Comment traiter un haut des bras fripé et ridé ?

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Comment traiter un haut des bras fripé et ridé ?

Julia  |  visitor  |  Île-de-France
  • 3 réponses
  • 2 J'aime
Bonjour je suis une femme de 47 ans. J'ai le haut des bras fripé et ridé. J'ai un peu d'excès de peau. Je ne pense pas qu'un lifting des bras reglera mon problème. Et je suis septique sur les lasers. Que me conseillez vous ?
Dr Catherine de Goursac  |  Premium member  |  Médecine Morphologique et Ânti Age  |  Paris
  • 452 réponses
  • 159 J'aime
Bonjour,
Les bras sont bien la partie du corps le plus difficile à traiter.
Le lifting des bras est efficaçe mais avec une rançon cicatricielle.
Pour l'aspect fripé, le nappage est ces des produits inducteurs tissulaires comme l'hydroxyde apathie de calcium oû l'Elanse peut être une solution mais il faut pas mal de quantité de produit et cela a un coût.
Quand on relâchement cutané , "ballotement" du bras, il faut avoir recours aux fils tenseurs et autant ils sont très efficaces sur les fesses, la face interne des cuisses, le genou autant ils sont un peu moins efficaces sur la façe interne des bras mais il y a un résultat. En revanche il y a une semaine à 10 jours oû les fils sont douloureu à contrarions du visage
Bonne journée ,
Dr Catherine de Goursac
81 avenue Niel
75017 Paris
www.esthetiquemedicale.com
Dr Michel Bernard  |  Premium member  |  Dermatologie  |  Bruxelles
  • 1369 réponses
  • 588 J'aime

bonjour

il n'y a pas actuellement de traitement idéal pour ce type de problème

lifting chirurgical avec cicatrices

ou combiner :
-radiofréquence
-HIFU corporels
-cryolipolyse
-velashape, ...

cordialement.
http://dermato-bernard
Bonjour,
la radiofréquence Accent xl réponds parfaitement à votre demande, nous vous invitons à consulter notre site internet, soit le sujet a été traité aussi sur FB RS Esthétique avec photos avant après.( le magazine VOTRE BEAUTE a traité ce sujet et nous étions motionné) nous vous proposons de nous consulter, la 1ere consultation est OFFERT.
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
6, rue jean goujon
75008 paris
Bien cordialement
Dr Olivier Spitz  |  Basic member  |  Clinical Biochemistry  |  Paris
  • 367 réponses
  • 127 J'aime
C'est un vrai problème : le lifting est la solution mais laissera une cicatrice très visible.
Alternativement, il faut stimuler la zone sous cutanée pour l'obliger à se rétracter,à se densifier : radio fréquence, lasers, HIFU, maillage de fils en PDO, injection de biostimulateurs (Radiesse, Ellansé) tout est bon, a un coût, et ne peut prétendre au résultat d'un lifting.
Dr Gilles Delmiglio  |  Basic member  |  Dublin
  • 209 réponses
  • 65 J'aime
Bonjour,

On obtient souvent de très jolis résultats en quelques semaines et 2-4 séances, d'abord sur le plissé superficiel, ensuite sur le relâchement plus profond et l'amas graisseux avec Exilis Elite de BTL.
Séances de 20 minutes, sans douleur.
D'autres solutions peuvent être proposés, mais peu efficaces isolément.
Bien cordialement.

Dr Gilles Delmiglio-King
www.delmiglio.info
Dr Jacques Buis  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 1290 réponses
  • 797 J'aime
Bonjour madame,

Il n’y a qu’une solution qui peut vous assurer un bras plus mince avec une peau tendue. C’est celle qui consiste à retirer le volume responsable de la perte de minceur et la peau détendue responsable de l’aspect plissé.

Pour se faire, il faut en pratique dans un premier temps, réaliser une lipoaspiration.
Elle peut être réalisée sous anesthésie locale et en ambulatoire.

