Prothèse mammaire ergonomix Motiva et risques de rotation

Le forum de discussion ne remplace en aucun cas une consultation personnelle au cabinet du médecin.

Prothèse mammaire ergonomix Motiva et risques de rotation

elolo59  |  visitor  |  Hauts-de-France
  • 20 réponses
  • 2 J'aime
Bonjour,
En raison d'une sévère insuffisance mammaire, je souhaite les augmenter par implant .
J'ai eu un premier rdv avec un chir ,on en est venu a penser qu'une prothèse anatomique serait plus judicieux du fait que je sois assez mince . Mais le risque de rotation de la prothèse me rebute .
en cherchant un petit peu je suis tombée sur la marque (ergonomix) Motiva . j'aimerais en savoir un peu plus et sur les risques de rotation et quels praticiens les utilisent dans le nord pas de calais .
cordialement , Elodie ,
Kyarra  |  visitor  |  Occitanie
  • 76 réponses
  • 27 J'aime
Coucou ! J'ai changé mes prothèses allergan pour des motiva ergonomix.
Y a pas photo sur le toucher. C'est beaucoup plus naturel.
Le visuel , c'est pareil. Le top !
Cela te permet d'avoir un résultat naturel avec des prothèses rondes, donc pas de risque de rotation.
En espérant t'avoir aidée un peu !
elolo59  |  visitor  |  Hauts-de-France
  • 20 réponses
  • 2 J'aime
Coucou Kyarra !
Merci pour ta réponse !
ooh oui tu m'as bien aidé ,cest tres rassurant de savoir que ce type de prothese ronde et anatomique ne se retourne pas , je ne trouvais pas tout de suite le site de la marque ! heureuse d'etre tombée sur le site estheticon , on se sent moins seul ! merci encore
Cordialement, Elodie

Répondre à elolo59

Kyarra  |  visitor  |  Occitanie
  • 76 réponses
  • 27 J'aime
Pour être précise, ce ne sont pas anatomiques.
Ce sont des rondes. Mais elles sont composées d'un gel spécial qui fait que lorsque tu es debout, elles prennent la forme des anatomiques.
Tous les avantages des anatomiques sans les inconvénients !

Répondre à Kyarra

elolo59  |  visitor  |  Hauts-de-France
  • 20 réponses
  • 2 J'aime
Mercii ! oui ça a l'air géniale ! fil faudrait que j'en parle a mon chir , que je lui demande s'il les utilise , sinon je devrais aller sur Paris ...
manamour  |  visitor  |  Namur
  • 13 réponses
  • 6 J'aime
Bonjour,

Je remplace mes allergan par des motiva ergonomix dans 2 semaines, peux tu me dire si tu es tjs satisfaite ?
Merci
Dr Paul Seknadje  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Paris, Le Port Marly
  • 152 réponses
  • 58 J'aime
madame
je suis le premier poseur Motiva à Paris et je vous confirme qu'il n'y a aucun risque de rotation c 'est justement tout l’intérêt
bien à vous
elolo59  |  visitor  |  Hauts-de-France
  • 20 réponses
  • 2 J'aime
Bonjour Docteur ,
Merci d'avoir pris le temps de me répondre . faut il maîtriser une certaine techique pour ce style d'implant ? sont elles plus chères que les "classiques"?
Cordialement , Elodie
Harold Eburdery  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lyon
  • 183 réponses
  • 84 J'aime
bonjour Madame

le risque de rotation existe pour toutes les prothèses anatomiques, quelles que soient les marques
c'est en effet un inconvénient de ce type d'implant et pour ma part je les utilise désormais le moins possible pour des augmentations mammaires esthétiques

les prothèses rondes donnent des résultats naturels si les implants sont souples (comme les Motiva par exemple que j'utilise également) et si le volume est adapté à la morphologie des patientes (c'est à dire pas trop important si vous êtes mince avec de petits seins et un thorax étroit)

si vous souhaitez une augmentation conséquente de volume une alternative est l'augmentation mammaire "composite"
cette technique permet de mettre des implants ronds (sans risque de rotation) et de masquer la partie supérieure de ces implants si elle est trop visible par un transfert de votre graisse
c'est actuellement la technique que j'emploie pour toutes les patientes minces désirant des implants volumineux plutôt que des implants anatomiques

j'espère que j'ai pu vous aider dans votre démarche

bien cordialement

Dr Harold EBURDERY
elolo59  |  visitor  |  Hauts-de-France
  • 20 réponses
  • 2 J'aime
Bonjour ,
Merci bien Docteur pour votre réponse .
Donc dois je comprendre que si je porte des anatomiques classiques ou des motiva le risque est le meme ?
Cordialement , Elodie

Répondre à elolo59

Harold Eburdery  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lyon
  • 183 réponses
  • 84 J'aime
bonjour
les prothèses Motiva ergonomix sont des prothèses à "effet anatomique" mais leur base est ronde donc sans risque de rotation
ces prothèses sont censées donner un effet plus naturel que des prothèses rondes "classiques"
cependant, comme je vous le disais hier, si vous souhaitez un volume important sur un thorax étroit vous perdrez en naturel même avec des ergonomix
en espérant avoir été plus clair !
bien cordialement
Dr Harold EBURDERY

