Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Positionnement des implants

FAQ
FAQ
  • 155 J'aime
Quelles sont les différences entre une insertion des implants en position rétro-glandulaire ou rétro-musculaire ?
Dr Olivier Gerbault  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Vincennes
  • 2272 réponses
  • 677 J'aime
Il existe en réalité plusieurs positionnements des implants:
.devant le muscle
.derrière le muscle (autant que faire se peut)
.en position mixte (derrière en haut et devant en bas) appelée dual plane, dont il existe au moins 3 types différents.
De façon simpliste, plus une femme est mince ou maigre, moins elle a de glande, plus on a tendance à mettre les prothèses derrière le muscle ou au moins en dual plane
A l'inverse, une femme qui a une peau de bonne qualité, un peu de graisse ou une glande bien présente à l'endroit ou sera mis la prothèse aura généralement des prothèses mises devant le muscle.

--
Dr Olivier Gerbault
Chir. Esthétique Plastique & Reconstructrice
3-5 Cours Marigny - 94300 Vincennes
tel: (Les coordonnées du médecin ont été supprimées. Pourquoi?).30.
www.chir-esthetique.fr
Membre de la Société Française de Chirurgie Plastique Reconstructrice & Esthétique
Membre de la Société Française des Chirurgiens Esthétiques & Plastiques
Membre de l' International Society of Aesthetic & Plastic Surgery
Membre de l' American Society of Aesthetic & Plastic Surgery
Membre de la Rhinoplasty Society
Dr Adel Louafi  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 72 réponses
  • 8 J'aime
L'augmentation mammaire en position rétro glandulaire peut être utilisée quand il y a suffisamment de glande pour couvrir la prothèse. Sinon , on la positionne plutôt derrière le muscle. A lire aussi : XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 152 J'aime
De préférence les implants sont placés derrière la glande mammaire , sauf lorsque la patiente est très maigre, il faut alors "dissimuler" le bord supérieur de l'implant derrière le muscle grand pectoral. Docteur Pierre Bensa
V@lye  |  visitor  |  Grand Est
  • 577 réponses
  • 123 J'aime
pour ce qui me concerne, mon chirurgien m'a mis la prothèse dernière le grand pectoral (muscle) et à quatre mois post opératoire, je trouve que le résultat est très beau... ça fait très naturel

Répondre à V@lye

venus_556  |  visitor  |  Bourgogne-Franche-Comté
  • 17 réponses
bonoir c etait une prothese ronde???je dois me faire operee en septembre mon chirurgien me propose des protheses rondes de 200 cc derriere le muscle je mesure 1.65 pour 53 kgrs pouvez vous me dire ce que vs en pensez d avance merci
Minimoi  |  visitor  |  Occitanie
  • 18 réponses
  • 2 J'aime
Bonsoir c'est un vieux post mais la question est toujours d'actualité ! Donc si je suis menue 1m70 pour 55kgs mais que jai une glande mammaire presente et un pinch test a 2.5cm avec seins vidés et legerements tombants où vaut il mieux placer la prothèse ??
Dr Aurélie Fabie-Boulard  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Toulouse
  • 208 réponses
  • 6 J'aime
RETROMUSCULAIRE PLUS NATUREL ET PLUS STABLE SI VOLUME MODERE ET MINCE RETROGLANDULAIRE UNIQUEMENT SI PAS TROP MINCE SINON ARTIFICIEL
Dr Karim Bouzid  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Alger
  • 318 réponses
  • 71 J'aime
L'insertion rétro-glandulaire ou pré-musculaire,consiste à placer les prothèses directement derrière la glande,en avant des muscles pectoraux. Par voie rétro-musculaire,les prothèses sont placées plus profondément,en arrière des muscles pectoraux
Dr Nicolas Zwillinger  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 304 réponses
  • 34 J'aime
un aspect plus haut et plus bombé des implants si placés derriere le muscle
plus d'informations ici:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Dr Vanessa KADOCH  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Strasbourg
  • 88 réponses
  • 3 J'aime
La position rétro musculaire est plus douloureuse, et plus longue au niveau du geste opératoire, mais plus naturel au sommet de l'implant, ainsi qu'un taux de coque inférieur car le muscle protège la prothèse. La position rétro glandulaire est plus facile, moins douloureuse, mais très peu naturelle au long terme avec des implants très visibles sous la peau et un risque de ptose de l'implant avec le temps.
Dr Thomas Gahagnon  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lille
  • 70 réponses
  • 6 J'aime
Bonjour, la glande mammaire est une structure anatomique située devant le muscle grand pectoral. De façon physiologique la prothèse mammaire devrait donc être le plus souvent placée devant le muscle grand pectoral. Néanmoins dans certains cas l'épaisseur des tissus sous cutanés (gras et glande) n'est pas suffisante pour "cacher" le pôle supérieur de la prothèse, dans ces cas il faut donc convenir de mettre la prothèse derrière le muscle afin que le résultat soit plus naturel. La mise en place des implants derrière le muscle grand pectoral est plus douloureuse et donne parfois un aspect dynamique du sein lors des contractions du grand pectoral, cela gêne rarement la pratique du sport occasionnel. Les risques inhérents aux implants (durée de vie du matériel, coques..) et les risques opératoires sont les mêmes dans les deux types de technique.
Dr. Thucydides Rodrigues Lopes  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Porto Alegre
  • 22 réponses
  • 1 J'aime
Concernant l'indication, les patientes trop minces, qui ont un "pinch test" cutané inférieur à 2 cm dans le segment supérieur du sein, sont de bonnes candidates à l'insertion des implants en position rétro-musculaire. Cette procédure nous donne un resultat plus naturel chez ce type de patiente. Les suites post-opératoires sont un peu plus douloureuses avec l'implant en position rétro-musculaire, et normalement la douleur disparait au bout de deux semaines.
Dr Alexandre Bouhanna  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 59 réponses
  • 2 J'aime
La mise en place de prothèse derrière le muscle pectoral permet de mieux masquer les contours (les bords) de la prothèse au niveau du décolleté particulièrement chez les patientes menue, sans épaisseur de graisse sous cutanée suffisant pour "matelasser" et masquer les prothèses. Cependant, la mise en place de prothèse devant le muscle pectoral, permet de mieux corriger une petite ptôse cutanée (seins tombant du à un excès de peau) et redonner une forme plus harmonieuse. L'indication de la position de l'implant mammaire dépend donc d'un examen clinique précis et du désir de la patiente.
lola1977  |  visitor  |  Nouvelle-Aquitaine
  • 17 réponses
Bonsoir,

