Redéfinir mon visage au niveau des pomettes et bas joues

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Redéfinir mon visage au niveau des pomettes et bas joues

sarahnd  |  visitor  |  Vlaams-Brabant
  • 5 réponses
  • 3 J'aime
Bonjour, Je ne supporte plus mes pommettes, je trouve qu’elles sont inexistante j’ai depuis des années très fortement complexer dessus, j’ai plusieurs fois essayer des injections à ce niveau là mais je trouve que cela ne se voit vraiment pas .. est ce que c’est la forme de mon visage qui fait cela ? J’ai aussi les bas joues très fournis qui me complexe et qui fait en partie peut être disparaître mes pommettes ( y a t il un moyen de faire disparaître les bas joues pour creuser ? ) merci Et voici l’idéal du résultat souhaité .. serait -il possible d’avoir ce résultat ( sachant que la personne elle meme a subit plusieurs transformation au niveau des pommettes )
betypa  |  visitor  |  Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • 22 réponses
  • 7 J'aime
sarahnd franchement à mon avis la forme de ton visage est parfaite.. t'as de très belles lèvres et tes bas joues sont très féminines... vraiment si nous voulions toutes être comme des filles sur internet (en plus celle-ci a l'air trop artificiel!!!!!), au final on serait toutes les mêmes ce qui veut dire... l'ennui!!! Reflechis sur ça encore un peu.. :)
Dr FRANÇOIS PRUNIERAS  |  Basic member  |  Médecine esthétique  |  Chaville
  • 233 réponses
  • 71 J'aime
Bonjour,
Vous avez un visage naturellement Ovale/Long qui n'est pas du tout disgracieux.
Si vous voulez augmenter vos pommettes pour les rendre plus saillantes, c'est possible mais le résultat doit être harmonieux et donc la quantité d'Acide Hyaluronique injectée modérée car la photo de la personne qui vous sert de modèle correspond à une approche quelque peu excessive.
Il est néanmoins nécessaire de vous voir en consultation où un examen clinique complet de votre visage sera pratiqué et durant laquelle on parlera du choix de l'acide hyaluronique le plus adapté, également des précautions à suivre avant et après l'acte...
A la fin de cette consultation un devis spécifique ainsi qu'une note d'information vous seront adressés que vous devrez rapportés signés le jour de l'acte.
Je reste à votre disposition
Bien cordialement
Dr François Prunièras, 92370 Chaville
Prise de RDV sur Doctolib/ Site sur XXXXXXXXXXX / Présent sur Facebook
Dr Olivier Spitz  |  Basic member  |  Clinical Biochemistry  |  Paris
  • 304 réponses
  • 108 J'aime
Bonjour
Ne touchez pas à vos pommettes avant de vous être occupée de vos "bajoues", qui correspondent aux "boules graisseuses de Bichat".
Celles-ci peuvent être retirées par lipoaspiration douce, par injection d'enzymes et de produits lipolytiques (plusieurs séances) ou par voie endobuccale (chirurgicalement).
Bien cordialemnt
Dr Spitz
Dr Pierre-Alain Mayeux  |  Premium member  |  Médecine Morphologique et Ânti Age  |  Paris
  • 1602 réponses
  • 507 J'aime
Bonjour,
Il faudrait vous examiner pour savoir s’il est possible de faire ressortir vos pommettes sans les traiter ou à minima... l’examen de vos muscles masséters nous donnera la réponse.
Il est important de garder un aspect naturel de votre visage !
Bien cordialement