Répondre à Harold Eburdery

elolo59  |  visitor  |  Hauts-de-France
  • 20 réponses
  • 2 J'aime
Bonjour Docteur ,
D'accord oui je comprends mieux c'est plus clair ,
je vous remercie pour vos réponses et votre temps que vous consacrez aux personnes dans le doute comme moi ! merci vraiment
Cordialement, Elodie

Répondre à Harold Eburdery

Laura  |  visitor
  • 5 réponses
Bonsoir Docteur, quand vous dites un volume important c est a dire combien de cc par ex?
Moi actullement je mesure 70 AA( plate).
Jusque combien de cc donnera naturel en motiva ergonomix?

Répondre à Laura

Harold Eburdery  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lyon
  • 183 réponses
  • 84 J'aime
bonjour
la perception du "naturel" est très variable d'une personne à l'autre !
le résultat dépend de votre taille de soutien gorge actuelle mais aussi de votre morphologie (corpulence et largeur du thorax)
mais en général on peut raisonnablement aller jusqu'à 350cc chez à peu près toutes les patients, au delà tout dépend de la morphologie
bien cordialement

Répondre à Harold Eburdery

Laura  |  visitor
  • 5 réponses
Bonsoir dr, j ai mesure la largueur de mon thorax au niveau de ma pointure face avant, 28 cm je suis tres etroite et fine. Le chirurgien me conseil motiva ergonomix full et max 355cc. Moi j hesite entre 295cc et 315cc. A votre avis est ce que ca fera effet naturel ou pas? En dual plane m a dit. J ai peur que le dessus fera tres rond et je ne veix pas avoir de boules. Puis je avoir votre avis aussi svp

Répondre à Laura

Harold Eburdery  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lyon
  • 183 réponses
  • 84 J'aime
d'une manière générale si vous privilégiez le naturel au volume il vaut mieux des implants plus petits
après il ne faut pas vous tracasser avec des chiffres car la différence de taille entre des implants 295 et 315 est quasiment imperceptible
si vous hésitez encore il faut en rediscuter avec votre chirurgien
bien cordialement

Répondre à Harold Eburdery

Laura  |  visitor
  • 5 réponses
c est a dire pour le naturel lesquelles? Cc?
Merci

Répondre à Laura

Laura  |  visitor
  • 5 réponses
Dr qu elle aurait ete votre avis pour moi? Vu comme ca avec les dimensions que j ai? Qu est ce que vous m aurez conseille? Je veux avoir votre avis aussi.
Merci

Répondre à Laura

Harold Eburdery  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lyon
  • 183 réponses
  • 84 J'aime
Un volume autour de 300cc me paraît bien
Encore une fois c’est le chirurgien qui vous a examinée qui est le plus à même de déterminer le volume qui vous conviendra
Bien cordialement

Répondre à Harold Eburdery

Laura  |  visitor
  • 5 réponses
Bonsoir dr, quand vs dites un volume assez important c est a dire environ combien de cc?
Je suis tres mince, etroite 70 AA. Jusque combien de cc j obtiendrai un effet naturel et rempli biensur avec motiva ergonomix? Je fais 11 cm de chaque cote avait dit le chirurgien..
Merci
Bibi  |  visitor  |  Île-de-France
  • 30 réponses
  • 10 J'aime
Docteur, la graisse ne s'en va t-elle pas à un moment ?

Répondre à Bibi

Harold Eburdery  |  Premium member  |  Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique  |  Lyon
  • 183 réponses
  • 84 J'aime
bonsoir
après un lipofilling le volume se modifie pendant les 3 premiers mois avec disparition de l'oedème et d'une partie de la graisse qui n'aura pas pris (30% en moyenne)
une fois le résultat stabilisé le volume ne bouge pas tant que votre poids ne bouge pas
il varie ensuite en fonction des variations de votre poids
en espérant vous avoir éclairée
bien cordialement

Répondre à Harold Eburdery

Bibi  |  visitor  |  Île-de-France
  • 30 réponses
  • 10 J'aime
Parfaitement clair, merci Dr.

Consultez un spécialiste dans le domaine : Augmentation mammaire (Implants mammaires).

Dr Thierry Lemaire
Chirurgie plastique reconstructrice et esthétique, Paris, 29 ans de pratique

D'autres recommandations similaires

Marie 15.03.2017
Ça en vaut la peine

J'ai été opérée d'une augmentation mammaire à la clinique des champs Élysée par le Docteur Rouquette. Je partais d'un bonnet inférieur à À ( j'ai d'ailleurs eu une prise en charge sécu). Le chirurgien m'a mis du 375cc ro... Plus 

17 J'aime   44 Commentaires  

Augmentation mammaire (Implants mammaires) - Vidéos associées

Augmentation mammaire

98% satisfaction. Basé sur 7486 témoignages de patients.

Spécialistes près de chez vous