Je suis mince et il y a 10 ans mon chirurgien avait placé les prothèses en retro glandulaire car en retro musculaire les prothèses bougeaient (2 interventions pour reprises et rien à faire).En position retro glandulaire résultat parfait et aucun pb de déplacement pourtant je faisais du tennis, vtt, footing de façon très régulière environ 8 h par semaine.Il y a un an changement des prothèses et le nouveau chirurgien change la loge pour une postion retro musculaire et me voilà réopérer un an après et au bout de deux mois redéplacement...je suis desespérée...peut on rechanger la loge en retro gandulaire pour être sûre du résultat et ce au bout de 3 mois depuis la dernière intervention?Par ailleurs, ayant une petite fille de 18 mois quelle est la période de convalescence?Merci de vos réponses.

Répondre à lola1977

kimette  |  visitor  |  Auvergne-Rhône-Alpes
  • 19 réponses
Bonjour, je suis très mince on me propose des implants en dual plan est-ce le mieux adapté ? C'est deriere le muscle de toute façon ?
Merci

Répondre à kimette

Dr Marianne Prevot  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Genève, Genolier
  • 32 réponses
  • 7 J'aime
Bonjour,
si vous êtes très mince, que l'on voit vos côtes lorsque vous avez un décolleté, la limite supérieure des implants risque de se voir. Aussi pour éviter cet écueil, il faut soit faire un dual plane (uniquement le haut des implants sous le muscle), soit mettre les implants totalement sous les muscles. Une autre technique consiste à donner un peu plus d'épaisseur à votre peau au niveau du décolleté en pratiquant le lipomodelage (autogreffe de cellules adipeuses), c'est ce qui peut parfois donner le meilleur résultat. Le plus important est que vous soyez en pleine confiance avec votre chirurgien: vous devez pouvoir instaurer un véritable dialogue avec lui (elle)et lui poser facilement ce type de question. La réponse sera plus adaptée puisqu'il (elle) vous connait déjà!
Vous verrez, c'est une super opération!

Répondre à Dr Marianne Prevot

lola1977  |  visitor  |  Nouvelle-Aquitaine
  • 17 réponses
Bonjour Docteur,
Merci pour votre réponse si précise.
Mon problème est quand Dual Plan la prothèse ne tient pas est à tendance à glisser vers le bas.
Le sillon est donc descendu...je me suis faite réopérer et 3 mois plus tard de nouveau le même problème.
N'est-il pas plus sûr en terme de résultat de les replacer en retro glandulaire?