Son objectif est de diminuer le volume et donc le poids de la zone située sous le bras qui pèse sur cette peau et en dégraissant la face profonde de la peau, de permettre à celle ci de se rétracter autant que ses possibilités élastiques le permettent.

Dans l'année qui suivra, votre peau va plus ou moins se rétracter et au terme de cette année écoulée, vous ferez le bilan.
- Soit l'amélioration vous convient et vous en restez là. La peau sera peut être, c'est vraisemblable encore plissée, peut être moins mais le bras sera nettement plus mince.
- Soit, la minceur nouvelle vous convient mais le plissé de la peau vous gêne encore malgré la rétraction.
Dans ces conditions, il faut retirer la peau en excès comme le ferait une couturière le long d'une couture verticale pour adapter le contenant c'est à dire la peau au contenu.

Il sera alors possible de réaliser cette résection de peau en excès également sous anesthésie locale et en ambulatoire.
La lipoaspiration ayant déjà été faite, il sera beaucoup plus facile de placer très précisément la cicatrice de manière à ce qu'elle ne se voit ni de devant ni de derrière.

Par ailleurs, l'intervention étant moins lourde sans lipoaspiration associée et la peau pouvant se rétracter l'ayant déjà fait, la cicatrice ne subira aucune contrainte mécanique comme lors d'une intervention associant dans le même temps, lipo aspiration et résection de la peau.
Dans ces conditions, la cicatrice sera nettement moins visible, très discrète au regard de l’amélioration obtenue.

D'un point de vue pratique, lorsque vous pincez entre deux doigts la graisse sous le bras vous vous rendez compte que le volume est important.
Par ailleurs, si vous écartez les doigts qui pinçaient la zone en excès, sans les décoller de la peau, cela vous donne une idée de la quantité de peau (en largeur) en excès qu’il faut traiter pour espérer du résultat.

ll y en a beaucoup, plusieurs centimètres. Elle est en excès car avec le temps, comme partout ailleurs sur le corps, elle se détend et que la graisse qui s'accumule dans cette région contribue à ce relâchement car elle pèse de tout son poids sur cette peau dans une zone qui est de plus mobile.

Dans ces conditions, vouloir améliorer l'état de la peau du bras sans la soulager du poids qui la distend, vouloir amincir se bras sans retirer le volume de graisse qui l'alourdi et penser obtenir une rétraction de la peau au final ni en enlevant de la graisse ni en retirant de la peau me parait pour le moins optimiste dans l’état actuel de l’ensemble des moyens proposés autres que la chirurgie.

J’espère que cela vous paraitra clair et utile à la compréhension des limites, avantages et inconvénients des différentes techniques proposées.
Cordialement.


Annie 30  |  visitor  |  Occitanie
  • 1 réponses
Bonjour docteur,

Votre façon de procéder en deux temps est séduisante.
Préconisez vous la même procédure pour un ventre distendu avec un gros pli cutané?
Merci pour votre réponse
Dr Jacques Buis  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 1290 réponses
  • 797 J'aime
Bonjour madame, Oui cela est applicable. Toutefois, cela dépend de l'importance de la distension et du pli cutané ! Aves vous des photos? Cordialement
Dr Laurent Benadiba M.D  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris Genève
  • 291 réponses
  • 117 J'aime
Bonjour Votre relâchement ne semble pas si important et vous avez peu de graisse semble t il. Une plastie axillaire et des traitements locaux simples devrait vous améliorer considérablement Dr Laurent Benadiba Chirurgien plasticien Maitre de conférences à la faculté en médecine esthétique et chirurgie intime. www.dr-benadiba.com

D'autres recommandations similaires

Rides lèvres

sarah Dr Michael Atlan 14.08.2018
Ça en vaut la peine

Je met 5 étoiles au docteur atlan

Traitement des rides

98% satisfaction. Basé sur 59 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous