Prothèse pour améliorer ptôse mammaire ?

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Prothèse pour améliorer ptôse mammaire ?

marie29700  |  visitor  |  Bretagne
Bonjour , Je poste sur ce forum car je suis en plein doute. Je me suis rendue cette semaine à une consultation avec un chirurgien esthétique qui m'a été conseillé pour une correction de ptôse mammaire (bonnet C) - je poste une photo pour que ce soit parlant. Le chirurgien après avoir vu m'a poitrine m'a indiqué que dans mon cas il préconisait plutôt une pose de prothèses mammaires ce qui permettrait de regalber le haut de mon sein et de rehausser légèrement la poitrine (Je souhaitais de toute façon dans le cas d'une mastopexie en profiter pour mettre des prothèses). Il ne souhaite pas dans un premier temps passer par la mastopexie car les cicatrices en T sont importantes , et à mon âge (31 ans) il trouve cela dommage , il y a plus de risques de complications , il me dit que je pourrais dans un premier temps faire simplement la pose de prothèses et ensuite si le résultat ne me convient pas dans le temps réaliser une mastopexie... Je me pose plein de questions par rapport à ça ... Est-ce que le fait de mettre une prothèse (ronde) va réellement améliorer ma ptôse et me donner un sein "rond" sans que l'aréole soit aussi basse qu'aujourd'hui , est-ce que ça ne va pas au contraire aggraver la ptôse ? J'avais rencontré il y a quelques années un autre chirurgien qui m'avait proposé la même solution mais je n'étais pas prête à ce moment là et le feeling n'était pas passé avec le médecin... Je suis perdue cela fait des années que je souffre de ce complexe et j'ai peur de faire le mauvais choix ... Financièrement c'est un énorme coût et si je dois envisager 2 opérations encore plus ! J'aimerais avoir des avis , peut-être des femmes dans la même situation que moi ou qui ont fait une augmentation qui a amélioré leur ptôse ... Je vous remercie de m'avoir lue et espère avoir des réponses ! Bonne journée , Marie
Dr Franck Ouakil  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris
  • 775 réponses
  • 317 J'aime
Bonjour, il est difficile de juger sur une prise de vue unique, mais un mini-lifting mammaire à cicatrices réduites pourrait s'avérer utile dans votre cas. Cordialement.
Dr Rani Makhoul  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Vincennes
  • 187 réponses
  • 100 J'aime
Bonjour Madame, Tout à fait d’accord, une seule photo qui plus est un selfie en vue plongeante est d’interprétation délicate, mais vos aréoles semblent clairement basses, et la mise en place de prothèses seules (rondes de surcroît) a très peu de chance d’arranger les choses... Cordialement, Dr Makhoul
Louise  |  visitor  |  Île-de-France
  • 1 réponses
Bonjour,

Je me suis faite opérer d’une ptose mammaire en décembre 2017. Je considérais ma poitrine comme « de la graisse tombante », sans forme... pour avoir un résultat opposé à ce que j’avais auparavant, il me semblait essentiel de mettre des prothèses en même temps que le lifting. Certes les cicatrices sont importantes, mais s’estompent peu à peu... malgré tout, il faut avoir conscience que cela laisse un trait en forme de T (moi autour du téton et un trait en dessous).
Je me suis faite ré opérer récemment car ma peau était trop élastique et glissait sur ma prothèse lisse. J’ai donc mis des prothèses texturées afin que la peau adhère et que le lifting paraisse plus efficace.
Hésite pas si tu as des questions 😊

D'autres recommandations similaires

Spécialistes près de chez vous