Répondre à lola1977

Dr Marianne Prevot  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Genève, Genolier
  • 32 réponses
  • 7 J'aime
Chère Lola, je suis désolée de ce qui vous arrive; votre chirurgien devrait trouver une solution avec vous, et vous devez faire preuve de patience...le résultat parfait n'est parfois pas obtenu dés la première opération même si c'est ce que nous désirons tous, et ce que nous obtenons le plus souvent.
Vous pouvez certainement comprendre que la technique décrite dans les livres ou sur certains sites doit être adaptée à chaque cas particulier, et que plus le chirurgien(ne) est expérimenté(e), mieux sera l'adaptation. A votre place je demanderais gentiment mais fermement à mon chirurgie si il (elle) peut améliorer le résultat. Si la réponse est non, ou "peut-être", prenez rendez-vous chez un autre chirurgien(ne) spécialiste et expérimenté. Ne soyez surtout pas catastrophiste, il existe une solution pour votre souci.
Bien cordialement,

Répondre à Dr Marianne Prevot

kimette  |  visitor  |  Auvergne-Rhône-Alpes
  • 19 réponses
Bonjour,Merci pour votre réponse ! je fait totalement confiance à mon chirurgien qui me propose en dual plan cependant j'aime beaucoup avoir d'autres avis. Après j'ai un peu peur que l'implant bouge en dual plan ? Au niveau des examens je doit faire des analyses de sang et une mammographie je voulais savoir si je pouvais amener les résultats seulement le jour J ou si il fallait que je retourne voir mon chirurgien avant ?

Cordialement

Répondre à Dr Marianne Prevot

lola1977  |  visitor  |  Nouvelle-Aquitaine
  • 17 réponses
Bonjour,

Je doute que réintervenir en gardant la même loge et en mettant des implants plus petits soit une solution...qu'en pensez-vous?
Sinon je pense sérieusement à les retirer mais comment sera l'après prothèse (durée de l'intervention, convalescence et pansements...??la peau se replace-t-elle?mon sillon sous mammaire droit et descendu après l'intervention est-ce qu'il reviendra à la normal??)?
Merci de votre aide et de votre diligence.
Cordialement,
Chen Lee M.D.  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Montreal
  • 50 réponses
  • 1 J'aime
Le placement sous-musculaire d'un implant mammaire consiste en la création d'une poche chirurgicale sous le muscle grand pectoral pour fournir une plus grande couverture des tissus mous autour de l'implant. Le placement sous la glande c’est-à-dire au-dessus du muscle, mais sous le sein lui-même est beaucoup plus douloureux, mais peut fournir une protection plus élever de l’implant en cas de besoin.

Dr Jean-Philippe BINDER  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris, Enghien les bains, Rueil-Malmaison
  • 34 réponses
  • 4 J'aime
Prothèse prémusculaire: les prothèses sont placées entre la glande et les muscles pectoraux. C’est la technique le plus souvent utilisée, quand la graisse sous-cutanée est suffisamment épaisse pour cacher le relief de la prothèse en haut du relief du sein.

Prothèse rétromusculaire : les prothèses sont placées plus profondément, en arrière des muscles pectoraux.
Dr Schmitz Serge  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Luxembourg
  • 22 réponses
rétro-glandulaire = derrière la glande mammaire, cäd entre le muscle grand pectoral et la glande mammaire
rétromusculaire = derrière le muscle grand pectoral
Dr Weis et moi, on met les implants en rétromusculaire si et seulement si la patiente et très mince.
Dr Robin Van Look  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Anvers London
  • 87 réponses
  • 18 J'aime
il y a de très grandes différences sur plusieures échelons
pour vous préciser je mets mes implants toujours derière le muscle
la plus importante difference est le positionnement anatomique derière le muscle cette technique abime auqu'ne structure importante et ne touche pas a la vascularisation de la glande mamaire ceci est en longue terme un avantage extrêmement important
L'implant mis derière le muscle est tenue comme dans un soutien gorge par le muscle gardant un positionnement parfait a longue terme
la forme naturelle provient aussi si on mets l'implant derière le muscle
rien que des avantages ? oui
pourtant: l'intervention prends un peu plus de temps, demande une anesthesie parfaite, et demande les quelque jours de recuperation
il n'y qu'une raison pour mettre les implants en retro-glandulaire c'est quand la poitrine c'est affaisser et que la patiente object a un lift
Dr Raphael Messas  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Bordeaux
  • 35 réponses
  • 4 J'aime
Bonjour
En plus des avantages en terme de resultat esthetique precedement evoques ( surtout chez les patientes tres minces) La prothese mise en retromusculaire sera separee de la glande mammaire quasitotalement par le muscle, la surveillance mammographique postoperatoire sera ainsi encore plus aisee
Cordialement
Dr Christelle Santini  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 50 réponses
  • 2 J'aime
Il existe trois manière de placer les implants mammaires
En arrière du muscle grand pectoral ou rétro-musculaire : position généralement utilisée chez les femmes très minces ayant très peu de glande mammaire et de graisse sous cutanée
En dual Plan c'est à dire en arrière du muscle en haut et en avant du muscle et sous la glande en bas : cette technique permet d'avoir des résultats très naturels.
EN avant du muscle ( rétro glandulaire) : on place généralement l'implant dans cette position chez les femmes présentant suffisamment de glande mammaire pour recouvrir l'implant ou chez les femmes présentant une légère prose.

Plus d'informations sur mon site internet
http://www.docteur-santini.fr/implantation-mammaire/implants-mammaires.html

A voir aussi une vidéo répondant à vos questions sur les implants mammaires:
http://www.youtube.com/watch?v=sWX1XM0nMLE
oceane  |  visitor  |  Île-de-France
  • 13 réponses
  • 1 J'aime
mon chirurgien n'a pas voulu en retro musculaire, car il dit, derrière le muscle, quand on vieilli, il y a le pli de la prothèse et le pli de la peau qui s'affaisse avec l'âge. Donc Dual Plan, sauf que là c'est al catastrophe, je vais me faire réopérer pour derrière le muscle, aussi votre avis m'importe. Je vais avoir 58 ans bientôt, ni maigre, ni forte, est-ce que la prothèse qui sera tenue par les muscles fera un pli autre que celui du sein = double pli ?
Dr Adel Louafi  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 72 réponses
  • 8 J'aime
En général , en rétro glandulaire , c'est moins douloureux mais l'implant est plus palpable . Vous trouverez plus d'informations ici :
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Marinaline  |  visitor  |  Québec
  • 21 réponses
Bonjour, j'aimerais me faire conseiller. Je désire une augmentation mammaire. Je ne suis pas à plat, mais manque d'équilibre avec le bas de mon corps. Présentement mon contour de poitrine est de 86 cm (petit 34C ou 90C) et le contour de mes hanches 105cm. Que me conseillez-vous comme implants puisque j'ai déjà un peu de seins. Prothèse eau saline ou en gel cohésif? Sur le muscle ou sous le muscle. Si je prends des prothèse de 350cc combien de cm je vais avoir de plus (au lieu de 86 cm ex: tu vas avoir 92 cm) Je désire un effet naturel, un corps équilibré et harmonieux. Mais je ne veux pas regretter mon choix. Je désire que le toucher soit agréable également. Merci pour les renseignements.
Dr Pierre Bensa  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 798 réponses
  • 152 J'aime
Généralement la position rétroglandulaire est plus naturelle, mais si votre glande est très mince l'implant risque d'être palpable....Tout dépend de votre état actuel....
Pierre Bensa
Dijon
MELI
MELI  |  visitor  |  Normandie
  • 2 réponses
Je me suis faite posée des prothèses sous le muscle (j'avais un petit 85C mais creusé par mes allaitements et maintenant 85D en sachant que j'ai perdu 5kg entre temps) mais j'ai des petites surprises !!! Mes prothèses ont tendance à remonter, je me suis déjà fait réopérer un sein 1 an après la première intervention( il y a 6mois) et aujourd'hui il apparait un petit vide en dessous du deuxième sein... De plus mes seins se déforment fortement lors des contractions de mes muscles et ceci me gène vraiment et est très disgracieux !! Est que je pourrais mettre des prothèses un peu plus grosses et est ce que le faite de les mettre au dessus du muscle réglerait mes problèmes tout en restant joli ??? Merci
Docteur Florent BONNET  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Dijon
  • 51 réponses
  • 4 J'aime
Bonjour , les déformations que vous décrivez lors de la contraction des muscles pectoraux sont assez classiques , surtout si vous êtes mince et que vous avez perdu du poids après l'opération . Changer les prothèses de place et le positionner devant le muscle risque de les rendre très visibles sous la peau surtout si vous perdez encore du poids. Reprenez avis auprès de votre chirurgien et ne vous précipitez pas pour une nouvelle opération
Bien a vous
DOCTEUR FLORENT BONNET
Chirurgien esthétique
DIJON
Marie  |  visitor  |  Auvergne-Rhône-Alpes
  • 3 réponses
bonjour, j'ai subi une pose et plusieurs remplacements de prothèses mammaires (1991,1996,1999) en retro-glandulaire et en 2008 une pose de prothèses en rétro-pectoral. petit à petit à peu près à partir de courant 2010,des douleurs à type de gêne se sont manifestées, pas régulières mais gênantes débutant au niveau de la fixation du pectoral sur les côtes et irradiant dans le sein droit. ce sein présente une perte importante de sensibilité tactile. je pense que tout cela est lié. qu'en pensez- vous ? Je pense à un trouble d'origine neurologique. Mon chirurgien a pensé à une tendinite mais aucun antiinflammatoire local ne règle le problème. Tou cela m'angoisse un peu. mammographies et échographies ne donnent rien. Il est vrai qu'avec le temps les douleurs (inconstantes) sont plus gênantes. merci pour votre réponse.
Dr Andrea Amico  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Genève
  • 127 réponses
  • 3 J'aime
Madame bonsoir,

est tres probable que toutes cettes interventions de changement d'implants et de plan chirurgical ont crée plusieures cicatrises et retractions pericapsulaires que au fur et à mesure ont donné une implication aux nerfs superficiels d'abord avec une inflammation et apres avec une insensibilitè.
De meme, pendant les maneuvres de capsulotomie et capsulectomie on peut creér de cicatrices qui impliche le plessus superficialis de nerfs.

Certaines fois, la cause des douleures à distance est due à une contraction du muscle pectoralis majeur...faites verifier par votre medecin si pendant la contraction simple du muscle pectoral vous avez de douleures en touchant certaines parties du muscle...souvent il s'agit d'une contracture de la portion parasternale du cote du bras de votre preference (qui normalement fait plus d' effort)

tenez moi au courant...Merci

Bonne soirée

Andrea Amico
Genève
Marie  |  visitor  |  Auvergne-Rhône-Alpes
  • 3 réponses
bonjour et merci bcp pour votre réponse. En effet, je ressens un inconfort en contractant le pectoral au niveau sternal. Pensez-vous que je doive consulter mon généraliste, gynéco ou mon chirurgien (consult non remboursée pour ce dernier)?
bien cordialement.
Dr Andrea Amico  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Genève
  • 127 réponses
  • 3 J'aime
La consult avec le generaliste est suffisante pour vs faire prescrire des cremes amtidouleur avec lesquelles vous ferez des massages en appuyant bien sur la zone interessé 2 fois par jour pendant 15-20 jrs. :-)

Bien cordialement

Andrea Amico
Genève
Marie  |  visitor  |  Auvergne-Rhône-Alpes
  • 3 réponses
bonsoir,

en fait, j'applique du diclofenac en gel et l'effet semble être bon. Je vous remercie bcp de vos réponses précises.
bien cordialement.
Marie.
Dr Jean-Louis Séchaud  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 57 réponses
  • 6 J'aime
Bonjour,
le positionnement des implants devant ou derrière le muscle dépend des conditions anatomiques de la patiente:
1/chez les patientes très minces dont le volume glandulaire est très faible,une implantation derrière le muscle est recommandée
2/pour une patiente dont la glande est présente et qui a donc un bon revetement en avant du muscle on peut proposer une implantation derrière la glande
Chouchou15  |  visitor  |  Île-de-France
  • 3 réponses
  • 1 J'aime
Bonjour,

Il y a deux ans j'ai subis une correction ptôse mammaire avec prothèse anatomique en avant du muscle de 250 et 280 Cc ( mon sein droit était plus gros), avec cicatrice autour de l'areole. Quelques mois après les seins se sont de nouveaux affaissés, donc reoperation avec tjrs une cicatrice autour de l aréole sans toucher au prothèse donc tjrs en avant du musle. Cette fois ci le chirurgien ne m a fait régler uniquement consultation anesthésiste et chambre hôpital . Peu de temps après cette deuxième opération cicatrice seins gauches on commencer a lâcher, peau a vif ! Et quelques mois après ... Affaissement des deux seins !
J'ai donc pris de nouveau un rdv pour troisième opération avec mon chirurgien , j'ai demander cette fois ci des prothèse ronde et derriere le musle et plus grosse car le résultat précédent était petit . Reoperation il y a trois semaine. Sein gauche 450 Cc et droit 390 Cc, sein gauche maintenant plus gros que le droit !aureole droite plus petite, cicatrice en T et autour auréolé ( mais sa j étais prévenu donc pas de soucis), avec un profil haut prothèse ronde derriere muscle. Je suis dépitée , après trois opération le résultat ne correspond pas , un sein plus gros , une auréolé plus grosse , rond en dessous mais pas au dessus ( je l ai voulait vraiment en pomme et je l avais précisé !) et ... On me demande de repayer 2500 euros : 400 chirurgien, 450 prothèse et le reste soit disant clinique ( j'ai paye a la première opération 4000 euros !
Je ne sais plus quoi faire et mon moral en a prit un coup! Que me conseillez vous ?
Chouchou15  |  visitor  |  Île-de-France
  • 3 réponses
  • 1 J'aime
400 anesthésiste pardon !
cycy  |  visitor  |  Grand Est
  • 23 réponses
bonjour.
j aimerais passer d un 85B/c à 85d un(taille que j avais avant). j ai cependant de très beaux seins (juste un peu creusés car perte de poids). j ai peur d avoir une poitrine qui quitombe avec implants sur le muscle???
Marinaline  |  visitor  |  Québec
  • 21 réponses
Pour effet naturel prend des prothèses à profil bas. Crois-moi, tu vas avoir des seins parfaits. En quantité, si présentement tu as un B bien rempli avec 400cc tu devrais avoir un D bien rempli. Pour être certaine, 425 cc. :)
Marinaline  |  visitor  |  Québec
  • 21 réponses
Si tu prends profil haut, d'après moi 300cc serait suffisant.
cycy  |  visitor  |  Grand Est
  • 23 réponses
j étais parti sur 170cc , le plus petit...
300cc ce n est pas trop??
voici mes seins actuels (photo)

Répondre à cycy

cycy  |  visitor  |  Grand Est
  • 23 réponses
actuels photo
cycy  |  visitor  |  Grand Est
  • 23 réponses
oui ce sont mes seins actuels naturels...
je n ai pas compris la question des profils?? :-/
Marinaline  |  visitor  |  Québec
  • 21 réponses
Le profil à mon avis donne vraiment le look du sein. Profil bas donne des seins naturels. Tu as beaucoup de seins déjà et tu es délicate...profil bas 350cc / 400cc max. Tu vas avoir des beaux seins, pas look refait et pour ton corps gros mais pas vulgaire. Quand c'est trop gros on dirait que ça grossi.
cycy  |  visitor  |  Grand Est
  • 23 réponses
ok.
voici un avant /après que j ai trouvé sur internet.
(prothèses anatomiques) qui me plait bien
Marinaline  |  visitor  |  Québec
  • 21 réponses
Combien de cc? Toi tu as plus de seins que la fille sur la photo.
cycy  |  visitor  |  Grand Est
  • 23 réponses
je ne sais pas le nombre de cc...
oui j ai plus de seins quand même... du coup certains jours je doute... je me dis que c est de la folie...
Marinaline  |  visitor  |  Québec
  • 21 réponses
J'ai eu une augmentation mammaire en avril et ça changé ma vie. Alors si tu songes à le faire et que tu as les moyens. Fonce! L'implantation anatomique est ce qui donne vraiment le look le plus naturel. Mais peu tourné. Alors = complication. Moi j'ai mi profil bas.
cycy  |  visitor  |  Grand Est
  • 23 réponses
merci pour ton soutien!
tu as des photos d avant/après?
Marinaline  |  visitor  |  Québec
  • 21 réponses
Non, j'ai supprimé le avant
Marinaline  |  visitor  |  Québec
  • 21 réponses
Mais je pèse 150/ 155 livres (environ 70 kg) je suis parti d'un B j'ai un D ou DD.
Marinaline  |  visitor  |  Québec
  • 21 réponses
70 kg et 164 cm
cycy  |  visitor  |  Grand Est
  • 23 réponses
Après ma première consulattion, mon chirurgien m 'a déconseillée l operation...
D apres lui, mon sein d affaissant légèrement, rajouté le poids d une prothese va accélérer sa chute...et il trouve que c'est trop tot et dommage etant donné que j ai un beau sein à la base et il dit ne pas vouloir avoir à me les remonter dans 3 ans et avoir des cicatrices en plus alors que je n ai meme pas encore 30 ans.

D un coté je suis rassurée car j ai trouvé ca tres honnete de sa part de m avoir dit ca (car ce serait plus a son avantage de me "vendre" une operation". Il m a proposé d abord des injections de graisse mais apres avoir osculté mon corps il a vu que je n ai pas assez de graisse à préléver.

La seule chose que je ne comprends pas: il ne place jamais de prothese derriere le muscle, il dit que selon lui ceci est une cause de soucis. Et pour moi c etait la meilleure solution oour eviter un affaissement, non?
Marinaline  |  visitor  |  Québec
  • 21 réponses
Je ne connais pas ça pour commenter sa décision. Par contre je trouve que tu es chanceuse, moi le médecin m'avait dit que mes seins étaient beaux mais moi je trouvais trop petit pour le reste de mon corps. J'ai fait l'opération et j'ai bien fait. Mais comme tu dis il a été honnête avec toi et c'est bien. Bonne journée.
cycy  |  visitor  |  Grand Est
  • 23 réponses
je les trouve un peu trop petit par rapport a mon corps.. surtout que j ai des fesses bien bombées et genereuses.. je suis un peu decue de ce qu il m a dit (meme s il a tét franc...) j envisageais de me faire operee le 9 octobre... jai du annuler la date et maintenant je suis juste super decue...

Répondre à cycy

V@lye  |  visitor  |  Grand Est
  • 577 réponses
  • 123 J'aime
bonjour, j'ai mis un an pour voir ma nouvelle poitrine... et très heureuse du résultat... j'ai maintenant un bon bonnet D et très heureuse du résultat, qui est en harmonie avec mon corps...
Marinaline  |  visitor  |  Québec
  • 21 réponses
Si tu es déçu, tu peux voir un autre chirurgien. Ensuite, si il te dit la même chose, tu pourras te faire à l'idée que ton corps est parfait. :-)
cycy  |  visitor  |  Grand Est
  • 23 réponses
J 'ai pris rdv chez un autre chirurgien le 14 octobre.
Lui place les prothese devant OU derriere le muscle (contrairement à celui que j ai renco,tré mardi que ne les met que sur le muscle).
On verra ce qu'io va dire.
J aimerais bien avoir l avis du chirurgien sur le forum?

La seule chose que je ne comprends pas: il dit ne jamais placer de protheses derriere le muscle, il dit que selon lui ceci est "une cause de soucis". Pourtant toutes les filles que je connais les ont derrière le muscle (sauf celles qui ont été opérées par lui).
D'apres ce que j'ai pu lire, mettre la prothese derriere le muscle est la meilleure solution pour eviter un affaissement, non?

Et ce n est malheureusment pas parce que mon corps est parfait :(
c est que mes seins ont une tres legere ptose...
Marinaline  |  visitor  |  Québec
  • 21 réponses
Moi j'ai eu les implants derrière le muscle. Prothèses moins palpables. Donne-moi des nouvelles.
Dr Olivier Gerbault  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Vincennes
  • 2272 réponses
  • 677 J'aime
Bonjour madame
le positionnement des prothèses répond à des règles très précises, et dépend essentiellement à la qualité et l'épaisseur des tissus mammaires: peau graisse, glande et muscle. Quand globalement les tissus sont fins: peau fine, peu de graisse, peu de glande, il est fortement conseillé de mettre mles prothèses derrière le muscle. Cependant, et cela est ESSENTIEL, la position dite retro musculaire ne signfifie pas de laisser les prothèses drrière le muscle sans toucher à celmui ci. Ce type de positionnement aboutit à des deformations de la poitrine en cas de contraction musculaire, ne convient pas du tout à des ptôses (la glande qui continue à ptoser se "disjoint" de la prothèse fixée derrière le muscle, des déformations de type double sillon peuvent apparaitre en cas de sillon haut et fortement marqué...)

C'est pour celà que le positionnement dit en dual plane s'est développé depuis les années 2000, permettant d'avoir les avantages de la position retromusculaire (prothèses peu perceptibles, pas d'aspect "faux" avec décalage entre la prothèse et la zone adjacente de la poitrine, evolution harmonieuse de l'aspect de la poitrine avec le temps, même en cas de ptôse...) sans en avoir les inconvénients. Il y a plusieurs types de positionnement en dual plane, et les chirurgiens plsticiens sont désormais pour leur grande majorité formés à ces nouvelles techniques.

Enfin, il ne faut pas oublier que des augmentations mammaires "modérées" peuvent être obtenues par des injections de graisse dans la poitrine: le lipofilling mammaire donne des resultats extrêmement naturels en AM, avec bien sûr des limites et inconvénients, comme chaque technique chirurgicale.

Bien cordialement

Dr Olivier Gerbault
Chir. Esthétique Plastique & Reconstructrice
3-5 Cours Marigny - 94300 Vincennes
tel: (Les coordonnées du médecin ont été supprimées. Pourquoi?).30.
www.chir-esthetique.fr
Visiting professor of the International Society of Aesthetic and Plastic Surgery
Membre de la Société Française de Chirurgie Plastique Reconstructrice & Esthétique (SOFCPRE)
Membre de la Société Française des Chirurgiens Esthétiques & Plastiques (SOFCEP)
Membre de l' International Society of Aesthetic & Plastic Surgery (ISAPS)
Membre de l' American Society of Aesthetic & Plastic Surgery (ASAPS)
Membre de la Rhinoplasty Society
Membre de la Rhinoplasty Society of Europe
Bibi  |  visitor  |  Île-de-France
  • 30 réponses
  • 10 J'aime
Je remonte un peu ce sujet pour voir vos retours (femmes qui ont été opérées depuis) je me concidère comme mince et mon IMC le confirme 18 or je suis quand même formée, je pars d'un 85/90C et souhaite un D. mais je fais quand même 50 kilos (165cm) un chirurgien me propose dual plan et le second devant (il me dit que les prothèses motiva ne justifie pas ainsi que ma poitrine un arrière muscle) je suis hésitante quand je vous lis, je ne veux pas d'une poitrine fausse. Mais quand je parcours les photos à mes yeux les seins qui font les plus faux sont ceux qui ont des prothèses derrières muscles.

Répondre à Bibi

Dr Olivier Gerbault  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Vincennes
  • 2272 réponses
  • 677 J'aime
Bonjour madame
votre remarque est interessante car elle montre qu'il est important de bien analyser tous les éléments qui participent à l'aspect naturel d'une poitrine
Les femmes qui ont des prothèses derrière le muscle sont celles qui ont à la base le moins de poitrine. Cela signifie que quelle que soit la prothèses choisie, l'aspect ne sera jamais aussi naturel que celui d'un femme qui part deja d'un bonnet B ou plus (et qui ont dans ce cas souvent des implants devant)
Donc le facteur majeur dans le coté naturel est celui des tissus mammaires préexistants, ou éventuellement de ce la graisse que l'on peut associer à l'AM prothétique .
Bien cordialement


Dr Olivier Gerbault
Chir. Esthétique Plastique & Reconstructrice
3-5 Cours Marigny - 94300 Vincennes - France
http://www.excellence-esthetique.fr
http://www.excellence-rhinoplastie.fr

Répondre à Bibi

Dr Rani Makhoul  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Vincennes
  • 187 réponses
  • 100 J'aime
Bonsoir Madame, Dans votre autre post vous disiez envisager des prothèses d’un volume compris entre 300 et 360 cc, alors que vous avez un bonnet C et que vous souhaitez un bonnet D qui fasse assez naturel ? Ces données paraissent quelque peu contradictoires... Accepteriez-vous d’étayer tout ceci avec des photographies et notamment une photographie de face si possible ? Très cordialement,Dr Makhoul

Répondre à Dr Rani Makhoul

Bibi  |  visitor  |  Île-de-France
  • 30 réponses
  • 10 J'aime
Oui bien sûr merci de votre retour qui m'est précieux.

Répondre à Bibi

Bibi  |  visitor  |  Île-de-France
  • 30 réponses
  • 10 J'aime
Après essayages je fais un 85b

Répondre à Bibi

Dr Rani Makhoul  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Vincennes
  • 187 réponses
  • 100 J'aime
Effectivement au vu des photographies vous avez plutôt un bonnet B, ce qui est logique.
Le choix des dimensions de la prothèse dépend de mesures précises à effectuer sur votre poitrine (largeur de la base mammaire, pinch-test à chaque extrémité du sein mesuré à l'aide d'un pied à coulisse, hauteur du sein).
Le choix de la projection dépend quant à lui de la distensibilité de votre sein (à évaluer) et des différentes prothèses d'essai que l'on essaie en consultation.
Il n'est bien sûr pas possible d'effectuer ces mesures sur des photographies, mais je suis à votre disposition si vous souhaitez prendre un autre avis.
Très cordialement,
Dr Makhoul

Répondre à Dr Rani Makhoul

Bibi  |  visitor  |  Île-de-France
  • 30 réponses
  • 10 J'aime
Je prends rdv avec vous dès lundi ^^

Consultez un spécialiste dans le domaine : Augmentation mammaire (Implants mammaires).

Dr Thierry Lemaire
Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Paris, 29 ans de pratique

D'autres recommandations similaires

Lilieee1 08.10.2017
Ça en vaut la peine

Peau tendue entre mes seins après une augmentation mammaire: jai été opéré pour une augmentation mammaire il y a maintenant 13 mois . Jai des implants polytech 760 cc sous muscles. Seulement jai mal car je sens ma peau t... Plus 

7 J'aime   90 Commentaires  

Augmentation mammaire (Implants mammaires) - Vidéos associées

Augmentation mammaire

98% satisfaction. Basé sur 7210 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous