Remplacement des implants

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Remplacement des implants

FAQ
FAQ
  • 155 J'aime
Quand faut-il remplacer ou enlever les implants ?
Dr Olivier Gerbault  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Vincennes
  • 2272 réponses
  • 677 J'aime
Quand ils posent un problème: usure avec fuite, coques importantes, malposition de prothèses, volume ou forme finale inadéquats, infection...
Mais plus de façon systématique pour les implants actuels.
--
Dr Olivier Gerbault
Chir. Esthétique Plastique & Reconstructrice
3-5 Cours Marigny - 94300 Vincennes
tel: (Les coordonnées du médecin ont été supprimées. Pourquoi?).30.
www.chir-esthetique.fr
Membre de la Société Française de Chirurgie Plastique Reconstructrice & Esthétique
Membre de la Société Française des Chirurgiens Esthétiques & Plastiques
Membre de l' International Society of Aesthetic & Plastic Surgery
Membre de l' American Society of Aesthetic & Plastic Surgery
Membre de la Rhinoplasty Society
France957  |  visitor  |  Québec
  • 4 réponses
Je dois faire retirer mes implants car il y a une fuite. A quoi dois-je m'attendre? Mes seins vont-il redevenir comme avant?
Aussi, si je ne les fait pas enlever, il parait qu'il y aura formation de petites nodules. Serais-ce cancéreux? Dois-je les faire enlever ou non?
Merci
Dr Nicolas Zwillinger  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 304 réponses
  • 34 J'aime
Bonjour
Vos seins seront comme avant
Rien n\'est a priori cancéreux dans la fuite
Il est nécessaire de remplacer vos implants car esthétiquement cela va pas s\'améliorer
Bien a vous

plus d\'informations ici:XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Dr. Carlos Cordoba  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Montreal
  • 146 réponses
  • 9 J'aime
si votre prothèse mammaire est vraiment rompue, vous pouvez enlever, changer, ou la laisser en place(derniere option non recommendee).
le resultat depends du type d'augmentation mammaire que vous avez eu (saline ou silicone).

avec une augmentation mammaire en eau saline, ils seront plus ou moins comme avant, avec des cicatrices en plus.

avec une augmentation mammaire en silicone, ca depends de l'inflammation causee par le silicone rependu dans de le sein. autrement dit, si vous avez deja des nodules vous pouvez avoir des irregularites en post operatoire. la plus part des nodules ne sont pas cancereux avec des protheses mammaires rupturees.

je vous conseils de revoir votre chirurgien plasticien pour avoir un avis médical juste.


dr cordoba
4055 Ste-Catherine O., Suite 100,Montreal, Quebec, Canada, H3Z3J8 XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Répondre à Dr. Carlos Cordoba

France957  |  visitor  |  Québec
  • 4 réponses
Je vous remerci pour les infos. J'ai déjà vu mon plasticien et je suis sur une liste d'attente pour l'opération. Mais, il me reste toujours le choix de dire oui ou non. Puisque je n'ai pas les moyens de les faire remplacer, j'hésite. Je n'ai pas de nodule présentement. Je reste ambivalente face à tout ça. A part les nodules, quelles risque y a-t-il à les conserver? Si je me retrouve avec des seins tout de travers à cause du silicone qui s'écoule, ne serait-ce pas mieux de laisser aller les choses tout naturellement?
Merci de prendre le temps de me répondre

Répondre à France957

Dr Nicolas Zwillinger  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 304 réponses
  • 34 J'aime
c'est votre degré d'anxiété qui prime
voilà tout
le silicone répandu dans le sein n'a pas prouvé ni son inocuité ni sa benignité
Dr Adel Louafi  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 72 réponses
  • 8 J'aime
Il faut les remplacer si il y a une rupture de l'implant ,qui peut survenir avec le temps et l'usure , ou si il y a apparition d'une coque. A lire aussi : XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Dr Aurélie Fabie-Boulard  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Toulouse
  • 208 réponses
  • 6 J'aime
SI SIGNE D'USURE CLINIQUE OU RADIOLOGIQUE 10À 15 ANS
V@lye  |  visitor  |  Grand Est
  • 577 réponses
  • 123 J'aime
pour ce qui me concerne, mon chirurgien m'a parlé de changement de prothèses au bout d'un dizaine d'années... je pense que chaque chirurgien est différent... j'ai accepté car je fais entièrement confiance envers mon chirurgien... j'ai eu la première année un controle à une semaine après l'opération puis un mois, trois mois, six mois et à un an... puis maintenant c'est mon gynécologue qui va prendre le relais et je reverrais mon chirurgien une fois par an pour un controle avec une mammographie.. et je suis rassurée.. c'est l'essentiel...

Répondre à V@lye

m  |  visitor  |  Liege
  • 1 réponses
je me suis fait opérer il y a 13 ans..déjà!!..le chirurgien m'a mis une taille au dessus de ma demande' mais bon..aprés le fait qu'il m'ai rassuré sur le "dégonflement "post opératoire,ce qui s'est avéré exact ,je ne me suis plus inquiétée...mais ai quand même fait des mammos plus que la normale.Ensuite , suite au scandale des prothéses "non conforme" ..il m'a fallu 8 mois pour avoir cette "fameuse carte signalétique..et 4 personnes attachées a ce même médecin pour prendre ma demande en compte.Actuellement ,j'en suis a me demander si le bruit "qui court" c'est a dire "10 ans" de fiabilité est exact.Ensuite il faudrait se faire de nouveau opérer...Est ce une tournant via les médecins plastique ou esthétique?J'attends des témoignages du vécu de ces personnes...(suite a divers problémes de santé , je sais que d'une part nous sommes manipulé via les médecins et leurs "avoir " via les sociétés pharmaceutiques ) et d'autre part , quel est le fondement exact de ces "rumeurs??

Répondre à m

V@lye  |  visitor  |  Grand Est
  • 577 réponses
  • 123 J'aime
Le sérieux de mon chirurgien, était essentiel pour moi, et je suis totalement rassurée par son suivi... car au bout d'un an de mon augmentation mammaire, j'avais toujours des micros abcès autour de l'aérole, et je vais bénéficier de retouches dans un mois, il va me réduire l'aérole en espérant que les micros abcès que j'ai (qui sont du fait que mon organisme n'aime pas les fils résorbables) auront disparus... et j'aurais un suivi une fois par an avec lui, et en signant mon devis, j'ai été d'accord de changer mes prothèses dans une dizaine d'années (voir plus..) et j'ai obtenu ma carte le jour de ma sortie ainsi que mon bilan opératoire qu'il a transmis à mon médecin traitant et gynéco.. avec les références de mes prothèses... je suis rassurée à 100 pour 100 par le sérieux de mon chirurgien..
Dr Karim Bouzid  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Alger
  • 318 réponses
  • 71 J'aime
Certaines personnes, conservent leurs implants plusieurs décennies sans souci majeur. La durée de vie des implants a beaucoup augmenté grace aux progrès réalisés en terme de résistance et de fiabilité. Les recommandations incitent à les remplacer tous les 15 ans en moyenne,ce qui permet de plus assez souvent une amélioration esthétique
Docteur Victor Medard de Chardon  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Cannes
  • 91 réponses
  • 20 J'aime
Le remplacement des implants s'effectue dans 2 circonstances : 1. lorsque les implants sont rompus : - Les prothèses mammaires en gel de silicone ont une durée de vie moyenne de 10 à 15 ans. Il n'est cependant pas nécessaire de changer obligatoirement les implants mammaires passé le délai de 10 ans. En effet, s'il n'existe pas de rupture des prothèses mammaires à l'imagerie des seins et si l'aspect des seins est toujours satisfaisant, il n'est pas nécessaire d'effectuer une nouvelle opération, une surveillance une fois par an des prothèses mammaires est réalisée. - Les prothèses mammaires en sérum physiologique ont une durée de vie de 8 ans environ. Lorsqu'une rupture survient, le sérum physiologique est absorbé naturellement par le corps et le sein diminue de volume. 2. Lorsque la forme des seins ou le volume des seins ne convient plus à la patiente, compte tenu du vieillissement mammaire. Docteur Victor Médard de Chardon Chirurgie Esthétique - Cannes, France Tel : (Les coordonnées du médecin ont été supprimées. Pourquoi?) 68 (Les coordonnées du médecin ont été supprimées. Pourquoi?) www.docteurmedarddechardon.com
Dr Vanessa KADOCH  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Strasbourg
  • 88 réponses
  • 3 J'aime
Les implants sont à changer au bout de 10-12 ans sans urgence. Une surveillance est recommandée clinique et écho graphique tous les 2/3 ans.
Dr Thomas Gahagnon  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lille
  • 70 réponses
  • 6 J'aime
Bonjour, Il faut remplacer les implants si ils sont usés: présence de coque rétractile, silicones, vagues périprothétiques, dégonflements... En général cela survient entre 10 et 15 ans mais parfois plus tard. Le chirurgien doit vous conseillé dans cette décision après un examen rigoureux.
Dr Cyrille Serra  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Papeete
  • 346 réponses
  • 93 J'aime
L'explantation {retrait des implants) ou leur remplacement doit être effectue en cas de rupture de l'enveloppe ou et cas de fuite sans rupture manifeste (présence de siliconomes axillaires par exemple)
Chen Lee M.D.  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Montreal
  • 50 réponses
  • 1 J'aime
La plupart des implants mammaires ne causent pas de symptômes ou de problèmes et ne nécessitent pas de réintervention. Le remplacement de l'implant ou le retrait est indiqué s’il y a une infection autour de l’implant, une rupture de l’implant, ou une contracture capsulaire.
delphine
delphine  |  visitor
  • 1 réponses
Bonjour, j'ai entendu dire que pour la seconde opération, nécessaire 10 ans après la première, il n'est pas possible de passer une deuxième fois par la voie axillaire, est-ce vrai ? Quels sont les risques ?

Bien cordialement
Dr Jean-Philippe BINDER  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris, Enghien les bains, Rueil-Malmaison
  • 34 réponses
  • 4 J'aime
Même si on peut voir certaines patientes conserver leurs implants plusieurs décennies sans modification majeure, il ne faut pas considérer la mise en place de prothèses mammaires comme quelque chose de définitif «à vie». Ainsi, une patiente porteuse d’implants peut s’attendre à devoir un jour remplacer ses prothèses afin que l’effet bénéfique soit maintenu. Les implants, quels qu’ils soient, ont une espérance de vie incertaine qu’il est impossible d’estimer précisément puisqu’elle dépend de phénomènes d’usure de rapidité variable. La durée de vie des implants ne peut donc en aucun cas être garantie.
Il faut noter toutefois que les implants de nouvelle génération ont fait de gros progrès en terme de résistance et de fiabilité. A partir de la dixième année, il faudra se poser la question du changement de prothèses si apparaît une modification de consistance.
Dr Robin Van Look  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Anvers London
  • 87 réponses
  • 18 J'aime
il faut les remplacer quand il y a un problème medical rupture d'un vieux implants ou douleur d'une cocque ou un implant pip
c'est indication sont trouvées par une echografie ou mamografie ou MRI
parfois on échange des implants pour raisons esthetique ou confort
Dr Alexandre Bouhanna  |  Basic member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 59 réponses
  • 2 J'aime
Il faut enlever ou remplacer les prothèses mammaires au bout de 10 ans d'implantation ou avant si il y a une gêne qui apparait, une coque, un déplacement secondaire ou une rupture même asymptomatique (vu à la mammographie ou échographie).
myana  |  visitor  |  Nouvelle-Aquitaine
  • 1 réponses
Je voudrais connaitre le prix d'une seconde augmentation mammaire sachant que la prmiere ma été remboursé en partie par la sécurité sociale? (je n'avais pas de poitrine)Est ce toujours prit en charge si cela est juste pour changer la prothese qu'il faut changer au bout de ans?
Anonyme  |  visitor  |  Liege
  • 1 réponses
bonjour j aimerais savoir si je diminue mes prothèses mammaire je fais du 400cc et j aimerais avoir du 350cc ou 375cc je ne sais plus si c un ou l autre si la peaux de mes seins va ce laisser aller vu la diminution merci a vous
Chanel 18  |  visitor  |  Occitanie
  • 1 réponses
Bonjour, voici mon cas...j'ai était opérée en 2003 cela fait donc dix ans. Depuis un an mon seins gauche présente une coque effet visuel il remonte et il durci .,de plus il me fait un peu mal.. Dommage parce que le seins droit et toujours aussi beau....il faut dire qu'à l'époque mon souhait avait été d'avoir au final une poitrine juste normal le plus naturelle possible et que mon chirurgien avait fait du très beau travail.
Aujourd'hui, par force des choses je dois me faire réopérée ...et d'une cela me fait plus peur que la première fois et deux , je ne sais plus ce que je dois faire ...
Avant opération m'a poitrine était petit 80 après pause prothèses 90b, a 55 ans maintenant avec la menaupause j'ai grossi en poitrine et fait un bon 95 c. Aussi je serait tenter de ne pas faire remettre des prothèses mais le chirurgien m'a dit que je serais déçu, moi je me dit maintenant que s'ils sont juste un peu moins gros ça m'irais mais j'ai peur que mes seins soient vraiment trop plats style oreilles de coquer. Enfin voilà , l'opération presse un peu maintenant causés douleurs et aspect physique et je ne sais plus qu'elle décision prendre... Merci de me donner conseils d'experts
Natmini
Natmini  |  visitor  |  Occitanie
  • 1 réponses
Bonjour
Je suis dans le meme cas que chanel 18
J aimerai savoir si vous vous etes fait operee des seins et avez vous mis des protheses
A nouveau ?
Car je dois me faire operee et j hesite encore si je met des protheses ou si je les retire
sabmiche
sabmiche  |  visitor  |  Auvergne-Rhône-Alpes
  • 1 réponses
est-ce-qu'une prothese rompue peut entrainer des symptomes tels que douleurs à l'estomac qui se trouve en dessous ou du mal à respirer ... comme si il y avait un poids ?
Azteca75  |  visitor
  • 1 réponses
Bonjour, j aimerais enlever mes prothèses car mes seins sont trop gros et je m
Ne me sens pas moi même. Je voulais ne rien mettre a la place car les opérations me Font peur (l anesthesie). Mon Medecin me propose de mettre des prothèse eau saline pour ne pas avoir a les enlever. Je vois partout qu au bout d un moment il faut les changer quand même. Je ne me vois pas dans 15 ou 20 ans recommencer (j ai 47 ans) est il vraiment possible de les garder a vie? Merci de votre conseil
amandined'ailleurs  |  visitor  |  Liege
  • 1 réponses
Bonjour,
j'ai 29 ans je me suis faite opérée il y a dix ans. Suite à une mammo qui laissait suspecter une fissuration, j'ai fait une IRM qui à révélée une fissuration. Je dois me faire réopérer. Et je me pose un million de questions. D'autant plus que le chirurgien qui m'a opéré n'exerce plus. ( et oui certains prennent leur pension)
Bref que penser ?
- dois je juste les enlever
- remettre des nouveaux implants
- quelle est la difference entre il y a dix ans et aujourd'hui
- mon opération était autour du mamelon quelle serait la deuxième etc.
merci d'avance
Dr Olivier Gerbault  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Vincennes
  • 2272 réponses
  • 677 J'aime
Bonjour madame
il est préferable de retirer les prothèses si elles sont rompues, ou au moins si l'une d'entre elles est rompue.
Le choix de remettre de nouveaux implants est bien sur le votre.
Les implants n'ont quasiment pas évolué en 10 ans; cependant, les gels et les enveloppes des prothèses sont très différents selon les laboratoires, et le fait d'avoir un implant qui a "tenu" 10ans ne veut pas dire que cela sera identique en cas de changement d'implants.
Il est probablement possible de repasser par voie aréolaire
Le mieux serait de retrouver un chirurgioen plasticien compétent dans votre région. Bien cordialement