Dr Mayeux
Dr Hai Seroussi  |  Premium member  |  Médecin praticien  |  Paris
  • 50 réponses
  • 16 J'aime
Quoique la forme de votre visage paraît harmonieuse, il est possible de vous redessiner l’ovale de votre visage par un maillage par des fils tenseurs, ce qui vous relèvera le bas du visage et dans le même temps regalbera vos pommettes. Probablement qu’on aura même pas à vous injecter de l’acide hyaluronique. Cordialement
Dr Franck Ouakil  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 783 réponses
  • 320 J'aime
Bonjour, des injections des pommettes devraient donner un excellent résultat chez vous. Il n'y a aucune raison que cela ne fonctionne pas. En revanche, il faut la bonne dose, le bon produit, la bonne stratégie et la bonne technique. Par ailleurs, on peut s'interroger sur l'intérêt complémentaire d'affiner le bas du visage par du Botox des masséters ou l'ablation chirurgicale de la boule de Bichat. Enfin des injections de la zone autour du menton permettrait d'aider à estomper les bajoues et participerait à la dynamique d'ensemble de votre contour de visage et définition de l'ovale. Ce sont des demandes et des pratiques médicales très courantes aujourd'hui. Pour ma part, les fils crantés résorbables seraient une technique complémentaire à introduire secondairement dans la stratégie globale. Cordialement. instagram/drouakil
Estetik International Health Group  |  Basic member  |  Istanbul
  • 233 réponses
  • 35 J'aime
Bonjour,
pour voir si y a possibilité de vous donner le résultat souhaité priêre de nous envoyer une photo de votre visage sans makiage et la photo doit étre prise sous la lumiére du soleil.
Parker  |  visitor  |  Île-de-France
  • 49 réponses
  • 20 J'aime
Je pense que vous devriez être vigilante avec certaines opérations qu'on vous conseille, style retirer les boules de bichats.Je compulse la littérature scientifique esthétique en ce moment, et je lis que c'est une op' plutot contestée ailleurs à l'étranger, car en effet, elle creuserait le visage ce qui vous satisferait dans un premier temps, mais des années plus tard, certains patients demanderaient des lipofilling pour combler leurs joues ayant l'air trop malade.Il manquerait de recul sur l'évolution, mais il semble se constater qu'au delà d'un premier effet ou le contour du visage serait plus dessiné(et encore ce ne marche pas pour tlmonde) ce précipiterait des processus liés au vieillissement.Si j'ai bien compris ce que j'ai lu , les boules de bichats, c'est buccal fat pad, et on perdrait tous de cette zone progressivement avec l'age, d'ou qu'il ne faudrait en tout cas pas trop en enlver lors d'une opération.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6250453/

----

Removing of the buccal fat pad accentuates the appearance of the low-lying jowls and expedites facial deformations commonly associated with aging. Several case reports are only now being reported across social media platforms and plastic surgery guided websites such as RealSelf, which include patients seeking fat grafting options and scaffold injections into their malar area to treat the facial hollowing and gaunt that is left behind after buccal fat pad resection. Autologous fat transfer has emerged as a safe and viable option for aesthetic refinement of the midface in this patient population.

Buccal fat pad resection as an aesthetic improvement of the midface has traditionally been described but long-term follow-up regarding loss of subcutaneous fat with aging (or cheek hollowing) and late secondary deformities have not been published in the literature. In addition, the anatomic landmarks of buccal branches of the facial nerve and the close relationship of the parotid gland to the buccal fat pad underscores the importance of the surgeon’s knowledge of relevant surrounding anatomy and potential pitfalls of resection of this fat pad.

The paucity of published data regarding the long-term patient follow-up and complications of this procedure only serve to further substantiate the controversy regarding buccal fat pad resection for aesthetic improvement of the midface. Further research in long-term patient follow-up postoperatively including patient satisfaction rates and the encouragement of reporting postoperative complications is warranted. The lack of long-term data regarding this unproven procedure stresses the need for a surgeon to hesitate to offer this procedure in their practice
Dr Franck Ouakil  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 783 réponses
  • 320 J'aime
Vous avez raison, cette intervention est à réserver à certains cas seulement et surtout doit être conservatrice.
Dr Pierre de Taddeo  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 641 réponses
  • 217 J'aime
Bonjour
Si vous souhaitez diminuer les bajoues de façon naturelle mon conseil serait d’enlever les boules de bichât . Cela se fait sans cicatrices extérieures et vous donnera un ovale mieux dessiné
Voyez mon site internet pour avoir une idée des possibilités . ( Ch rhinoplastie)
Une consultation serait nécessaire pour en parler
Cordialement
Pierre de Taddéo
Dr Michel Bernard  |  Premium member  |  Dermatologie  |  Bruxelles
  • 1098 réponses
  • 477 J'aime
bonjour,
injectez vos pommettes et le bas du visage vous paraîtra normal car il l'est !
le manque de pommette fait paraître plus imposant le bas du visage
injecter des pommettes est très simple
deux seringues peuvent être injectées ( à 15 jours d'intervalle ) si vous ne trouvez pas suffisant l'effet produit par une seringue c'est la façon la plus simple et la moins risquée de résoudre votre problème ( enlever les "boules de bichât" est irréversible et pas anodin 
cordialement
www.dermato-bernard.be
Dr Atoussa ARBAB  |  Premium member  |  Médecine Morphologique et Ânti Age  |  Paris
  • 18 réponses
  • 1 J'aime
Bonjour
Il est effectivement possible de remédier à cela
On peut essayer de remédier à cela par les injections de comblement avec l’acide hyaluronique afin de redessiner les bas joues sans les alourdir
Cordialement
Dr ARBAB

D'autres recommandations similaires

Injections de comblement

97% satisfaction. Basé sur 744 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous