cicatrices inesthetiques

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

cicatrices inesthetiques

Julia86  |  visitor  |  Île-de-France
  • 5 réponses
  • 1 J'aime
Bonjour, j'ai eu il y a un an et deux mois, un lifting des seins et j'ai apparemment mal réagi aux fils de suture et donc des cicatrices inesthetiques que je vis avec difficilement, est ce qu'il sera possible de se débarrasser de ces cicatrices avec du laser ou autre ou faut il faire une reprise chirurgicale? je joins des photos des cicatrices.
Merci d'avance pour vos réponses
Morganette  |  visitor  |  Île-de-France
  • 3 réponses
  • 2 J'aime
Bonsoir est il normal qu'il y ait une asymétrie 15 jours après un lifting sans prothèse ?! Un teton plus haut et orienté différemment.
  • 1703 réponses
  • 792 J'aime
Bonsoir,
Une reprise des cicatrices en utilisant des fils différents.
Cdt,
Julia86  |  visitor  |  Île-de-France
  • 5 réponses
  • 1 J'aime
Merci pour votre réponse, est ce que la reprise est prise en charge par le chirurgien qui m'avait opéré ? est ce que la cicatrisation après la reprise prendra également de 1 an à 2 ans? il n'y a des moyens pour avoir des cicatrices plus discrètes et plus rapidement après la reprise vu mes antécédents?
Bien à vous

Répondre à Julia86

Dr Thierry Buisson  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 76 réponses
  • 57 J'aime
Bonjour,


La refection de cicatrices hypertrophiques restera à votre charge car la CPAM ne les prend pas en charge. Le chirurgien qui vous a opéré non plus. La cicatrisation se déroulera également sous 1 à 2 ans avec surveillances régulières et port de pansements silicones si nécessaire. S'il ya fait plus simple et efficace, je n'hésiterai pas à vous le conseiller.
Cordialement

Dr Thierry BUISSON
Dr Thierry Buisson  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 76 réponses
  • 57 J'aime
Bonjour
Vos cicatrices restent hypertrophiques et inflammatoires par endroits, malgré le temps passé. Pour améliorer celles-ci une reprise chirurgicale sera plus efficace qu'un laser à colorant pulsé qui atténuera seulement les rougeurs. Il faut enlever le tissu boursouflé et inflammatoire et refaire des sutures avec des fils inertes puis surveiller l'évolution et porter des pansements adhésifs siliconés dans les mois suivant la reprise. On peut donc vous satisfaire à condition d'être vigilant jusqu'au bout.
Cordialement

Dr Thierry BUISSON
XXXXXXXXXXXXX
Julia86  |  visitor  |  Île-de-France
  • 5 réponses
  • 1 J'aime
Merci pour votre réponse, est ce que la reprise est prise en charge par le chirurgien qui m'avait opéré ? est ce que la cicatrisation après la reprise prendra également de 1 an à 2 ans? j'avais également porter des pansements silicone qq mois après l'opération, il n'y a d'autres moyens pour avoir des cicatrices plus discrètes et plus rapidement après la reprise vu mes antécédents?
Bien à vous
Julia86  |  visitor  |  Île-de-France
  • 5 réponses
  • 1 J'aime
Bonjour, merci pour vos réponses, Est ce que la reprise est prise en charge par le chirurgien qui m'a opéré?
Bien cordialement
Chirurgiemammaire  |  visitor  |  Île-de-France
  • 21 réponses
  • 19 J'aime
Malheureusement nous sommes beaucoup a mal reagir aux fils resorbables... & J'ai eu le même soucis. Je crois que le meilleur moyen est de reprendre la cicatrice chirurgicalement.

D'autres recommandations similaires

Spécialistes près de chez vous