Dr Olivier Gerbault
Chir. Esthétique Plastique & Reconstructrice
3-5 Cours Marigny - 94300 Vincennes
tel: (Les coordonnées du médecin ont été supprimées. Pourquoi?).30.
www.chir-esthetique.fr
Visiting professor of the International Society of Aesthetic and Plastic Surgery
Membre de la Société Française de Chirurgie Plastique Reconstructrice & Esthétique (SOFCPRE)
Membre de la Société Française des Chirurgiens Esthétiques & Plastiques (SOFCEP)
Membre de l' International Society of Aesthetic & Plastic Surgery (ISAPS)
Membre de l' American Society of Aesthetic & Plastic Surgery (ASAPS)
Membre de la Rhinoplasty Society
Membre de la Rhinoplasty Society of Europe

Consultez un spécialiste dans le domaine : Augmentation mammaire (Implants mammaires).

Dr Thierry Lemaire
Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Paris, 29 ans de pratique

D'autres recommandations similaires

Lilieee1 08.10.2017
Ça en vaut la peine

Peau tendue entre mes seins après une augmentation mammaire: jai été opéré pour une augmentation mammaire il y a maintenant 13 mois . Jai des implants polytech 760 cc sous muscles. Seulement jai mal car je sens ma peau t... Plus 

7 J'aime   90 Commentaires  

Augmentation mammaire (Implants mammaires) - Vidéos associées

Augmentation mammaire

98% satisfaction. Basé sur 7210 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous