 297 J'aime
Bonsoir je pense que vous êtes encore jeune pour un lifting chirurgical, pensez plus à des fils tenseurs…
Docteur Jean-Paul Foumentèze  |  Basic member  |  Médecine esthétique  |  Nice
  • 103 réponses
  • 44 J'aime
Bonsoir Madame
Des fils tenseurs permanents (et non pas resorbables) donc aussi durable et efficace qu’un lifting chirurgical, repositionneront vos tissus en affinant très nettement vos joues tout en restructurant vos pommettes naturellement.
Aucune autre technique ne pourra répondre à votre demande.Une bichectomie n’améliora que peu la lourdeur actuelle de votre visage mais plus ennuyeux, elle aura pour conséquence de vous créer un air prématurément vieilli dans 10/15 ans, ce qui n’est pas le but.Cette graisse est utile, comme tout ce dont la nature nous a doté. Vos tissus sont uniquement un peu lourds et insuffisamment soutenus par votre tissu conjonctif qu’il faut aider dans sa tâche.Quant au lipofilling, il fera juste l’opposé, en apportant du volume donc du poids supplémentaire.Cordialement.
Mateliyah24  |  visitor  |  Nouvelle-Aquitaine
  • 1 réponses
Merci de votre réponse,
Pensez-vous que les fils tenseur pourraient corriger l’asymétrie de mes joues sans retirer de la graisse au préalable ?

Répondre à Mateliyah24

Docteur Jean-Paul Foumentèze  |  Basic member  |  Médecine esthétique  |  Nice
  • 103 réponses
  • 44 J'aime
Absolument. A condition d’utiliser des fils puissants et surtout insérés dans le bon plan, c’est à dire à la bonne profondeur ce qui n’est pas toujours réalisé. Les fils sont souvent implantés trop superficiellement avec pour conséquence une insuffisance de résultat.

Vous n’avez pas d’excès de graisse mais une laxité de votre tissu conjonctif qu’il faut repositionner. Il n’y a pas lieu de retirer votre graisse.
Dr Pierre de Taddeo  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 1260 réponses
  • 386 J'aime
Bonjour
Dans votre cas une ablation des boules de bichât associée éventuellement à une genioplastie pourrait vous apporter l’amélioration que vous souhaitez voyez mon site internet pour vous informer cordialement

D'autres recommandations similaires

Spécialistes près de chez vous