Comment corriger un lipofilling excessif des pommettes après 10 ans ?

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Comment corriger un lipofilling excessif des pommettes après 10 ans ?

Anonyme  |  visitor  |  Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • 22 réponses
  • 4 J'aime
Bonjour

J'ai fait du lipofilling dans les pommettes et dans les lèvres il y a 10 ans et je me retrouve aujourd'hui avec des joues "énormes" et une lèvre en "bec de canard" (car elle s'allonge et s'alourdit au fil du temps).

Pour la lèvre j'ai lu qu'un lifting de la lèvre supérieure peut corriger ce problème.

Pour les pommettes, je ne sais pas si un lifting malaire peut corriger cela;
En fait les pommettes sont tombées au niveau des joues et sur une des deux joues, ça me fait comme un oedème permanent (graisse molle).
Plusieurs chirurgiens consultés m'ont dit la même chose, ils ont été surpris de l'effet.

Je ne souhaite pas poster de photo sur le forum (seulement en privé) mais ça fait exactement comme si on m'avait posé un masque sur le visage (comme dans le sketch d'Anne Roumanof !).
Sur les photos on ne voit plus que cela, mon visage est complètement caché par les "volumes".

Merci de vos conseils.

Cordialement.
Dr Azouz Gourari  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Aix les Bains
  • 54 réponses
  • 9 J'aime
Bonsoir, il est très difficile de vous indiquer ce que l'on peut faire sans photos et à fortiori sans examen clinique précis. J evous invite donc à consulter un de mes confrères Chirurgiens plasticiens.

Bien cordialement

Dr GOURARI
Chirurgien Plasticien
Aix les Bains
Dr Christophe Laveaux  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Antibes
  • 82 réponses
  • 14 J'aime
Bonjour,

Pour ce type de problème particulier, il est nécessaire de consulter.

L'envoi de photos en privé est une première approche mais ne remplace pas la consultation.

Bien cordialement,
Dr Laveaux.
Dr Antoine Delforge  |  Basic member  |  Chirurgie Cranio-maxillo-facial  |  Saint Omer
  • 48 réponses
  • 11 J'aime
Je vous déconseille le lifting de la lèvre supérieure.
Un lifting malaire concentrique pourrait en effet diminuer cette impression de ptose et d'excès de projection qui vous semblent préjudiciable.
Anonyme  |  visitor  |  Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • 22 réponses
  • 4 J'aime
Merci de votre réponse Dr Delforge.
Je me suis beaucoup documentée et j'ai déjà consulté certains praticiens, et c'est en effet ce qui m'a été conseillé : un lifting malaire concentrique.
En dehors de l'inventeur de cette technique, il n'est pas facile de trouver des chirurgiens qui pratiquent cette intervention.
Je souhaiterais donc savoir si certains chirurgiens sur la région PACA ou la région parisienne font cette opération.
Pour le lifting labial, je pensais que ce pouvait être une solution car ma lèvre est vraiment en "bec de canard" et beaucoup trop épaisse.
anne  |  visitor  |  Liege
  • 1 réponses
Bonsoir, je rencontre les mêmes problèmes suite à l'injection, il y a 6 mois, d'un produit (le radiesse ) au niveau des pommettes. Il est descendu dans mes joues. Puis-je espérer, puisqu'il s'agit d'un produit qui doit normalement se résorber, que l'effet disparaisse. Je suis étonnée (et effrayée) que cette dame porte encore les stigmates de ce produit après 10ans. Merci pour votre réponse.

Répondre à anne

Parker  |  visitor  |  Île-de-France
  • 61 réponses
  • 35 J'aime
Bonjour,

la personne qui a ouvert le sujet ne parlait pas d'injections de radiesse, ou acide hyaluronique, mais de sa propre graisse- ce qui lorsque ça marche, est justement durable sur des années.Dans votre cas, donc oui, il est plus que possible que le volume injecté se résorbe et le défaut engendré dispraisse.Mais on ne peut en être 100% sur, ces loupés me semble de plus en plus reportés sur ce site, pour auatant aucun médecin ne se prononce sur l'évolution, dont incertitude..
Est-ce que le produit est descendu rapidement, ou cela s'est produit progressivement, ou il est peu ?A quels niveaux avez vous injecté ?J'y pensais, ce peut-être aussi que des zones ont pu commencer à se resorber, lorsque d'autres non.. si par ex, la pommette laterale s'est estompée, et que le médecin vous avez injecté dans la pommette/joue plus centrale, ce serait logique alors que la seconde semble plus descendante, proéminente car moins soutenue..
Parker  |  visitor  |  Île-de-France
  • 61 réponses
  • 35 J'aime
Finalement qu'avez vous fait et comment a évolué cette partie de votre visage ?

Consultez un spécialiste dans le domaine : Lipofilling ou autogreffe de tissu graisseux.

Dr Navid Alizadeh
Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Genève, 17 ans de pratique

D'autres recommandations similaires

Lipofilling ou autogreffe de tissu graisseux - Vidéos associées

Spécialistes près de chez vous